21

Мысли за рулем

Мои краткие мысли, когда я начала водить.

Начнем с того, что когда я забирала машину, то со страху включила дальний случайно.

Первую неделю адски болели руки, особенно плечи. Я держала руль так, будто участвую в соревнованиях по перетягиванию каната.

Первое время не могла оторвать руки от руля, ну и глаза от дороги. Утром сажусь в машину, холодно. Но у меня же есть печка! Отлично, печь наполную и поехали. Естественно, через пять минут я превращаюсь в курицу-гриль. «Ну ничего, так доеду…»

Парковалась в лесу. Добрый друг вышел «помочь»:
- Эй, аккуратнее, дерево сзади!
- Да блин, у меня в каждом зеркале по три дерева!! Какое именно?!

Один раз чуть не въехала в стеклянную стену кафе. Все, кто там сидел и стоял, аж дернулись. Спас высокий бордюр, на который я налетела. «ой! прастити… путаю педали:)» Не, на самом деле не путаю. Но иногда забываю, на какой педали у меня сейчас нога. Видели бы вы мое каменное лицо, с которым я потом невозмутимо проверила, не отвалился ли у меня бампер, зашла в это же кафе и брала кофе.

В дождь, даже не в дождь, а в АДСКИЙ ЛИВЕНЬ! у меня запотело лобовое стекло.
- Черт, черт, черт, отпотей обратно!! Аааа, да что ж с тобой сделать! ПЕЧКА! Нет, не помогает!!! Открыть окна! Ой нет, вода! Ёу, да я в бронетранспортере! Отпотела полосочка! КОНДЕЙ! Оооо! Это работает! К черту, что у меня сейчас отвалятся уши и нос!

«Так… с какой стороны у меня бак… Слева? Нет, справа… Или слева… О, бинго, я угадала! Ну хоть не буду выглядеть как лох на заправке.»
- 2 колонка, 95, 1000 рублей.
Возвращаюсь. Дядя-заправщик:
-Девушка, у вас уже полный! Вы насколько оплатили?
- Эээ… Полный, да? Ну ладно, спасибо, я поехала:)

Ехала по трассе, и что-то у меня стали шкалить обороты. Да и двигатель какой-то шумный… (Дело было заграницей). Остановилась, чтобы открыть капот и посмотреть «ну чо там». Зачем мне надо это было делать, я объяснить не могу. Просто провал всей логики. Все равно же нихрена внутри не понимаю. Ага, рычаг под рулем нажала. А вот дальше… Там же где-то есть это защелочка… Ну, ё-маё, как же он открывается?! Так я капот и не открыла. Ну ладно, вроде и обороты уже были не такие большие. Зато на границе:
- Где у вас номер *вот этот длинный из свидетельства*?
- Ээээ… Не знаю.
- Откройте капот.
«Эй, тетка, ты шутишь что ли? Я полчаса назад над ним билась безрезультатно.» Что удивительно, я открыла его сразу и быстро. Руки со страху все нащупали:)

«Мне кажется или у меня что-то звенит?... Или постукивает…? Или кажется… Интересно, это нормальный звук или ненормальный?»

«Оказывается ночью ТАК темно! Так, где у меня дальний? Ну где же дальний, когда он мне нужен!!»

«Кто сигналил? КОМУ? МНЕ?! Аааа, куда смотреть!! Что я сделала не так?!»

- Ой, у тебя машина! Покажи! Какая?
- Вот там видишь машину *я паркуюсь как мудак*. Да, это она.

Теперь я паркуюсь лучше. Могу прекрасно заехать в любую щель! А потом не могу оттуда выехать:) Привет моей первой царапине.
- Пап, отпаркуй пожалуйста мою машину… Я выехать из двора не могу…

Велосипедисты… Вы просто страшные люди… Особенно в сумерках и без отражателей.

«Чёйта он за мной едет уже третий час?... И повернул за мной? Что эта машина от меня хочет?! О боже, у меня мания преследования!»

«О, да моя машина может ехать стописят!»
Автор поста оценил этот комментарий

мне страшно... надеюсь ты никого не убьешь с таким вождением из посторонних людей.. В жизнь бы не сел к тебе в машину, будь ты моей подругой.. брр... Надеюсь ты не в моем городе...

раскрыть ветку (1)
3

Ой, да ладно, 6000 км отъездила безаварийно. Это так, яркие эпизоды начала вождения. И ПДД я не нарушаю.

показать ответы

Из-за таких как ты и считают, что девушки за рулем страшнее обезьяны с гранатой... На права как сдала? Купила?

раскрыть ветку (1)
2

Разумеется, "такие как я" права только покупают:)

показать ответы
0

мне-нет) я таких умеющих каждый день на работе наблюдаю.

Потом начнете узнавать какие нибудь интересности про свою машину и выносить ими мозг работникам сервиса а-ля "ой, у меня фары трясутся, на форуме писали,что это вы виноваты, меняйте"

раскрыть ветку (1)
0

Мне все эти форумы как китайская грамота. И мозг я никому не выношу. Есть автомеханики, это их работа, я машину привезла, а они пусть уже смотрят, что там так и не так.

0

Я одна не понимаю, КАК можно с такими знаниями сдать экзамен?

Я и в первый раз в город без страха выехала и перед экзаменом в автошколе поспорила с директором, что точно сдам (да, я сама самоуверенность).

Да, после автошколы началось обучение реалиям ДД, но блин...перепутать педали??? о чем вы? Три дерева и вы не можете между ними ориентироваться???

раскрыть ветку (1)
0

C какими знаниями? Вы что, я в автошколу не ходила, а права купила! Поворотники? Знаки? Не, не слышала...

Меня удивляет, вы все такие серьезные и уверенные, ни капли самоиронии. Не скучно жить то?

показать ответы

Не, неужели в автошколах совсем ничему не учат? У меня инструктор весьма ответсвенный попался, за косяки матом орал как надо, а за серьезные мог и по морде дать. И после экзамена в гаи я весьма уверенно сел за руль.

раскрыть ветку (1)
0

Учат, еще как учат. Правда в жизни не видела таких парковочных мест, как были на площадке. Никто в автошколе мне не говорил, где в моей будущей машине будет включаться дальний и кондиционер.

показать ответы

приходит все с опытом, но нормальный человек даже без опыта, пройдя обучение в автошколе не будет путать педали в атво. У меня подруга ездит лучше многих мужиков и педальки никогда не путала, даже во время обучения. А есть экземпляры, как автор, которые путают. Поди и перестраивается из ряда в ряд не смотря в зеркала и тп. Вот именно такие как автор и создают репутацию остальным нормальным девушкам.

раскрыть ветку (1)
0

Ваши догадки, о том, что я якобы не смотрю в зеркала ничем не подкреплены. Спокойно, что такое зеркала и поворотники, я знаю.

0

ну если вам сигналят, то наверно все-же нарушаете... А 6000км это вообще не стаж. В автошколе помните, что говорили по этому поводу?

раскрыть ветку (1)
0

А мне никто не сигналил. Просто когда где-то сигналят, мне не сразу понятно, кому это адресовывается.

ну в голове же должно быть на газ ты в данный момент жмешь или на тормоз ? или так не у всех?))) правая нога всегда на какой то педали, на любой коробке, что за жесть вообще?))
раскрыть ветку (1)
0

Если бы мне это кто-то рассказывал, я бы тоже не поверила. Ну как-то так, притормозила, повернула, подъехала, снова притормозила, повернула, заехала, чуть поддала газ. Дальше все как в тумане. Короче запуталась в этих подъезжаниях и поворотах:) Если сейчас напишу, что на каблуках практически не чувствую ход педали, так меня вообще расстреляют:)

показать ответы
0

Ты давай учись) Вижу, что человек ты веселый, но вот как водила ты на уровне плинтуса, надеюсь потом все придет в норму ;)

раскрыть ветку (1)
0

Да вроде уже пришло:) Все самое непонятное связано с внутренней начинкой и включением-выключением всяких штук.

0

"Начнем с того, что когда я забирала машину, то со страху включила дальний случайно."

"Оказывается ночью ТАК темно! Так, где у меня дальний? Ну где же дальний, когда он мне нужен!!"

Вы все это время ездили на дальнем?

раскрыть ветку (1)
0

Не, добрые люди мне сказали, что у меня дальний включен:) Но не исключено, что если бы не сказали, то так и ездила бы:)

показать ответы
Мне страшней ездить после таких постов..
раскрыть ветку (1)

Да ладно, страшней от того, что я не знаю с какой стороны у меня бак или как открывается капот?

"забываю на какой педали нога" штобляять?? как?
раскрыть ветку (1)

Ну вот да, так случилось один раз... Уже не забываю, одного раза хватило:)

Не знал что стиральные машины уже с бамперами выпускают, чо за модель?
раскрыть ветку (1)

Ультразвуковая стиральная машинка Ретона!

«О, да моя машина может ехать стописят!»

Надеюсь на пустой дороге, чтобы никого с собой не утащить на тот свет? С таким опытом машина неуправляема.

«Так… с какой стороны у меня бак… Слева? Нет, справа… Или слева… О, бинго, я угадала!

Около указателя уровня топлива на приборной панели нарисована колонка и стрелка, с какой стороны машины крышка топливного бака.

раскрыть ветку (1)

Не, ну 150 это я только попробовала на пустой магистрали. Все-таки зачатки мозга есть:) А стрелку я честно говоря не видела. Не уверена, что она вообще есть. Там электронная панелька.

Почему покупают? Многим дарят... )

раскрыть ветку (1)
1

Вместе с машиной:) "Права в бардачке, солнышко"

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества