4035

На износ1

Коллега есть один. Зовут Артём.
Работает в соседней управляющей компании.

Всегда подменяет электриков Аварийной в момент их отпусков или запоя, охотно берёт халтуры, вообще очень толковый и аккуратный работник из категории: "Взял работу- считай, что сделана!"
Я уходил в отпуск и Артём попросил подменить меня не только в Аварийной, но и в управляющих компаниях. (Я работаю в нескольких УК и Аварийке. Всегда вместо меня в УК работал электрик с соседнего участка, но Артём уговорил меня отдать работу ему. У него ипотека)
Я согласился, согласовали с начальством, электрик с соседнего участка пожал плечами- ему пофик.
И я уехал, а Артём остался.

По приезду узнаю- Тёма попал в больницу и пришлось срочно искать ему замену.

Руководство вроде как недовольно, но причина попадания на больничную койку серьёзная.
Артём потерял сознание на смене в Аварийной, упал на лестничной клетке, жильцы вызвали Скорую. Диагноз- переутомление, стресс и истощение. Плюс что то сердечное. По словам его жены и директора Аварийки, которые общались с врачом.

Ну и, понятное дело, начинают все разговоры разговаривать о случившемся, перетирать разные подробности, и выясняется, что Артём, кроме работы в своей УК:

подменял меня в Аварийной

подменял меня в моих УК

работал уже второй месяц в соседней Аварийной В ОДИНОЧКУ, то есть каждый день с пяти вечера до восьми утра и 24 часа в выходные!

обслуживал сеть цветочных ларьков

работал в такси (видимо попутно)

на момент ЧП делал двухкомнатную квартиру

Исход неудивителен, человек в буквальном смысле пахал 24 часа в сутки. Всё ради выплат по ипотеке.

Тут мы ругаем правительство, страну, нищету и вё такое прочее, как выясняется, что ипотека взята на вторую квартиру. За первую двушку Артём расплатился уже давно и сейчас взял ТРЁШКУ. Ну очень удачная, говорят, цена и расположение. Квартира выступает в качестве НЗ на всякий случай.

Кроме этого есть ещё кредит, который брался на покупку автомобиля для жены. Митсубиси ASX. У самого Тёмы рабочий Логан.

Это не выдумка или какой то прикол. Я просто был вот реально в шоке от произошедшего. Мужику около сорока лет, ребёнок мелкий, ну нахера так вгонять себя в гроб? Это ж реально работа на износ. Причём добровольная!

В Аварийке оплатят больничный, сейчас Артём уже выписался, но пока дома лежит.

Внешне вроде нормально всё. Жена боится его на работу отпускать. Вот такой вот морс получается грустный.

всякая дичь

1.9K постов3.4K подписчик

Правила сообщества

Главное правило не переходить на личности

179
Автор поста оценил этот комментарий

Не совсем понимаю, как можно одновременно работать в нескольких организациях в одно и тоже время, тем более , как полагаю, основная деятельность - это шабашки.

раскрыть ветку (1)
156

Работа в УК не требует постоянного присутствия.

Есть заявки- едешь и делаешь. Несрочные вызовы можно копить, в пределах законодательства, конечно, и здравого смысла.

Шабашки, если располагаются рядом с Аварийной географически, тоже можно совершать. Особенно если работа не предполагает наличие заказчика на объекте и работаешь в одиночку. Делаешь квартиру, например, позвонили на вызов- метнулся в машину, доехал, пересел в служебную, отработал, помчался обратно.

Это всё реально, но требует просто железных нервов, хорошего здоровья и некоторой удачи.

Ешь на ходу всякую фастфудину, спишь в любой удобный момент (все эти истории как человек нанял работника делать квартиру в новостройке, приехал, а работник спит на рулонах минваты), постоянно в движении, дни недели сливаются в один пёстрый клубок, в мозгу постоянно меняющиеся планы на день, корректировки курса, звонки, переносы работ, встреч, обязательно тетрадка, куда записываются совершённые встречи и будущие заявки...

...короче ад, к которому, тем не менее привыкаешь, но, как показывает практика, ненадолго.

показать ответы
11
У него отпуск полноценный тоже вроде за вредность 42 дня, но вот в остальные месяцы по 4-5 выходных. Нет, уровень жизни сильно вырос, и когда жена стала работать, кмк, можно было и ему сбавить обороты, но пока что не стал...
раскрыть ветку (1)
48

Ещё лет десять-пятнадцать назад у меня было правило брать любую подработку. Я в ежедневник записывал доход за день. Девиз был- "Вместо лежания на диване лучше копейку, но урвать"

Потом опомнился. Жизнь это не работа)

показать ответы
10

Ну да, сперва необходимость, а потом в голове появляется калькулятор, который считает, сколько денег ты мог бы заработать, пока отдыхаешь.

раскрыть ветку (1)
24

Сидишь, режешь ножом патроны на привале в РДР2, а сам такой: "Мог бы за это время уже две розетки поставить...")

показать ответы
19
настрочил

А главный вопрос – вот есть ипотека. Есть график платежей, на много лет. Зачем досрочно-то ломиться гасить?

раскрыть ветку (1)
47

Боязнь потерять доход и возможность выплат.

Тем более в нашей то стране

показать ответы
5
Вот
раскрыть ветку (1)
12

Вообще каждый распоряжается своей жизнью как хочет.

Но в некоторых ситуациях глупость выбора очевидна.

показать ответы
3
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
раскрыть ветку (1)
11

Начал играть 11 ноября. Пройдено на 82%. Нашёл все сокровища (одно с подсказками, чтобы понять алгоритм) В момент окончания линии Артура купил коньяк, хотя пью пару раз в год, настолько меня всё это тронуло.

59
Не скажу за характер, но есть те, кого сначала обстоятельства заставили, а потом они уже привыкли.
Знакомый после рождения ребенка устроился на завод и в выходные калымить начал. Жена из декрета вышла он и её на калым подтянул, оба вроде неплохо получают. Отдыхает меньше среднестатистических людей, это видно. Но вот почему-то отказываться от одной из работ он не спешит...
раскрыть ветку (1)
36

Отдыхают меньше...

Но отдыхают же.

Я тоже, при наличии множества рабочих мест, тем не менее выгуливаю свои законные 44 дня плюс добираю за свой счёт.

Только что с отпуска, буквально несколько дней как приехал.

показать ответы

но до гроба ещё дожить надо и делать это бомжом под мостом неохота

раскрыть ветку (1)
10

С таким образом жизни работы гроб себя ждать не заставит)

показать ответы
2
DELETED

А твой комментарий - это не осуждение его комментария? Не суди, и не судим будешь!

раскрыть ветку (1)
8

Вы с userом 4818185 не родственники? Имена похожие)

31

Вахтовики и сейчас нихуево получают. У меня два пацана есть, одному 25, после приезда уходит в запой/нарко трип, к концу отпуска( считай зарплаты ), или проебывает Айфон или он улетает в скупку, чтобы оставшиееся дни еще побухать, по приезду, тупо покупает новый. Шишки килограммами курит. Проебать 10 тыс на меф, за вечер ? - зепросто. Готовить ? Пицца, приезжай!

Брат его, 35 лет, купил за пол мульта диджейский пульт, колонки к нему за сотню. Самогонный аппарат навороченый, который за тебя все делает, даже хвосты как то отсекает, тебе лишь остается заливать жижу в него.

Иногда завидую этому,  но понимаю, что в этом смысла нет никакого.

раскрыть ветку (1)
22
Вахтовики и сейчас нихуево получают.

Только спецы. Обычные работяги примерно столько же, сколько могли бы получать и дома.

Если бы там была работа.

В двухтысячных ездил вахтами реставратором церквей и объектов национального наследия. Плотником. Зарабатывал ровно вдвое больше плотника у себя в городе.

Сейчас смотришь вакансии и фигеешь. Суммы заработка такие же, как и на месте.

Я уж молчу про всяких наёмников для работы на складах валдберриз, озона и прочих охранников. По две тысячи в день, с кормёжкой макаронами и проживанием в ветхих бытовках. На ютубе есть множество видео, где молодые ребята выкладывают материалы от первого лица с таких вакансий.

показать ответы
19

Ну вот герой так торопился, что потерял доход и возможность выплат, и не факт что сможет вернуться в прежний ритм.
Я понимаю что есть трудоголики и те, кто всегда хочет чего-то больше и побыстрее, но здоровье всё-таки мы не в лотерею выигрываем, чтобы так им разбрасываться.

раскрыть ветку (1)
7

Ну, описанный случай это редкая крайность всё же.

показать ответы
8

У нас парень в УК, тоже электриком работает. Тоже пытался совмещать с работой в такси. Взял в кредит в ковидные времена 2 машины, на одной таксовал сам, вторую сдавал в аренду таксистам.

В итоге, считай, что как электрика его на работе нет. Часто врал, что заявку выполнил, контрольным звонком выяснялось, что на заявке его и не было.

Дальше было увольнение, развод, банкротство. Теперь вернулся к нам, работает только электриком. Не вывез парнишка.

раскрыть ветку (1)
5

Очень странно.

Заявки в УК трёх типов: текущая, срочная и аварийная.

Текущая это замена лампочки или светильника, осмотр щитка, профилактика. Их можно выполнять в течении трёх дней.

Срочная выполняется в день подачи. Это отсутствие электричества в квартире или нескольких, помощь слесарям, розетку им поставить где то или ещё что.

Аварийная- надо ехать прям сейчас. Это запах гари, искрение, перепады напряжения.

При наличии автомобиля работа не утомляет вообще. Текущие заявки копятся и группируются для удобства, а срочные и тем более аварийные случаются крайне редко.

2

А про гроб никто и не говорит. Человек просто понимает, что пока что силы ещё есть, а скоро он уже не сможет в таком режиме работать, вот и прёт вперёд, чтоб потом хоть какой то запас был. Я - такой же как этот Артём, только не по разным организациям подхватываю смены (которые судя по всему достаточно свободные, раз он может их совмещать, и ещё таксовать), а просто гружусь работой по своему профилю, в большом объёме. Последний год чуток обороты сбавил, а до этого, 8 лет упахивался по полной, около 3 лет совмещал 2 совершенно разные работы, отрабатывал на одной, прыгал в машину, ехал иногда в другой город, иногда по месту работал, иногда до утра, потом поспал немного, опять на работу и так каждый день, выходные устраивал ... да не помню вообще чтоб они были)))) Сейчас кое что уже заимел, можно немного сбавить обороты, но в целом есть ещё к чему стремиться. Как то так)

раскрыть ветку (1)
4

Самые лучшие годы своей жизни мы тратим на самые худшие.

показать ответы
Финтипупель

Долбонавты, ищущие морс, скоро вылезут?

раскрыть ветку (1)
8

Не знаю, но хейтеры этого занятия уже нарисовались и истерят))

показать ответы
0

можно, спрошу-куда в отпуск ездили? не хотите-не отвечайте)) Люблю рассказы о путешествиях, а вы пишете хорошо

раскрыть ветку (1)
3

Иордания.

Ничего особо интересного не происходило, кроме того что меня кинул таксист, а затем я кинул его)

показать ответы
Не. В семейной жизни это не так работает.
А в данном виде означает, что ей от него ничего кроме денег не нужно. Даже секса. Сами понимаете его количество и качество при таком графике.
раскрыть ветку (1)
12

*злая шутка про то, что жена от недостатка секса не страдала

показать ответы

Странные конечно большинство комментаторов. "Дурак, далбоёб и тд" этот Артём. Я предполагаю что большинство этих писак работают 5/2 от звонка до звонка, и ездят в отпуск дай бог 1 раз в два-три года. И будут въёбывать по такому графику до пенсии и даже после неё, потому что на жизнь по любому хватать не будет. А Артём ебашит сейчас, и может еще пару лет. А потом может сидеть и отдыхать до конца, живя на финансы от сдачи своих квартир. И появляется вопрос, а кто тут действительно далбоёб?

раскрыть ветку (1)
4

А потом может будет сидеть овощем в уютном кресле качалке с пледом на коленях)

показать ответы
0
Про цветочные ларьки понравилось) туда их тоже до кучи впихнул)
раскрыть ветку (1)
1

Я аптеки обслуживал. Десятка в месяц, в среднем 3 вызова за это время. Но самое главное это доп. работы, которых было довольно много. И за которые платили отдельно.

1
Месяц отдыхал? Расскажи, Серëга.
раскрыть ветку (1)
0

Да не, двенадцать дней всего.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества