В США сын завещал тело своей старой мамы медицинскому центру для изучения болезни Альцгеймера.
Медцентр продал мамин труп за 6000 долларов военным, которые привязали его к креслу и взорвали в рамках «взрывных тестов».
Великолепный план с прахом, просто охуенный, если я правильно понял. Надежный блять как швейцарские часы.
такие дела, в ближайшие 5 лет мне предстоит много этого говна, я изучал вопрос
только дошло, что прах развеян, а урна на месте. Ну может. Но урны только в колумбарий, в могилы низя, вроде как
все время мучает вопрос. Прах это конечно круто, но вдруг какой зомби-вирус, и тебе уже не стать ходячим мертвяком, не ходить шатаясь в поисках мозгов выживальщиков, обидно как мне кажется будет. Ну или вдруг помрешь, тебя сожгут, а на следующий день ученые как раз трупаков научатся воскрешать. В итоге даже не знаю как лучше, трупаком или прахом, может кто посоветует?
от кстати да, тоже задумался, мне же в принципе уже всё равно будет, а так хоть дело доброе для человечества сделаю, и страх проснуться живым в гробу не будет актуален)
Технология пластификации какой-то. Видел фотки: шахматист, балерина, всадник на лошади и тд - смешанные чувства вызывают: с одной строны противно и жутко, а с другой стороны пиздец как интересно и хочется ещё.
Медведь меня, почему-то, больше всего поразил.
ну можно вроде свою тушку заморозить до времён когда научатся размораживать и лечить от старости. И вроде даже дешевле заморозить просто голову, чтобы в будущем стать киборгом.
А науку не скажу
Думаю, лучший вариант - донорство органов. Здесь вероятность, что о твоих органах будут заботиться очень высока
В мед не надо. Пусть студенты учат анатомию и оперативную хирургию по почерневшим истлевшим трупам с шитыми-перешитыми органами и тканями, где уже отсутствуют многие крупные нервы и артерии, мышцы порой путаешь с венами, а когда преподаватель входит в анатомичку, первым делом удивляется: "О, я на этом препарате сдавал экзамен."
Где лёгкие уже похожи на целофановый пакет, на печени не найти живого места, а на практическом зачёте можешь получить "неуд" за лечение панариция, потому что задубевшую иссохшую кожу пальца уже не берёт ни игла, ни скальпель.
Пусть лучше несколько недель поошибаются в зашивании и оперировании на работе после окончания вуза, зато никакого риска, что мёртвое тело или его части встретят неуважительное отношение.
К слову, как вообще выражается это не очень уважительное отношение?
Но мне лично претит мысль о том что с моим телом будут играться, шутить шутки и т. д. Знаю их первых учить, сам игрался.
На наших кафедрах все тела были из мест не столь отдалённых, когда у умершего родственников нет.
Качество материалов было более менее нормальное. Учить нормальную анатомию вполне можно.
А препарировать материал уже давно студентам не дают, дорого слишком для вузов. Хотя, может в московских это и есть еще
В ответ получил крики "у нас тут все потрясающие препраты, на них всё есть!", хотя ранее на парах мы регулярно слышали от нашей преподавательницы фразы в стиле "я бы показала, но здесь этого уже нет".
Момент о недопущении препарирования странный вообще: в цикле топографической анатомии и оперативной хирургии практика является частью экзамена, и сдаётся на тех же трупах, на которых она изучается весь год. Моя фраза про панариций — из собственного опыта.
Ну и да, в подвале, говорят, есть свежий труп, но препарировать его дают тем студентам, кто выступает на СНО
В 2022)
Думаю, дело больше в заведующем кафедрой в данной ситуации, поскольку пришедший на замену два года назад начал завинчивать гайки и до новых препаратов никого не допускает, например.
А вот на патане нас пообещали сводить на вскрытие в своё время, но до этого так и не дошло — смотрели на органы в банках. Но да жаловаться не на что: преподавали нам хорошо.
И да, на топане из практики только узлы вязали.
И да, препарировали только участники сно.
Но, слава богу, до такого абсурда не доходило.
На донорство вы согласны по умолчанию (у нас есть презумпция согласия, если вы заранее не заявили обратное). Однако для донорства должно совпасть куча факторов, начиная со смерти только мозга, заканчивая наличием нужных специалистов (и вероятно тем, что они достаточно не заебаны). А для других путей все не так сложно. Да и после меда хотя бы не похоронят девствеником
Мечтать не вредно😁
а почему надеешься умереть первой? Если из-за любви к мужу, значит сильно ео любишь, респект за искренние чувства.
При этом частному лицу-наследнику нельзя продавать трупы, а мед центру почему-то можно. Что за несправедливость?..

Юмор для всех и каждого
92.9K поста60.9K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.