2138

На позитиве⁠⁠

Осужденная к 3 годам лишения свободы за кражу (ранее судимая-пересудимая), пока её уводят в наручниках, вся такая на позитивчике, говорит:
"Три года не срок, а жизненный урок. Всем спасибо, хорошего дня))"
Обычный вторник помощника судьи по уголовным делам)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
241
Автор поста оценил этот комментарий
Вспомнил рассказывали. В 2010 году знакомые купили первую машину и вот стоят во дворе ждут девок. Выходит парень из подъезда и угрожая ножом их выкидывает, сам за руль и поехал.
Поймали того парня очень быстро. Оказался трижды судимый и тд и тп. Мать просила парней не писать заявление. А сам виновник сказал " Мать ну чё ты. Ну больше 5-7 не дадут. А это не срок"
раскрыть ветку (57)
70

Была у нас ебанутая семейка на улице, там из-за ебанутости бати сын в тюрьму попал, а потом как откинется. Так лето прошароёбится и опять на зону. Так и говорил: "На зимовку. Там оденут, обуют и накормят".

раскрыть ветку (12)
11
Бля, надо как в Америке - 3 срок в тюрьме - последний. Если человек в тюрьме не выполнил главное предназначение тюрьмы - не исправился, значит он неисправим и с социумом не совместим
1
- Любишь сосиски?
Парни в тюрьме накормят тебя досыта!
раскрыть ветку (3)
4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Сэндвич со спущёнкой?
раскрыть ветку (1)
0

Петушиный хотдог.

0

И оттрахают

раскрыть ветку (5)
46

Кстати, другой местный вечный урка как-то подошёл к нашей компании и начал что-то втирать про житие арестантское и понятия. Дальше диалог примерно такой.

Урка: «Да таких выёбистых на зоне за баню водят».

Кореш 1: «А что там с ними делают?»

Урка: «Предлагают либо в жопу раз, либо гвоздём в глаз».

Кореш 2: «А тебя водили за баню?»

Урка: «Да пару раз, но я всё разрулил».

Кореш 2: «Ты чем там разруливал, у тебя оба глаза на месте».

раскрыть ветку (4)
16
Сармат крепкое
6
DELETED
Лидер Альпакистана
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
8

Он что то начал втирать, но из-за дикого хохота я не разобрал что он втирал.

1
0
Знавал такого. Фу бля
30
На одной ноге отстоит...
15

Походу это раньше было, до практики со швабрами. Знаю одного рецидивиста, лет 10 уже на свободе и больше не хочет возвращаться и вспоминает нехотя. И этот еще блатной, не из простых, но пообломали спесь и это хорошо. На воле правда ничего из себя не представляет, но хотя бы не криминалист больше. Так что швабры многих научили.

раскрыть ветку (41)
71
Некоторые с возрастом все же умнеют. У меня есть знакомый - 4 раза сидел. Весь тоже дерзский, звезды на плечах и т.д. И после последнего срока рассказывает, мол сижу, слушаю разговоры сокамерников и понимаю, что они все просто долбоебы, все их стремления/устремления - полная хуета. Ну и все, он бросил пить (он по синьке сильно чудил), женился, ребенок родился, работает сварщиком.
раскрыть ветку (21)
70

Майк Тайсон в интервью говорил, что в тюрьме сидят неудачники, которые не могут адаптироваться к нормальной жизни, типа не стоит это вообще романтизировать, нет там крутых людей.

раскрыть ветку (1)
67

Железный Майк и сына отговаривает боксом заниматься. Я говорит кровью и потом вырвался из гетто, а ты посвяти себя другому. На ринге такие как я тебя сожрут и сделают инвалидом.

14
Чувак, это репчик

О, вот тут очень бы порекомендовал почитать Шашлмова "Очерки преступного мира". Это значительно открыло глаза даже мне, противоАУЕшника. По хорошему, это произведение - хоть в школьную программу добавляй

раскрыть ветку (16)
0
Высоцкий - "Черная свеча" тоже хорошо. И сюжет и достаточно правдиво. Писалось самим Высоцким и его друзьями, знакомыми с этим делом не по наслышке. Дописывали друзья.
раскрыть ветку (15)
3

"черная свеча" это художественное произведение, основанное на реальных фактах. Мне больше зашла автобиографическая книга "все потерять и вновь начать с мечты" - те же самые события, но описывает сам автор.

раскрыть ветку (14)
3
Ещё есть у Габышева "Одлян, или воздух свободы",строго автобиография, про колонии малолеток в 70-е годы. Страшная книга.
раскрыть ветку (1)
1
У нас в школе на внекласных чтениях жавали ее читать
0
Хотел написать: какое же говно вы читаете.
а потом подумал: ну если польза есть, и ладно.
раскрыть ветку (11)
2

Я бы не назвал именно эту книгу говном. Там есть очень неприятные моменты. Но это свидетельство очевидца тяжёлого периода нашей истории. Тем более там показана судьба человека, который прошел через очень тяжёлые испытания и не сломался.

раскрыть ветку (10)
Скажу так. Для меня все книги про приключения зеков - гавно. Ну как есть сказал. Бля я даже не пойму как можно читать биографию зека нормальному человеку. Ну типа, бля, я тут сижу, надо познакомиться как там в тюрячке. Йопта. Других интересов не? Не осуждаю.
раскрыть ветку (9)
3
Слушай, ну так можно сказать вообще о чём угодно. Зачем нормальному человеку читать триллеры, как может быть интересна психология маньяка и жертвы. Зачем нормальному человеку читать про концлагеря, как может быть интересна судьба евреев и цыган. Зачем нормальному человеку читать про проституцию, как может быть интересна жизнь и судьба шлюхи. Зачем нормальному человеку читать про сегрегацию, как может быть интересна жизнь и судьба негров. Зачем нормальному человеку читать фантастику, как может быть интересна неведомая выдуманная херня. И так далее) То, что что-то неинтересно тебе - это нормально абсолютно, но это не делает только тебя нормальным, а других, в сравнении с тобой - ненормальными людьми) твой коммент абсолютно справедлив и понятен, как выражение твоего мнения (сколько людей, столько и их), но критерии нормальности ты приплёл абсолютно зря)
раскрыть ветку (5)
Конструктивно. Спасибо. Пришлось задуматься. Но, останусь при своём мнении. Считаю что зек тематика в России имеет исключительный статус. Ты смешал сюжеты и жанры. Но я коснусь только сюжетов. Перечисленные тобой сюжеты касаются реальной жизни общества, философии общества, социальных проблем и они могут быть интересны нормальному человек. В тоже время зековская проза, не находится в обществе, она интересна только тем кто целенаправленно ищет зек историй. И да, это не нормально.
раскрыть ветку (4)
1

Книги о приключениях зеков мне тоже неинтересны. Но тут книга о судьбе человека, который прошел через лагеря, не стал "зеком", а вернулся в общество, стал очень хорошим специалистом, организатором. Так можно сказать, что граф Монте Кристо тоже книга о зеках.

0
Попробуйте "Мотылёк" Анри Шарьера.
С такими безапеляционными заявлениями обычно в лучшем случае фантастику читают
0
И ведь неплохо сейчас сварные зарабатывают!
0

Есть знакомый, который по молодости люто тащился по блатной тематике. Отсидел за отжим телефонов, подхватил тубик. Кое-как вылечился, и больше этой херней не страдает. Тюремную тематику терпеть не может, тоже сварщик)

6
Швабры?
раскрыть ветку (1)
0

В жопе шваброй поковырялись. Видео такое видел, коллега в тг показывал. И если честно очень не хочется в тюрьму попасть после такого видео, особенно после посещения проктолога, зная что это тоже самое только на много жестче😁

1

Можно подробнее)

раскрыть ветку (4)
1

«Можно, а зачем?» ))

Ветку ниже гляньте

раскрыть ветку (3)
0

Ситуацию не понял, то блатные так поступали, что там изменилось за 15 лет то?

раскрыть ветку (2)
1

охх, ну вы погуглили бы хотя бы швабру и тюрьму, или ниже в коментах.

0
1
Швабры?
раскрыть ветку (11)
24

В ~2021 был скандал с пытками и изнасилованиями в МЛС с признаками системности, погуглите «пыток.нет» или типа того. Из того что помню, всех блатующих осадили. Отношение к этому неоднозначное, но судя по всему у всей блатоты и ауешников пыл остудили.

раскрыть ветку (10)
21
Вот вроде бы и правильно сделали, хоть и не гуманно, но когда блатота осела, в полный рост поднялись те, кто любит бороды без усов и единственную книжку. Сейчас зоны - это неплохие центры по вербовке ваххабитов
раскрыть ветку (7)
5

там вроде прикол был еще в том,что после таких пытов ты и в убийстве кеннеди сознаешься,а поднимать так раскрываемость не богоугодное дело

раскрыть ветку (1)
11

Там прикол был в другом. "Зашкварить" блатных, тем самым подавить их движение. Переделать зоны в "красные". А получилось в "зелёные".

0
Зелëная масса
0

Урки "зеленое движение" выходит притормаживали?

раскрыть ветку (3)
0

Само собой, им конкуренция ни к чему)

раскрыть ветку (2)
0

Тогда надо опять швабру доставать? Или свиная ножка пойдет?

раскрыть ветку (1)
1

Да вот хрен его знает. У этих книжка еще более гибкая, чем блатные понятия. Вывернут как надо, лишь одно неизменно - мочить неверных. По-хорошему, собрать всех в одном месте и бетоном залить изолировать без возможности связи с "большой землёй", и не подселять туда иных.

0
Я думаю, что просто со стороны закпзы перли, ну вот допустим, кто-то совершит нехорошее против твоих близких, почему бы и не заказать такую услугу
раскрыть ветку (1)
0

Заказы очень хорошее дело, особенно если товарищи для поднятия раскрываемости левого пацана привлекут - можно два, а то и три раза заказать, как на душе то хорошо будет.

0
Дайте ходу первоходу
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы