На фоне событий

Никогда не страдал паникой, но сегодня зафлешбэчило.
Мне 7-8 лет, середина 90-х, город с населением 40к (он в 20 км от границы с Украиной, видимо отсюда и флэшбэки), денег нет, для того чтобы купить вкусности я сдавал бутылки. Намывал в ванне - убирал этикетки и мыл изнутри ёршиком. Иногда попадались со сколами на горлышке, такое не принимали. Помню что за тёмные давали больше. Помню как горели руки, когда тащил 2 тяжеленных пакета. Тогда это было абсолютно нормально (сейчас понимаю насколько это НЕНОРМАЛЬНО).
Сейчас моей дочери 4 года, и как же я не хочу, чтобы она с этим столкнулась. Сейчас у меня с работой значительно лучше, чем тогда у моих родителей. Но глядя на происходящее, очень страшно смотреть в будущее через год-два.
Очень жаль всех простых жителей по обе стороны. Одних прямо сейчас, и первых и вторых в недалёком будущем.

Очень хочу ошибаться, но правда, светлого будущего для РФ не вижу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Да лан. Сам почти так же психанул в 14м, и такой, бегал по стенам - «все отключат, яжвайти, как работать, на что жить, мне пиздец!»

Подруга такая, «што, кто—то близкий умер?»

Я тогда возмутился, что она не понимает всей глубины пиздеца, но… По факту-то было вполне норм, до ковида так и вообще норм.

«Перемелется - мука будет».

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

А человек вообще к любому говну привыкает. Только нужно ли - привыкать?

раскрыть ветку (5)
1

Есть варианты?

раскрыть ветку (4)
DELETED

Мне кажется, даже просто понимать, что происходящее тебя не устраивает - это более гордая позиция, нежели "да всё норм".

Кроме того, проблемы обычно идут по нарастающей. В ближайшее время, если Путин вдруг не решил сложить с себя полномочия, проблем меньше не станет. Да и пост-Путинская Россия может быть не сахарной.

В 14 было ощущение нечистоплотного поведения и экономических проблем.
Сейчас - ощущение, что твой президент стреляет ракетами по соседней стране, твоя страна в шаге от изоляции, экономика висит на волоске, а в СМИ бравые русские солдаты освобождают братскую Украину от захватчиков-нацистов путём их уничтожения.

Это немного другой уровень. В 14 были тревожные звоночки, которые многие услышали. Просто после этого гайки закрутили, а общество окончательно раздолбали.

Варианты - много знать, рассказывать близким свои мысли, никому не верить. Ну, или уехать, пока ещё можно.

раскрыть ветку (3)
1

Мои скромные аналитические способности не позволяют мне сказать, что вот здесь-де и вот здесь Путин «сглупил».

В пересечении со своей проф.областью я ещё могу найти недочеты, но в ситуации в целом - мало данных. Я тупо не знаю.

Но если смотреть на ситуацию упрощенно, как на партию в стратегической игре - я бы и сам, в таких условиях, сыграл примерно так же. И это не патриотизм - он мне чужд. Просто рациональный анализ.

И вижу проблемы, в том числе и для себя лично, но я не вижу более удачного решения. Если оно у вас есть, ну, искренне жаль, что вы не президент РФ 🤷‍♂️

В целом-то понятно, что «надо делать хорошо, а не хорошо - делать не нужно». Но вот детали… Очень расплывчаты. Поэтому не готов требовать отставки правительства и т.д.

Недостаточно данных.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Честно говоря, я уверен, что существует примерно сотня более удачных решений, с учётом огромных ресурсов, которые были у Путина все эти 20 лет. Но это вопрос весьма долгой дискуссии по пунктам.

С моей точки зрения, он просто угробил в стране всё хорошее, что было во внутренней и внешней политике. Последовательно и основательно. Но это вопрос ценностей. Правда, помимо патриотизма ничего, в общем-то, и не осталось среди ценностей, которые закрывает наше правительство. Свобода? Спокойствие? Благополучие? Самосовершенствование? Духовность? Увы.

К сожалению, отсутствие понимание и деталей - это тоже заслуга этого правительства. Не оно ли и уничтожило дискурс, развело общество по лагерям и перекрывает каналы получения информации, замещая её политпросветом?

У меня появилось странное ощущение, что Путин просто родился и вырос во времена, когда Россия с сателлитами была в кольце врагов за железным занавесом, и его подсознательно тащит туда. Не стоит переоценивать руководителей: их весьма редко выбирают по принципу "самый достойный и компетентный из всех",

раскрыть ветку (1)
0

Смотрите что получается: совершенная однобокая оценка без серых зон. Как учат простейшие приемы анализа информации - это скорее всего отфильтрованные данные или субъективная, эмоциональная подача.

У вас Путин и ко - прям реально злое зло, типа сатаны или Гитлера, который виноват во всем, что пошло не так за последние 20 лет.

Но это ж перенос, так не бывает, чтоб только один партнёр был букой, а остальные - заеньки.

Насчёт кольца врагов - я в этом вижу условные торговые войны, когда соседям выгодно тебя нагибать, что бы покупать то, что у тебя есть, за копейки, а твоя задача - иметь возможность надавить на них в ответ.

И вот в самые вкусные для России энергетические проекты некоторые партнеры втыкают столько палок, что и колёс не видно. Дружить так - сложно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы