99

На Алтай за чудесами

Каждый год мы ездим на Алтай, не просто так, а за чудесами.

Здесь покажу самые доступные. Катунь.

Далее по Чуйскому тракту озеро Гейзерное, за посёлком Акташ.

Озеро Киделю за Красными Воротами

Это же озеро через несколько часов:

Далее по Чуйскому тракту - Чуйская степь

Далее по Чуйскому тракту Карамель-Арамасьента

Года три назад об этом урочище знали всего 12 человек, а сейчас - уже больше сотни...

Каньон там же.

Курайская степь:

Урочище Марс-2

Ночь в районе Марса

Встречаем рассвет на Марсе-1

И, конечно же, каменные грибы

Про эти грибы на берегу Чулышмана говорили, будто бы до них трудно добраться... Оказалось - ровно наоборот! Обычная тропинка. Бегом можно забраться от берега до первых грибов за 20 минут.

И ещё "Лохматая" ферма.

Всё это доступно при поездке на машине.

Правила сообщества

Запрещены оскорбления других участников, использование ненормативной лексики.

Разрешено размещать информацию о местах отдыха с подробным описанием места отдыха, фото, режимом работы, стоимостью проживания для категории двухместный стандарт (для ориентира ценовой политики) и контактной информацией.

0
Автор поста оценил этот комментарий

очень хотим посетить эти места, можно пару вопросов?

1. У нас нет прав на управление авто, а автобусные экскурсии это неинтересно. насколько реально найти адекватного проводника на машине и где лучше искать

2. в какой сезон лучше всего ехать так чтобы и не обгореть и грязь особо не месить?

3. по логистике - лучше ночевать в одном месте и из него есть к красотам или перемещаться?

заранее спасибо

раскрыть ветку (1)
1

1. Есть такой организатор. Могу дать адрес в инстаграме, но тот сейчас барахлит. Можно через меня. Тем боее, я тоже поеду на Алтай.

2. На мой взгляд, лучшее время, это начало мая и вторая-третья декада сентября. В августе мы тоже ездили, всё хорошо, кроме цвета Катуни.

В мае цветёт маральник (рододендрон), на это явление и едут фотографы. Можно посетить многие достопримечательности.

В сентябре Катунь приобретает нереальный бирюзовый оттенок. Ради этого тоже стоит поехать.

3. По логистике лучше ночевать на разных турбазах по линии движения, как это делаем мы.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

40км от Мурманска  ) там живут 200 человек и я )

раскрыть ветку (1)
0

И что, там особые красоты? Есть, где остановиться на ночь? Есть транспорт от Мурманска? Это на берегу моря?

0

Приезжайте в Мишуково.  Мурманская  область.

раскрыть ветку (1)
0

Мы собираемся в Териберку. Это рядом?

показать ответы
1
DELETED

До грибов нужно еще доехать. На легковушке спускаться с Кату-Ярык очень тупая затея. А от парома дорога очень плоха.

раскрыть ветку (1)
0

Да, проще всего на буханке. Легко и быстро.