36

На поезде на Сахалин

Серия На поезде на Сахалин

День #Пять

Доброе утро, ДД!

Как мы засыпали — вы уже в курсе) а просыпались мы часто, по итогу встали все равно в 16 по местному)

Еще раз повторюсь, лучше бы пиво пили) к чему все это было — не ясно))

Но мы честно пытались)

Открыв глаза, мы увидели Забайкалье! Аринка испытывала детский восторг от видов за окном) примерно также она плакала, когда мы это все видели на трассе)

Россия удивительная страна и очень красивая, не восхищаться просто невозможно!

Сходили в душ, накрыли на стол) и под прекрасные виды за окном обсуждали, что больше судьбу со сном мы испытывать не будем😂😂😂

Наевшись, сели за соц сети) Аринка, как обычно, пилила вам видосы, а я писала тексты)

Нас так прорвало от комментариев на залетевшем видосе про аварийные окна, что мы не могли не записать для вас отдельный видос на эту тему))
Желающих увидеть все это — приглашаем в инст)

Тем, кто не умеет пользоваться впн))) расскажу тут))

Аварийные окна в старых поездах правда находятся в 3 и 6 купе) а вот в новых чаще бывает 2 и 8 купе, как у нас)

Но все же, рекомендуем тем, кому важно) не полениться и сгонять на вокзал, чтобы увидеть в живую конкретный поезд)

Соц сети сильно, кстати, разрываются) мы вообще в шоке, что наши личные переживания находят отклик у стольких людей) и радует что большая часть из них поддерживают нас ❤️

Спасибо вам!

Мы приближались к Чите, надеясь, что сейчас прогуляемся, а может даже успеем забежать в магазин)

Но поезд предательски не хотел подъезжать к перрону и лишних 15 минут толкался еле еле — видимо, пропуская какие-то поезда)

Поэтому на станцию мы прибыли с запозданием. На перроне ларьков не было, а бежать куда-то было рискованно)

Ну мы довольные погуляли, размялись и пошли обратно в купе глядеть в окно)

Захотелось повторить кофе, но мы не смогли найти проводницу) поэтому решили попробовать сервсис РЖД) по доставке кофе и еды к месту)
Даже успели поймать связь, чтобы сделать заказ)

Интерфейс приятный, интуитивно понятный, цены приемлемые) кофе дороже, чем у проводниц) но что не сделаешь ради эксперимента)

Сделав заказ, мы сидели в ожидании) спустя 15 минут уже начали подозревать что-то не то, но все еще предано сидели на своих местах)

Спустя 25 минут зашли еще раз проверить, ушел ли наш заказ) он ушел, и было написано, что если в течении 30 минут вам не принесли заказ, бегите жаловаться)))

Но мы не из этих) подождали еще 10, и Аринка пошла напрямую в вагон ресторан выяснять)

Там ей ответили так: система не работает, заказов ваших мы не видим, а кофе вам все равно бы от проводницы шло) так что идите ищите ее)😂😂😂

Обожаю)
Хорошо что мы с собой взяли все необходимое) включая, кстати, кофе)

Но когда Аринка возвращалась, проводница все-таки попалась нам на глаза и принесла отличный свежесваренный кофе 🥹

Под него мы продолжили наше путешествие, не отрывая взглядов от пейзажей за окном)

Аринка говорит, что когда ты смотришь через окно поезда, ощущение что ты смотришь в телевизор) а когда осознаешь, что это все ты сейчас прям видишь вживую, охватывает невероятно теплое чувство🥰

Под прекрасные виды, мы подъехали к станции Карымская, на которой стоянка была 19 минут и от которой мы ничего не ожидали, кроме того, чтобы прогуляться)

Но выйдя из вагона, увидели магазинчик и, конечно, приняли решение быстро заглянуть туда)

А там на удачу и пивко продавалось)

В маленький магазинчик сбежался весь поезд)
Бабуся продавщица видимо была в шоке, хотя скорее всего она к такому привыкшая)

Всеми любимый интернет приказывал долго жить, поэтому, пока мы набирали пивко, услышали фразу «карты не работают, у кого наличка смело ко мне, остальные ждите связи»

Но я была бы не я) если бы все не предусмотрела) и специально с собой я предпочитаю возить нал) в путешествиях часто спасает)

Потому уверенной походкой я пошла первая к кассе) пока все остальные мне завидовали 😂😂😂

Честно, я как спекулянт в душе) уже была готова перепродавать пиво за переводы) и предвкушала отбить затраты на поездку 😂😂😂😂

Но интернет внезапно заработал, и оплата первой картой прошла))
Я не стала ждать и надеятся, что все снова сломается)😂😂 и мы пошли к вагону)

Надеюсь, что все все купили) и у всех все хорошо)))

Довольные, что зацепили пивка, сели в купе и направились дальше)

Вечер наступал предательски быстро) и пора было уже и подкрепиться) на ужин у нас сегодня)))

Греча с тушенкой и лечо)

Достали кастрюльку) отварили гречу) слили воду) открыли тушенку, немного потушили, засыпали гречку) соль) размешали, разложили и какой же каааааайф🤩🤩🤩🤩

Баночка закуски типо лечо прям в тему)

Ужин удался на славу вообще) вкуснаааа🥰

А вы говорите, еду заказывать)
Да соседние купе у нас ее могут заказывать) хватит на всех ❤️❤️

Отужинав под сериал и пивко) мы прибрались и продолжили чилить)

Чух чух чух чух) едем, кайфуем) общаемся) смотрим сериал) поглощаем запасы)

Тут я решила сбегать в туалет и оставила купе открытым) на это дело к нам пришла проводница Елена) у нее в этой поездке ночные смены) поэтому ей явно не так весело, как дневной сменщице Наталье) а тут мы «полуночницы» — это она нас так ласково называет 😝 можно и поболтать)

Зацепились мы языками почти на час! Елена поведала истории из своей жизни и, черт возьми, они прекрасны!!!

Елена работает проводником 30’лет, но однажды она выгорела и решила уволиться на почти 3 года)
Живет она в небольшом городе под Владивостоком) первые полгода она кайфовала от свободной жизни, но потом ее душа не выдержала и она решила покорить Китай) возила туда группы экскурсионные, но ей быстро это наскучило.

Она решила, что Китай она уже знает, потому пора пробовать что-то новое! И она ОДНА! Без языка и прочего! Села на паром до Южной Кореи и отправилась покорять ее!

Офигеть! Вот это я понимаю уровень!

Там нашла работу на какой то фабрике Джинс, и проработала там аж пару месяцев, в выходные катаясь по всей Корее) потом приехала в отпуск домой) и туда больше не возвращалась) а вот в родной РЖД вернулась)

Я восхищаюсь такими людьми) просто встала и пошла) а че будет-то?) язык есть, говорить умею, разберееееемся! Восторг)

В почти 3 ночи) остановка на 20 минут в неизвестном до этого момента городке Чернышевск - Забайкальский

Ну раз не спим, чего бы и не прогуляться) поболтали еще с проводниками, они сказали, что нам надо пройти метров 30 и сфотографировать название, а там еще и памятник)

Стоим) фоткаем, никого не трогаем)

И тут видим силуэт, который приближается к нам…. Поравнявшись с нами, девушка со словами «привет, а я ваш подписчик» просто обескуражила нас 🥹🥹🥹🥹

Ребят, мы только только внезапно набрали 1000+ подписчиков) а тут уже кто-то к нам подошел)

Мурашки и детский восторг скрыть было невозможно)

Девушку зовут Даша, она работает на вокзале, и именно она давала команду на отправления нашего поезда по громкой связи)

Даша, оказывается, подписана на нас давно) а когда увидела что мы в поезде, и проезжаем Читу, была Рада, что мы будем проезжать ее родной городок акурат в ее смену)
И не постеснялась выбежать к нам, чтобы обняться!

Я вот даже сейчас пишу) и улыбка не сходит с моего лица) это безумно приятно, и я рада, что Даша вышла)

Мы поболтали минут 7, крепко обнялись и разошлись в разные стороны)

Но твердо заявили ей, что если когда-нибудь она будет в Москве, то смело может нам писать) мы своих не бросаем! 🥰

Даша, спасибо тебе за эту бурю эмоций и впечатлений, которые навсегда останутся в наших сердцах! 🔥🔥🔥🔥

Дай бог здоровья тебе и твоим близким, все будет хорошо ❤️

Мы подошли к вагону, дождались, когда Даша объявит наше отправление) и прыгнули в купе, еще долго переживая эмоции, которые она нам подарила)

Встретив очередной потрясающий рассвет, мы поняли, что время почти 6 и пора бы ложиться спать)

Когда ты думаешь, что в поезде скучно, а каждый день тебе дарит - что-то невероятно новое - это прекрасно❤️

На сегодня хватит) увидимся завтра

Расходы:

Кофе - 700
Пиво - 1500

Итого - 2.200

Железная дорога

4.5K постов6.8K подписчика

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества