5515

На благо

На благо

Юмор для всех и каждого

92.9K поста60.9K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
963
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В США сын завещал тело своей старой мамы медицинскому центру для изучения болезни Альцгеймера.

Медцентр продал мамин труп за 6000 долларов военным, которые привязали его к креслу и взорвали в рамках «взрывных тестов».

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (104)
544
Тест на то как разрывается тело человека с болезнью Альцгеймера
раскрыть ветку (1)
121

да как-как. Забыло, что привязана взрывчатка и не взорвалось.

441
Вот, кстати, у меня муж изъявил желание о том, чтобы его тело после смерти отдали либо в мединститут, либо в какие-то другие заинтересованные области науки. Если, конечно, это не будет слишком геморройно. Очень надеюсь дожить с мужем до старости и умереть первой, но если выйдет наоборот, прям уверена, что без тонны говна от родственников "ни па-людски, ни па-божиски" этот момент не обойдётся(
раскрыть ветку (91)
223
DELETED
А блин, чертовски здравая мысль, а я о развеянии праха "мечтал", пойду супругу нагружу.
раскрыть ветку (38)
121
Ты, главное, сначала ляг спать, сделай вид, что уснул, потом вскочи, изложи свою последнюю волю и усни обратно! Утром расскажи, как всё прошло)
раскрыть ветку (6)
47
DELETED
Она не поверит, мы те еще тролли.
раскрыть ветку (4)
12
Мы с женой такие же. В смысле тролли
раскрыть ветку (3)
35

Днем прячетесь в пещеру, а ночью бодрствуете и жрёте хоббитов?

раскрыть ветку (2)
21
DELETED
Не, целыми днями кукуют под мостами и хватают за ноги доверчивых зевак
1
Ахаха, а ты хорош. Ночью просто жрем)
2
И самое главное - узнает, откуда рядом с кроватью появилась скалка.
41
RSOTM

Великолепный план с прахом, просто охуенный, если я правильно понял. Надежный блять как швейцарские часы.

раскрыть ветку (2)
12
раскрыть ветку (1)
7
"Заткнись нахуй, Донни"
23
Нунах. Жене сказал, пусть сожжёт и развеет. Только пусть смерти дождется!🤣
раскрыть ветку (10)
1
К сожалению, это не законно у нас в стране
раскрыть ветку (9)
4
А можно попробовать так-пишешь, что урна на подзахоронение к бабушке в ебенях. Тебе урну выдают на руки. Сам развеиваешь прах под любимой сосной над любимой рекой. А урну хоронить к бабушке. Этакий кенотаф.
раскрыть ветку (6)
3
Только в специальных местах кладбище или колумбарий
такие дела, в ближайшие 5 лет мне предстоит много этого говна, я изучал вопрос
только дошло, что прах развеян, а урна на месте. Ну может. Но урны только в колумбарий, в могилы низя, вроде как
раскрыть ветку (5)
3

все время мучает вопрос. Прах это конечно круто, но вдруг какой зомби-вирус, и тебе уже не стать ходячим мертвяком, не ходить шатаясь в поисках мозгов выживальщиков, обидно как мне кажется будет. Ну или вдруг помрешь, тебя сожгут, а на следующий день ученые как раз трупаков научатся воскрешать. В итоге даже не знаю как лучше, трупаком или прахом, может кто посоветует?

раскрыть ветку (1)
1
По-любому есть какие ни будь замораживалики тела за овердохуя денег)
2
В могилы моза. Просто это могилка не для гроба, а меньше, под урну.
0
DELETED
Без проблем можно подхоранивать в могилу, если есть родственная связь, и урну из крематория на руки выдают без заморочек. На кладбище, в свидетельстве о смерти ставят штамп о захронении праха в могилу к родственнику по факту захоронения. Урну на наличие праха никто не проверяет. Есть вроде какие то временные рамки с момента получения урны на руки и моментом захоронения, но это скорее всего условность.
раскрыть ветку (1)
0
Не знал, брату скажу, пусть трупом не хоронят
1
Развеять незаконно?
0
DELETED
Так уничтожать дензнаки тоже незаконно, но фонтаны и берега водоемов по прежнему полны кэша?
9

Кстати, да. Тоже про прах всегда думал. А теперь задумался о науке.

9

от кстати да, тоже задумался, мне же в принципе уже всё равно будет, а так хоть дело доброе для человечества сделаю, и страх проснуться живым в гробу не будет актуален)

раскрыть ветку (2)
5
Мне кажется, сейчас это уже не актуальный страх - почти всех же вскрывают )
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да вроде не почти, если есть что вскрывать, то вскрывают по любому. Патаномы, ау?!!
5
Я кстати тоже за кремирование. Ибо нефиг землю загрязнять, мы и так в течении жизни много нагадили.
раскрыть ветку (1)
0
Выбросы в воздух от кремирования тоже не сахар
8
Да, согласна, он и меня этой мыслью заразил) Очень приятно думать, что и после смерти можешь быть хоть чем-то полезен людям.
раскрыть ветку (9)
27
Например чучелом...
раскрыть ветку (8)
29
DELETED
Ну, в Питере была как то выставка анатомическая, мы с женой ходили, не помню уже названия, где то на Петроградке, там настоящие анатомические модели были из живых ранее людей, типа мумий. Там реально разобраные на запчасти люди были.
раскрыть ветку (7)
114
Знаем мы про ваш Питер, никого этим здесь не удивишь
раскрыть ветку (1)
14
DELETED
🤣🤣
13
Выставка немецкого ученого, если не пизжу.
Технология пластификации какой-то. Видел фотки: шахматист, балерина, всадник на лошади и тд - смешанные чувства вызывают: с одной строны противно и жутко, а с другой стороны пиздец как интересно и хочется ещё.
Медведь меня, почему-то, больше всего поразил.
раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Не помню медведя, помню кровеносную систему. А так да, чувства смешанные, но после детального посещения морга на Пискарёвке, однажды, это все мукА.
7
Body World наверное. Она с марта в Москве, как тут шандарахнутые на неё возбудились, хотят запретить и не пущать.
раскрыть ветку (2)
1
Ничто не ново. Раньше такие же медикам запрещали трупы разделывать и на них анатомии учиться. Фильм шикарный есть "Руки ноги за любовь"
0
Пусть до июня пока пущают, я хочу сходить
0
Ну, в каком-то смысле взрыв и разрыв тушки на кусочки- тоже развеивание праха)
76
Я тоже хотела завещать свое тело науке. Но потом прочитала пост, про то, как какой-то институт на тендере тело закупал. То есть кто-то торгует телами. То есть, я могу завещать свое тело, а его продадут. В таком случае я бы предпочла сама продать свое тело, если нет гарантий, что оно достанется тому институту, которому я его завещала
раскрыть ветку (11)
66
DELETED
предпочла сама продать свое тело
11
Ну вы все еще можете продать душу...
раскрыть ветку (5)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Душа ей не принадлежит

раскрыть ветку (4)
8
раскрыть ветку (2)
0
Не знаю, из какого это фильма, но по губам легко читается, что он кричит)
раскрыть ветку (1)
1
Mortal Kombat
Тогда жопу
8
Рискну предположить что Торгуют муниципальные морги некоторыми телами тн безродных (в основном бомжи, всевозможные опустившиеся личности) чтобы покрывать расходы на погребение остальных безродных.
3
DELETED
Договор подпиши, чтобы после того, как тело продадут, бабки тебе на карту скинули)
1
Можно при жизни начать продавать. Ну чтоб точно не обманули
1

ну можно вроде свою тушку заморозить до времён когда научатся размораживать и лечить от старости. И вроде даже дешевле заморозить просто голову, чтобы в будущем стать киборгом.

7
Для родственников можно и другой труп взять, на крайняк купить
раскрыть ветку (1)
3
5
Так пусть он при жизни всем родственникам это расскажет, со всеми поговорит. Мол, что он так хочет, что будет только так, что это его воля. Пусть ссорится с ними.
6
Они же уже все умрут к этому времени. Речь же о старшем поколении. Вы думаете они переживут вас? Или бухтеть будут ваши дети? О ком речь?
раскрыть ветку (1)
11
О старшем поколении речь, всё верно. Я так и написала: надеюсь, что муж умрёт в старости, но если что-то пойдёт не так, то тонны говн, скорее всего, не избежать.
11
В мед не надо. Студенты не очень уважительно относятся к материалам.
А науку не скажу
Думаю, лучший вариант - донорство органов. Здесь вероятность, что о твоих органах будут заботиться очень высока
раскрыть ветку (18)
59

В мед не надо. Пусть студенты учат анатомию и оперативную хирургию по почерневшим истлевшим трупам с шитыми-перешитыми органами и тканями, где уже отсутствуют многие крупные нервы и артерии, мышцы порой путаешь с венами, а когда преподаватель входит в анатомичку, первым делом удивляется: "О, я на этом препарате сдавал экзамен."
Где лёгкие уже похожи на целофановый пакет, на печени не найти живого места, а на практическом зачёте можешь получить "неуд" за лечение панариция, потому что задубевшую иссохшую кожу пальца уже не берёт ни игла, ни скальпель.
Пусть лучше несколько недель поошибаются в зашивании и оперировании на работе после окончания вуза, зато никакого риска, что мёртвое тело или его части встретят неуважительное отношение.

К слову, как вообще выражается это не очень уважительное отношение?

раскрыть ветку (11)
24
Вот и я не поняла комментатора выше. Какая разница человеку после смерти? Я выполню волю мужа и это главное, а ему уже будет всё равно. И чем разложение в земле или кремация прям уважительнее, тоже неясно...
раскрыть ветку (4)
2
Понятно дело, самому трупу то все равно будет.
Но мне лично претит мысль о том что с моим телом будут играться, шутить шутки и т. д. Знаю их первых учить, сам игрался.
раскрыть ветку (1)
0
Ну, каждому своё, конечно же
ещё комментарии
0
Завещать трупы меду не поможет, препараты все равно старые и будут старые
0
У вас неверные представления об анатомии.
На наших кафедрах все тела были из мест не столь отдалённых, когда у умершего родственников нет.
Качество материалов было более менее нормальное. Учить нормальную анатомию вполне можно.
А препарировать материал уже давно студентам не дают, дорого слишком для вузов. Хотя, может в московских это и есть еще
раскрыть ветку (4)
2
Настолько неверное, что когда я сдавал топографическую анатомию, вывел из себя неадекватного преподавателя фразой о том, что диафрагму показать на препарате не представляется возможным в силу её отсутствия.
В ответ получил крики "у нас тут все потрясающие препраты, на них всё есть!", хотя ранее на парах мы регулярно слышали от нашей преподавательницы фразы в стиле "я бы показала, но здесь этого уже нет".
Момент о недопущении препарирования странный вообще: в цикле топографической анатомии и оперативной хирургии практика является частью экзамена, и сдаётся на тех же трупах, на которых она изучается весь год. Моя фраза про панариций — из собственного опыта.
Ну и да, в подвале, говорят, есть свежий труп, но препарировать его дают тем студентам, кто выступает на СНО
раскрыть ветку (3)
1
Это у вас, видимо, очень хороший институт был! В каком году окончили? Мы вот учили анатомию и топку по картинкам в атласе и старым облупившимся пластиковым планшетам. Про трупы, препарирование и практические занятия в универе последний раз слышали ещё при СССР. Единственное- на патане часто водили на вскрытия. Потому что мы прямо в морге занимались) Ну, и препаратов заформалиненных было в избытке. Древних, правда.
раскрыть ветку (1)
0

В 2022)
Думаю, дело больше в заведующем кафедрой в данной ситуации, поскольку пришедший на замену два года назад начал завинчивать гайки и до новых препаратов никого не допускает, например.
А вот на патане нас пообещали сводить на вскрытие в своё время, но до этого так и не дошло — смотрели на органы в банках. Но да жаловаться не на что: преподавали нам хорошо.

0
Видимо, очень сильно зависит от вуза. Да, преподаватели конечно не в восторге, да, мелкие ветви и сосуды не покажешь, височная кость помятая, но учились нормально.
И да, на топане из практики только узлы вязали.
И да, препарировали только участники сно.
Но, слава богу, до такого абсурда не доходило.
17

На донорство вы согласны по умолчанию (у нас есть презумпция согласия, если вы заранее не заявили обратное). Однако для донорства должно совпасть куча факторов, начиная со смерти только мозга, заканчивая наличием нужных специалистов (и вероятно тем, что они достаточно не заебаны). А для других путей все не так сложно. Да и после меда хотя бы не похоронят девствеником

3
А какая уже будет разница, уважительно или нет?
4
Надо смотреть глубже. Если верить в призраков и душу человека, после смерти тела душа ведь обретёт астральную форму и будет витать вместе с телом, либо упокоится и улетит. Будет очень интересно после смерти будучи призраком-духом витать вокруг своего тела в институте изредка подпугивая студентов.
Мечтать не вредно😁
0
Когда прознают о завещании могут приблизить его исполнение
0
Какая вам разница на тело после смерти? Да хоть на пропитание малоимущим
ещё комментарий
1
Вы молодцы! Я тоже такое прошу.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
ещё комментарии
0
Значит нужно этих родственников пережить.
раскрыть ветку (1)
2
Конечно, нужно) Надеюсь, умрем с ним дряхлыми стариками с ясном уме и твердой памяти. Хотелось бы в это верить.
0
Хороший повод пережить родственников
0

хорошо придумали, это чтобы за похороны не платить?

раскрыть ветку (1)
0
Это не первопричина. Первопричина - принести пользу обществу после смерти
ещё комментарии
А что с ним? В чём его уникальность? Что учёные ещё в человеке не видели?
раскрыть ветку (1)
0
С ним ничего, обычный человек. Если скажут, что не нужен труп нигде в науке или в меде, то кремируем. Всё просто. Главное условие этого завещания - отсутствие особенного геморроя для хоронящих родственников.
10
Иронично, что сам бы он скорее всего не смог бы продать ее труп напрямую военным и заработать деньги))
При этом частному лицу-наследнику нельзя продавать трупы, а мед центру почему-то можно. Что за несправедливость?..
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Надо просто на один день себя ощутить медицинским центром, говорят там прокатывает, идентифицировать себя тем, чем ты не являешься.

5
Так одно другое ведь не исключает. Медцентру для изучения альцгеймера (болезнь, поражающая мозг) мог быть нужен, непосредственно, только мозг, который извлекли. Тело же всё равно либо утилизировать, либо передать тем, кому оно тоже может быть полезным.
6
Нет, ну если это правда, то это прям жесть какая-то. Не представляю, что испытывал сын, когда узнал.
3
Ну или краш-тест (трупы ещё используются, результаты точнее чем у манекенов.). ;)
0
Год блэс америка)
0
Подарил а не завещал. Сын то поди не помер исчо.
0
Да ну, бред какой-то. Мало типа неопознанных бомжей для опытов. Так тупо палится это альтернативно одаренным быть надо.
А ещё тела потом активно перепродают частями косметологам. Даже в Инстаграме можно поискать по хэштегам типа кадавер - на вашей голове потом учатся увеличивать губы, надувать скулы, подтягивать углы глаз и т.д. на кистях рук - устранять морщины филлерами и т.д. голова стоит совсем недорого, к слову. И на ней за учебный день успевают до 5 операций попрактиковать группой из 5-10 косметологов.
Вот не пофиг, что будет с этим тухлым мясом
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы