Поймали того парня очень быстро. Оказался трижды судимый и тд и тп. Мать просила парней не писать заявление. А сам виновник сказал " Мать ну чё ты. Ну больше 5-7 не дадут. А это не срок"
Была у нас ебанутая семейка на улице, там из-за ебанутости бати сын в тюрьму попал, а потом как откинется. Так лето прошароёбится и опять на зону. Так и говорил: "На зимовку. Там оденут, обуют и накормят".
Кстати, другой местный вечный урка как-то подошёл к нашей компании и начал что-то втирать про житие арестантское и понятия. Дальше диалог примерно такой.
Урка: «Да таких выёбистых на зоне за баню водят».
Кореш 1: «А что там с ними делают?»
Урка: «Предлагают либо в жопу раз, либо гвоздём в глаз».
Кореш 2: «А тебя водили за баню?»
Урка: «Да пару раз, но я всё разрулил».
Кореш 2: «Ты чем там разруливал, у тебя оба глаза на месте».
Походу это раньше было, до практики со швабрами. Знаю одного рецидивиста, лет 10 уже на свободе и больше не хочет возвращаться и вспоминает нехотя. И этот еще блатной, не из простых, но пообломали спесь и это хорошо. На воле правда ничего из себя не представляет, но хотя бы не криминалист больше. Так что швабры многих научили.
Майк Тайсон в интервью говорил, что в тюрьме сидят неудачники, которые не могут адаптироваться к нормальной жизни, типа не стоит это вообще романтизировать, нет там крутых людей.
Железный Майк и сына отговаривает боксом заниматься. Я говорит кровью и потом вырвался из гетто, а ты посвяти себя другому. На ринге такие как я тебя сожрут и сделают инвалидом.
О, вот тут очень бы порекомендовал почитать Шашлмова "Очерки преступного мира". Это значительно открыло глаза даже мне, противоАУЕшника. По хорошему, это произведение - хоть в школьную программу добавляй
"черная свеча" это художественное произведение, основанное на реальных фактах. Мне больше зашла автобиографическая книга "все потерять и вновь начать с мечты" - те же самые события, но описывает сам автор.
а потом подумал: ну если польза есть, и ладно.
Я бы не назвал именно эту книгу говном. Там есть очень неприятные моменты. Но это свидетельство очевидца тяжёлого периода нашей истории. Тем более там показана судьба человека, который прошел через очень тяжёлые испытания и не сломался.
Книги о приключениях зеков мне тоже неинтересны. Но тут книга о судьбе человека, который прошел через лагеря, не стал "зеком", а вернулся в общество, стал очень хорошим специалистом, организатором. Так можно сказать, что граф Монте Кристо тоже книга о зеках.
Есть знакомый, который по молодости люто тащился по блатной тематике. Отсидел за отжим телефонов, подхватил тубик. Кое-как вылечился, и больше этой херней не страдает. Тюремную тематику терпеть не может, тоже сварщик)
В жопе шваброй поковырялись. Видео такое видел, коллега в тг показывал. И если честно очень не хочется в тюрьму попасть после такого видео, особенно после посещения проктолога, зная что это тоже самое только на много жестче😁
В ~2021 был скандал с пытками и изнасилованиями в МЛС с признаками системности, погуглите «пыток.нет» или типа того. Из того что помню, всех блатующих осадили. Отношение к этому неоднозначное, но судя по всему у всей блатоты и ауешников пыл остудили.
там вроде прикол был еще в том,что после таких пытов ты и в убийстве кеннеди сознаешься,а поднимать так раскрываемость не богоугодное дело
Там прикол был в другом. "Зашкварить" блатных, тем самым подавить их движение. Переделать зоны в "красные". А получилось в "зелёные".
Да вот хрен его знает. У этих книжка еще более гибкая, чем блатные понятия. Вывернут как надо, лишь одно неизменно - мочить неверных. По-хорошему, собрать всех в одном месте и бетоном залить изолировать без возможности связи с "большой землёй", и не подселять туда иных.
Заказы очень хорошее дело, особенно если товарищи для поднятия раскрываемости левого пацана привлекут - можно два, а то и три раза заказать, как на душе то хорошо будет.