Там есть особенности.
Расстреливают не всех, а только за залет в плане публичности и только в крупном размере. А так там наказания сравнительно мягкие - от 2 до 7 лет. Может я где ошибся, но не принципиально.
Даже залетчиков поток не прерывается, слова сказанные более ста лет назад, про капитал, который готов на плаху ради 300% прибыли, они вечные, пока есть капитализм.
В СССР не было и коммунизма, социализм сохраняет некоторые черты капитализма, к тому же после смерти Сталина верхушкой был взят курс на реставрацию капитализма.
Вообще-то НЭП, как проявление капитализма при строительстве коммунизма был именно при Сталине. А после его смерти коммерческие товарищества, в виде колхозов и артелей загнали в такие рамки, что они, почти исчезли и уж точно коммерческими быть перестали. А взяточников было дохера и при Сталине и после него тоже.
Вообще-то НЭП, как проявление капитализма
Ленин сейчас удивился.
А после его смерти коммерческие товарищества, в виде колхозов и артелей загнали в такие рамки, что они, почти исчезли и уж точно коммерческими быть перестали.
А реставрация капитализма тут причем?
А взяточников было дохера и при Сталине и после него тоже.
Дохрена - это сколько?
Ленин сейчас удивился.
Вряд ли. Он же умел читать и поэтому даже без интернета без труда узнал бы, что Сталин стал генсеком в 1922 году, а в 24-м году эта должность стала высшей в стране. НЭП проводилась с 1922 по 1928 год. А что Вам помешало узнать об это, я не знаю.
Дохрена - это сколько?
Столько, что был специальный доклад Сафонова Сталину о том, что в судейском корпусе взятки берут практически все.
НЭП проводился с 21 года, что вам помешало об этом узнать мне даже не интересно.
Столько, что был специальный доклад Сафонова Сталину о том, что в судейском корпусе взятки берут практически все.
и что?
и что?
И всё. Почти 100% коррумпированность судов - это значит нет коррупции что ли? Или Сталин капитализм строил? Сова лопнула давно от размеров глобуса.
НЭП проводился с 21 года что вам помешало об этом узнать мне даже не интересно
Мне тоже, потому, что с 22-го. Не надо первый ответ от ИИ гугла брать за правильный.
При Сталине-то? Нет. И в Османской империи тоже нет и при царях в России и мандаринам в средневековом Китае тоже нет . Все потому, что тогда взятки еще не изобрели, это ведь уже после сменти Сталина капиталисты сделали.
В СССР изобретением воспользовались и очень сильно его развити. Можете почитать про "хлопковое дело", например.
Ну, я-то думал, что вы были обычным человеком тогда, а оказывается, что в руководство входили (которое всё поголовно было взяточниками) и давали/брали взятки за всё подряд - Брежнев вон накопил столько взяток, что пришлось срочно сделать их невидимыми, до сих пор найти не могут, куда капиталы скрыл.
Обычные люди давали обычные взятки.
- Вот мой гарнитур, это польский гарнитур, 830 рублей
- И 20 сверху
- Я дал 25
Это вы оправдываете взяточников и прочих пидорасов? Если есть хоть какая то сменяемость, то это в любом случае плюс для народа. Как монополия в экономике. Конкуренция заставляет заботится о репутации и улучшения качества продукции/услуг, иначе быстро позиции потеряешь.
Вы критикуете сменяемость. Даже в таком виде дескать система не шибко работает раз поток не снижается. При этом критикуете не предлагая более правильного варианта. Альтернативный же вариант это отсутствие сменяемости таких должностей, что еще хуже. Вывод - вас не устраивает механизм сменяемости, значит вы автоматом встали на сторону тех, кто эксплуатирует эту систему - те самые взяточники.
(или это в Японии?)