Мюсли в слух:служба в армии

Доброго времени суток, дамы и господа.
Давайте с вами по рассуждаем о службе в ВС РФ. Интересно знать ваше мнение, на те доводы, что вы сейчас прочитаете ниже.

Коротко обо мне 22: года, высшее образование, хорошая работа для начинающего специалиста, любящая жена, и вроде все отлично НО. Родина требует с меня "долг". И вот тут давайте порассуждаем.
Скажу сразу, против людей, которые служили, служат и хотят служить, ничего не имею, вы все красавчики.

Но лично я, не хочу служить в армии, я не вижу смысла тратить свой год жизни впустую. И если я вам скажу, что человек отбывающий наказание за тяжкое преступление, находится в лучшем положении, чем солдат, которого через его нежелание служить, забрали в армию.
Давайте рассмотрим на обыденном примере.
Вам руководитель (учитель, родитель, супруг и тп) дает указание сделать то, что вы больше всего не хотите делать, по всевозможным объективным причинам, но вы понимаете, что делать надо. 1.эффективность труда падает, 2.страдает качество результата, 3.ваше состояние оставляет желать лучшего, во время выполнения поручения и тд. Тоже самое и со службой в армии тех, кто не хочет служить. А представьте, что у такого служащего ещё в руках и огнестрельное оружие.
Вернёмся к сравнению. Повторюсь еще раз, это мое личное мнение, никого не хочу обидеть. И все примеры принимы к человеку, котрого "насильно" забрали в армию.
Труд свободен (Конституция РФ) И этим правом очень успешно пользуются заключённые, отказывающиеся трудится в исправительных учереждениях. А почему солдатам дают лопату со словами "Копай от сюда и до рассвета", поручения в виде"придать всем сугробам идеальную форму куба", "покрасить траву". Мне государство, навязывает стутс военослужащего, а не присваивает его.
Почему, человек, совершивший тяжкое умышленное преступление говорит, что он не будет вообще ничего делать, а меня, законопослушного гражданина, лишают свободы на целый год, а также лишают всех основопологающих прав и свобод?..

Готов выслушать ваше мнение поэтому поводу, желательно с аргументами)
Если хоть кого-нибудь заинтересует, напишу вторую часть, приведу еще аргументы и предложу отличный способ решения)

P. S.Сильно тапками не кидайтесь-первый пост.
Всем мир!)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги