Мысли заблокированного

Всем привет)

Отдельная благодарочка подписчикам!)

Меня тут на недельку забанили - получился некий отдых от любимого ресурса.

Хочу поделиться мыслями, которые меня одолевали в день блокировки. Потом попустило, но уверен, многим тема будет близка.

В комментах мы всегда получаем дельные советы, или угарные ветки, которые превращаются в целые посты.. часто спорим, чего уж там - срёмся;)

В офлайне есть такой тип людей, которые в споре, при отсутствии аргументов или иного ответа - грозят разбить едальник и/или грозят иным физическим воздействием. Таких людей жаль, конечно, ведь они сами не способны понять слов и «сложных» предложений и готовы признать свою неправоту только при наличии бОльших физических возможностей у оппонента.

А в онлайне (для меня это новость) я столкнулся с персонажами, которые в рамках холивара, когда словарный запас заканчивается или ход мыслей попадает в тупик - зовут модератора и как маленькие детки - «ааа, он меня оскорбляет, надо его успокоить». Этих людей тоже жалко. Но «офлайновские» хотя бы не так раздражают)))

Надо заметить, что причина блокировки - как все российские законы: очень размыта и неточна.

«Оскорбления или провокация».

Если с оскорблением все более-менее ясно ( нет, не ясно ), то под термин «провокация» можно подвести всё что угодно. Вообще все.

Так вот, я знаю, что идея абсурдна, но вы зацените)))

Я далёк от тюремной культуры, но, насколько мне известно - есть такое понятие, как шкура. Предлагаю сразу же, после первого обращения к модератору - ставить напротив никнейма маленькую пиктограмму шкуры.

Чтобы все знали, что с этим человеком лучше не вступать в дискуссии и не в коем случае не спорить.

ЗЫ - я до сих пор не знаю, зачем нужен коммент для минусов, но он внутри.

Добра Вам, и здоровья с счастьем - соответственно Вашим поступкам.

Мысли заблокированного
0
Автор поста оценил этот комментарий
Не соглашусь с вами.
раскрыть ветку (1)

Вообще полное право.

0
DELETED

А провокация это когда ты провоцируешь, т.е. сознательно пытаешься вызвать человека на действия, например, запрещенные правилами. Но сама по себе провокация не запрещена - только вместе с оскорблениями. Например, это сообщение тоже при должном воображении можно счесть провокацией, но оскорблять я ничем не оскорбляю, а значит все в порядке.

Смысл в том, что даже если оскорбления не грубые, но сами сообщения нацелены именно на то, чтобы вызвать у человека негативные эмоции и желание ответить тем же - запрещены.

4.4 Грубое общение. Если пользователь систематически проявляет грубость, целенаправленно унижает других пользователей, их родных и близких, провоцирует и троллит с целью обиды без перехода на оскорбления, выражает своё мнение в крайне грубой и агрессивной форме, администрация оставляет за собой право применить необходимые меры в отношении данного пользователя.
раскрыть ветку (1)

Что же, спасибо за разъяснения

0

@moderator, оскорбление пользователя.

раскрыть ветку (1)

Достойный человек. Удачи тебе и здоровья!

0
DELETED

Хороший коммент для минусов, годный.

И то и то - оскорбление, парень. Правила почитай.

раскрыть ветку (1)

Окей, парень.. а что есть провокация?

показать ответы
0
DELETED
Так в этом и смысл. Кто в итоге сорвётся до оскорблений, тот и более слабый духом.
раскрыть ветку (1)

Сорвётся до оскорблений или до «позвать маму»? В конце концов, если смысл в этом - то впредь я считаю низким вступать в холивары

1

Модератор узнаёт о нарушении правил после того, как ему об этом сообщат. Раньше не может - он же не провидец. Ваши претензии необоснованны.

раскрыть ветку (1)

Да и претензий у меня нет от слова совсем. К кому?))) к интернет-сайту?))) к мальчикам/девочкам, которые модерят сайт? Или же к спрятавшимися за монитором шкурам? Нет уж, увольте.

1

Модератор узнаёт о нарушении правил после того, как ему об этом сообщат. Раньше не может - он же не провидец. Ваши претензии необоснованны.

раскрыть ветку (1)

Не провидец, разумеется. И то - считать то или иное слово за оскорбление - весьма субъективное мнение. Я к тому, что с такой формулировкой «оскорбление и провокация» - можно притянуть любого. Это зависит только от шкуры, которая сразу трезвонит мамке, чтобы неугодных и неудобных комментов не было.

0

Открою вам страшную тайну))). На пикабу есть раздел контакты. Если вы уверены в своей правоте, пишите туда. Меня в подобной ситуации разбанили через пол часа.

раскрыть ветку (1)

Звучит вполне интересно. Однако, в отличии от тех, кто бежит за модератором, я предпочитаю не копаться в нечистотах. Здорово, что у Вас это получилось. Мне кажется, это скорее исключение, чем правило. Для меня - это всего лишь интернет и резкой необходимости обязательно иметь возможность постить сюда что-либо - нет.

2

Дурачок, заработаешь еще бан за беспричинный призыв модератора.

раскрыть ветку (1)

Вот опять же, «дурачок» - в каких ситуациях можно считать оскорблением? И как определить эфемерную грань провокации?

2

Дурачок, заработаешь еще бан за беспричинный призыв модератора.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, умник. Только отчего «призыв» - беспричинный? Причина - провокация.

2

Я надеюсь ты симпатичная.

раскрыть ветку (1)

Я поступлю как твоя порода - @moderator тут провокация

показать ответы
Хорошая мысль. Но! Как быть, если оппонент действительно совсем не выбирает выражения?
раскрыть ветку (1)

Тупо не вестись на них.. все же просто. Не нравится - не читай. Как в жизни: обычно родители нас учили не оскорблять в ответ и не бежать жаловаться, а просто уйти от неприятной личности, так ведь?

показать ответы
1

Справедливости ради на пикабу есть отвратительная порода гавнописателей, которые хуесосят всех и всё вокруг, не стесняесь в выражениях. Когда им отвечают и дают персональную характеристику, они тут же зовут модератора.

раскрыть ветку (1)

Вот именно об этом и идёт речь. Но я бы так не написал, как Вы. Ведь эти терпилы могут позвать «мамочку» и та жахнет меня за «провокации»

показать ответы
4
DELETED
Проще за выражениями следить, чем придумывать ауешные значки для тех кто зовёт модератора
раскрыть ветку (1)

Видимо, да - время покажет. Однако, акцент сделан на «провокации».

показать ответы
4
DELETED

Автор обиженка, если бы не было повода, модератор его бы не зобанил.

раскрыть ветку (1)

Очень приятно. Спасибо за Ваше бесценное мнение. Учите русский.

4

Спрашивается, зачем нужен в беседе человек, который, пользуясь гарантированной физической безопасностью, оскорбляет собеседников без веских на то оснований, просто для собственного удовольствия? Эго своё чешет, ага. Вот на этот случай и есть модератор - заткнуть источник негатива.

С каким словом из написанного Вы не согласны?

раскрыть ветку (1)

В целом, согласен без оговорок. Вопрос в том, что блокировка происходит не в момент оскорбления, как факта, а в момент ябидничества

показать ответы
6
Ты обиделся на то что модератор послал тебя нахуй после того как ты посылал собеседников нахуй. Ах ты маленькая обиженка.
раскрыть ветку (1)

Обижаются девочки и педики...

показать ответы
6

А может нужно научится спорить без перехода на личности и перестать считать модеров идиотами? Да не, бред какой-то.

раскрыть ветку (1)

Ух ты, быть может... а кто считает модеров идиотами? Напишите им об этом, дельная мысль-то...

Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества