Нет. Я страшная, тупая, у меня нет друзей и парня, я зануда и закомплексованная замарашка со скучной жизнью. У меня все.
DELETED
Брррр, понятно ровно ничего, кроме того, что вместо подготовки к чему-то ты сейчас читаешь вот это. Или вместо нормального здорового сна. Замечательная штука. А о настроении - не верю.
Не показатель. Это не линь из исходников в консольном режиме собирать. Хотя, думаю, даже под такой ужас в интернете инструкции пошаговые подробные есть.
Приехал домой. Смотрю, почему "надоедливое окошко вылезает". К этому еще "+2" Аваст находил, и вручную пришлось восстанавливать ярлыки к Хрому и Мозиле, и из обоих выкосить "домашние страницы", "поиски по умолчанию", и eTranslator, и визуальные закладки Майл.ру, стартовую страницу Майл.ру, и поиск по умолчанию... да-да... Майл.ру. Еще коим-то образом Опера сама встала. Амиго-браузер - вообще мое самое любимое. А еще завтра аналогичную процедуру нужно провести тёте. Ну вот зачем придумали выходные? Мучить таких, как я, всяким "оно само скачалось"? :.(
Это не естественный отбор, это стресс. Человеку так или иначе необходим отпуск, даже у студентов в России крыша едет иногда, а учеба в Японии в школе - неприподъемный стресс для ребенка, а уж заскоки работодателя - отдельная истрия
А, так прикольная штука же. Трудно без места работы остаться. Да и в остальных сферах жизни, они позволяют себе большую степень странностей, нежели люди во всем остальном мире.
Может, люди чем и отличаются, но обычно системы, достигшие кое-какого равновесия, не способны самовольно выходить из такого состояния исключительно под действием сил, возникающих внутри системы.
На изменения нужно много времени. И нужно, что бы носители языка тоже развивались. Ну а если Япония несколько веков взаперти просидела - то и язык оставался длительное время неизменным. Вон английский как шустро меняется. Наш препод еще лет 10 назад, говорит, не такой учил, каким он есть сейчас.
Не исчезли, но часто можно обойтись и без них) Чаще всего сложные иероглифы все равно подписываются вон как в Ван Пис в начале каждой серии: здоровенная хреновина на пол-экрана и над/под ней хираганой текст. А после ежедневной такой терапии все запомнится
В прямом. В романских и германских языках система сложная, но понятная. В японском глагол в конце, все дополнения и определения в центре + вместо предлогов частицы, и твоя реакция на японский текст - что-то среднее между "да е твою канитель" и "о, знакомая кандзя"
Наверное, очень давно смотрел, не помню. В любом случае, я практически уверен, что в подобной сцене параллельно с отращиванием головы рассыпалась старая, или он собирал песок из окружающей среды.
Или другая логия.
Короче: Не женщин, не Фокси и не Сакадзуки - большинство персонажей.
Нет, он песок должен держать при себе. Так как, в общем-то, он не является его генератором - он превращает свое тело в песок и при отсутствии стороннего источника песка, при утрате определенной части песка, он будет терять часть своего тела.
Производственная случайность... бывает...
Фокси стрёмный, Сакадзуки главный злюка, Нами - женщина, а остальные женские персонажи, как ни странно, тоже женщины. яаааасно. Но остальных-то большинство, по-моему (не женщин, не Фокси и не Сакадзуки).
Ёлки-палки, да этот человек способен превращаться в песок. Некоторые персонажи были показаны двигающими целые здания, думаю, манипулировать золотым крюком он точно сможет.
Вероятность напороть кого-либо на этот крюк, полагаю, одинаковая всегда, если он длительное время заменяет руку и к нему привыкнуть, как к продолжению собственного тела. Так что ответственность момента должна мало влиять на вероятность кого-нибудь им убить.
А чашкой он, к стати, при помощи песка манипулировать может же.
Та у тебя, вроде, любимых персонажей больше, чем нелюбимых.
Ну, допустим. Я правша и замечал, что левая рука мне нужна исключительно для того, что бы что-то ею подпирать, придерживать или ломать оную. После того, как гипсу сняли, я еще с месяца два делал практически всё исключительно одной рукой и не обращал внимания. Вес фиговины на руке не столь критичен, я думаю, со временем можно привыкнуть. Потом только больнее бить этой самой рукой получится.
Может, я не в курсе каких анатомических особенностей людей, как вида, но чем отсутствие всего одной кисти может помешать в общении с женщинами?
Да и, если бы припекло по поводу кофейка, насадку для удержания чашки, думаю, сваять не проблема. Или наоборот - шашку под крюк приспособить.
Я не понимаю, как он вообще с ним живет. Ну то есть там вообще предположительно культя - и фиг бы с ней, но крюк, во-первых, тяжелый, во-вторых, кофеек с ним не попьешь, да и с бабами все равно проблемы возникнут
Простое наблюдение, без возможности поставить хотя бы частично контролируемый эксперимент и без детального глубокого изучения всех испытуемых материалов, практически не способно давать исчерпывающие ответы на вопросы о природе и свойствах того или иного явления.
В чем смысл писать фанфики?
Люди имеют свойство считать забавными многие, несколько отличающиеся от обычных, вещи. Вещи, которые имеют свою, вполне приемлемую логику, но отличающуюся от общепринятой. Так устроен эффект от концовки анекдотов/шуток.
Ты технарь, для тебя экперимент - основополагающая. А для нас нет, мы вполне себе можем основываться на наблюдениях. Но, например, именно на переводе распространены "не поступил на бюджет - тупой", хотя это не всегда соответствует правде.
Будут) Я, кстати, не люблю фанфики читать. Сама пишу, и фанфики по большей части, но читать не люблю - особенно когда идет несоблюдение характера героя :(
В 700 главе показали детей ГГ. Если это не будут концовкой, тогда я не знаю, что может быть.
То, что я могу не смеяться, не должно мешать мне некоторые вещи считать забавными, верно? А "воплощение идеала" и творение оного в общем-то нехорошая штука.
"Такой жанр" понятие весьма расплывчатое, такие длинные истории не такие уж и часто встречаемые. На 1 ВанПис/ХвостФеи/Блич/Наруто найдется с 10, а то и больше, значительно более коротких сериалов.
Во всем! Например, в чудесном звуке, который является, по сути, совокупностью вдоха и выдоха)
Да, я в курсе) Я имела в виду, что он же вроде сенен, а они всегда не особо перегружены драматизмом.. Ну кроме Наруто. Наруто, кстати, в Японии меньше смотрят
Зритель при просмотре должен испытывать эмоции. И чем глубже и сильнее они - тем лучше. => Что значит, что за 500 серий должен умереть хотя бы один позитивный персонаж. Сплошной хэппи энд слишком скушен, если нету никакого контраста, не правда ли?
Ну, дело в том, что обычно в аниме такого жанра смерть - нечто из ряда вон выходящее и скорее так себе явление. Мне сенсей (одна русская, вторая японка) - обе - сказали, что там вся Япония в шоке месяц пребывала после выхода тома манги, где убили Эйса)
...а еще они думают, что Крокодайл был женщиной :(
Английский первый, сама взяла себе шведский, может вспомню опять же самоученный френч
Я проспойлерила дебильнейшим образом его! Я не знаю, что может быть хуже =_= Почему не могли убить какого-нибудь неприкольного перса, Эйс же ... ну, скажем так, незачем его было убивать
Не все. Я даже слышал от таких знатоков о каком-то сериале/фильме со схожим названием. Язык изучаешь? Когда у меня было много времени, у меня ~месяц ушел на ~500 серий оного. А здесь <500 серий на >(7/12) года. По моим меркам это достаточно высокая занятость.
Да, изучаю, но кажется, такого фиаско, как с японским, я не терпела никогда)
Я за лето посмотрела где-то 450. А потом проспойлерила. Ну то есть проспойлерила я где-то когда была на Алабасте, но как-то мне было не до Эйса на тот момент.
Да ну его все знают как минимум) Ну или просто я японист теперь, мне теперь положено по статусу смотреть Ван Пис Или у меня просто много свободного времени
Это не делает его хуже, он шикарный! Я даже разрываюсь, кто лучше: Крокодайл, Зоро или Кузан :( Вот меня таращит В итоге выберу Арлонга или Кидда, ага хД
Ну я же в шутку) Я понимаю, что нарисованные и все дела) О_о а что такого, кусок же все смотрят О_о
Робин, наверно. Местами мне нравилась Калифа и очень нравилась Домино. На самом деле я не особо помню женских персонажей хД Но ведь нормально же любить мужских персонажей, будучи девушкой хД
сколько любви сколько экспрессии сколько чувств, что мне не хватает данных, чтобы определить, в какой мере здесь присутствует или не присутствует сарказм.
Я для себя определил, что менее энергозатратным, и, пожалуй, честным для меня будет, если я не буду людей ненавидеть, а буду им просто завидовать. Да и большинство людей просто не заслуживают, чтобы испытывать к ним нечто такое сильное, как ненависть. И здоровые нервы не самая бесполезная в мире вещь.
Арлонг бы не одобрил столь значимого внимания по отношению к людям.
Он чуть Герцена не казнил, хотя он и не думал даже о революции, у него просто был свой кружок в студенчестве. А еще он, как и Тряпка, был бесхарактерен. В меньшей, правда, степени
вот театр к нам из Новосибирска приезжал. У них получилось весьма весело и интересно сыграть Достоевского. Весело! Достоевский! эти слова вообще редко вместе встречаются.
Не могу сказать, что много, может, они просто рассосредоточены У нас есть очень хороший музей физики, кому интересно - музей трамваев, худмузей, но там обычно ничего интересного, один Кустодиев; музей-квартира Сахарова, домик Каширина, музей Добролюбова, усадьба Рукавишниковых... Так, музей фотографии где-то был, радиолаботария, речной транспорт, нижегородский острог... Ну и в Кремле башни + есть постановки рыцарских боев, но я не знаю, как часто они их проводят, обычно на ночь музеев выползают и показывают средневековый быт вроде бы Европы, алхимики, рыцари, все дела
это звучит еще заманчивей, но когда я выберусь его уже не будет) мне до Нижнего Новгорода еще доехать надо. Возможно летом приеду, я давно хотел в этом городе побывать.
Скорее потому что ученик был настолько в себе "уверен" что не мог решиться повторить то, что он делал до этого((( Ну и я, пожалуй, немного его торопил, что тоже сказалось. В общем присутствовали оба фактора. АААА!!! пока я это печатал у меня успел сгореть лук
ну вот, к примеру, задача на 100к денег - дано трехсот значное число, надо найти 2 простых делителя. можно запустить простой цикл, который проработает с текущими мощностями вычислительной техники около 1000 лет. Можно заметить что диапазон делителей скорее всего 100+ знаков, можно убрать все числа, оканчивающиеся на 0,2,4,5,6,8 , можно убрать все числа, кратныые 3м(33%) и, наконец можно перебраться в двенадцатеричную или шестидесятиричную систему(чем я и пытаюсь заняться))) ) вот, целое пространство для творчества.
На мой взгляд вполне естественно, когда человек увлекается несколькими вещами. Многостороннее развитие личности и все такое. Гейм-дизайн... Хмм... Может быть, может быть, но я пока на криптографии остановился.
Чтобы изучать Шведский и стать доктором наук) А таким вопросом задаются почти все студенты к концу второго курса. Я вот думаю, зачем я на программирование пошел. Чисто математика вроде как интересней. Тут важно найти ту самую золотую середину.
я вот еще в школе не мог по списку читать. Даже если находишь пару по-настоящему интересных произведений, в результате до них так и не доходят. Зато всегда есть место: "Что же хотел сказать автор???" Причем возникает чувство, что если бы автор оставил список того, что он хотел сказать, ему все равно никто бы не поверил.
Мне два списка литературы до июня надо перечитать, я помираю уже Меня заколебло читать, кто с кем спит и кто кого убивает, средневековая литература - спонсор вашего веселья
посмотри САО) очень хорошее аниме, которое может вытянуть откуда угодно. В конце третьей части даже я рыдал как школьница(и мне совсем не стыдно, там все рыдали)
Блин, нет, не надо русский перевод, озвучка же ужасная. Я один раз послушала - чуть уши не завяли, особенно от смеха Арлонга, например. Смотри с субтитрами, если хочешь, я тебе сайт дам, там хорошее качество и все серии.. Хотя о чем я, я сама посмотрела всего... четыреста семьдесят вроде
Этого добра у меня всегда навалом) Например, есть такое японское слово - "кисама", которое является очень грубой формой "ты" и может переводиться как вполне себе "ублюдок")
Ну нет, все гораздо проще хД Такие интернациональные слова типа migration, station, revolution будут именно с этим звуком и произноситься: мигра[х/ш]ун, ситуа[х/ш]ун, револю[х/ш]ун Х)
Язык прекрасный, не спорю, но однажды я сломал язык, попытавшись произнести всего одно слово. А, если честно, то у меня просто нет способностей к изучению языков)
Да нет, не все так страшно) Единственный звук, который у них очень специфичен - это что-то между [x] и [ш], то нечто среднее между совокупностью вдоха и выдоха)
Есть у меня знакомая, которая изучала японский... по аниме и самоучителю. Все,кто об этом знал, относились к такому увлечению весьма скептически. И, в один прекрасный день, возвращается она из Петербурга и говорит: "Представляешь, я в Эрмитаже с японцем разговаривала." Ясен пень у меня глаза по 5 рублей, она смеется. Из этой истории я сделал 2 вывода: 1 - забей на мнение окружающих и 2 - японский можно выучить самостоятельно. Ну а про вежливость японцев даже шутки ходят. Японец может вонзить вам нож в спину, но перед этим он раз 6 извинится.
Мне трудно слова запоминать, потому что из аниме я смотрю только-единственный мультик, а так я с японским вообще не пересекалась ранее) Там сложно привыкнуть к языку и его структуре - японское предложение не обязательно должно быть глагольным, например: ??????? - Я студент. В русском подразумевается, что там нулевая связка, в японском - просто указатель подлежащего, частица "ва". Или, например, глаголы уходят назад, то есть, чтобы сказать фразу "я на автобусе еду в университет", на японском получится что-то вроде "Я в универ на автобусе еду".
Ну и да, градация вежливости! Вежливость - очень страшная вещь, не запоминается вообще. Ну или я просто недостаточно сильно люблю японский)
возможно сказывается то, что азиата проще обучить нужному языку чем европейца) Но, как показывает практика, специалисты(хорошие) востребованы и их всегда не хватает.
есть прямо таки море плюсов. если я не ошибаюсь, то в России очень мало профессиональных переводчиков с японского\китайского а значит проблем с трудоустройством не будет. Также весьма интересная и богатая культура азиатских стран, что поддерживает интерес к такой работе. Весьма неплохой вариант однако.
Вот, кстати, я не знаю насчет работы с японским. Мне очень нравится язык/культура, которые, впрочем, я все равно не на сто процентов понимаю, но если судить по недавней статистике - английский оказался в несколько раз нужнее, чем арабский и китайский. Но с японским я бы работать хотела - все-таки английский больше для души
перейди на другой факультет) я знаю людей, которые на 3ем курсе переходили. наверстывать будет сложно, но в любом случае это лучше чем тихо ненавидеть свою работу, окружение и т.д. в будущем.
А причем тут книги. Вы читаете меж строк? Я про себя вообще писал. Про то, что я не умею. И причем тут рвение к жизни и пичание книг. Может Вы талант в рисовании или музыке или еще в чем другом!?
Бред. Я закончил музыкалку, после по городу играл в ансамбле, хотя играть не любил. Я хочу писать книги, но я не умею и не пишу, потому и мучаюсь, но я знаю решение проблемы, поскольку я ее ищу. Это все отговорки - не более
Да, аналогично спрашивая совета у людей, которых ты не знаешь, которые тебя не знают, и которые тем более не знают ВСЕЙ ситуации отношении и проблемы и так же, как и ты написала "судить о человеке" , но тут как раз таки судят или тебя или твоего мч... не так ли ?
Ну во-первых, уж насколько я далек от всего этого, но фриланс работу можно найти. Даже на пикабу были посты на этот счет - насчет текста, копирайт и т.д. Да и хрен с ними, с языками. Учите. Я ж говорю - дождитесь, если не получается с родителями, до конца учебы и в путь. Главное мечту свою хольте и лелейте. Да и что значит, я не могу себя любить? Пока Вы сами это не сделаете - ничего и не добьетесь. Ну допустим полюбили себя, пошли знакомиться с парнем и он отшил. И что? Да хуй с ним. Всем нравятся разные люди. Если уж Вы настолько себя не любите, считаете страшной и вообще - вот Вам пример - в моем классе самая страшная девочка вышла замуж и родила почти сразу двух детей. Хотя над ней насмехались. Ее это остановило? Неа
Ну Вы наберитесь храбрости и поробуйте. По отдельности желательно, сначала с одним, затем с другим. Слезы, попытка быть откровенной - должно сработать. Ну или поставте себе ебучую, мать ее, цель, заработать бабла, помочь себе, стать членом общества без комплексов, добиться высот и быть счастливой. Пол смены?! Смена. Два через два? Без ущерба учебы. Или доучитесь и настраивайте себя на результат. Гляньте фильм секрет что-ли или как-то так. Начните любить себя и Вас полюбят окружающие. Да и окружающие в основном сплошь да рядом мудаки, какая разница, кто-что о Вас думает? Вы должны себя ощущать не такой, красивой, умной и т.д. И класть болт на все остальное.
У меня еще языки, я каждый день допоздна и могу только удаленно работать - текст редактировать, например, но я даже не знаю, куда с таким можно тыкнуться.
Я не могу себя любить, потому что я достоинств своих просто не вижу - ну да, умная. Офигеть достижение.
Родители есть? Причем тут аноним-всезнайка?! Что за переход на личности? Я между прочим не унизить Вас пытаюсь, а сказать, что если с этим ничего не сделать - хуже будет только Вам. И шарлатан...Вы же не к бабкам-ведуньям собрались обращаться? Вам нужен психотрапевт. Где его искать? Обзванивать местные клиники, платные/бесплатные. И там и там, могут попасться шарлатаны, да. Но не попробовав - Вы вообще ничего не сделаете. Звоните в платные клиники, прочитав перед этим отзывы об услугах, почитайте форумы города, обратитесь в тот же Департамент здравоохранения. Напишите на пикабу, с просьбой помочь найти в родном городе хорошего специалиста. Делайте хоть что-то. Ну, или не делайте ничего, это Ваша жизнь
Про всезнайку не со зла было сказано, скорее, с горечью Родители есть, но они считают, что я проблемы себе надумываю и смеются над этим, не принято у нас в семье обращаться к такого рода врачам. У нас тут бывают болезни телесные, про психическое состояние, видимо, им объяснить забыли
Чушь. Сколько Вам лет, что Вы не можете себе позволить специалиста? Не надо брать самого самого спеца, можно найти хорошего спеца, который поможет. Это не просто проблема, это самая настоящая проблема, которая может сделать из Вас калеку по жизни. Хотите и дальше так? Жалейте денег и не ищите спеца. Хотите изменения? Ищите спеца. Потом - что значит специальность непрезентабельная?! Да спецу класть на Вашу специальность. Вы дура? Да хер он клал на это. Его задача, разбираться в проблемах, а не в том, дура Вы или нет
Мне 20 лет и деньги я пока сама, к сожалению, не зарабатываю. А чтобы не вкладывать деньги в шарлатана, нужно знать, по крайней мере, хороших специалистов. Где их искать - пардон, не в курсе, может, вы мне хоть подскажете, аноним-всезнайка.
Вести себя естественно ? Не ? Нужно страдать, что комплекс(который скорее выдуманный, что бы внимания получить), вместо того, что бы работать над собой ?
Я тебя понимаю. Тоже проблемы с самооценкой были когда-то давно, когда у меня была самооценка. Мне наверное уже тысячу раз говорили, что всё будет ок, что я такой хороший, что я обязательно найду ту единственную, но с момента когда я услышал это впервые прошло уже больше 10 лет. Даже некоторые мои племянники уже имеют семьи, а я всё там же. Я не могу и пары слов сказать другому человеку, а тем более женщине. Да и что говорить? Я стал абсолютно пустым. Уже больше не о чём ни мечтаю и ни на что не надеюсь. Весь мир абсолютно безразличен, даже ненавидеть уже не можешь. Стал забывать собственную жизнь, не помню всё, что было больше 2 лет назад. Ничего не хочу, всё надоело. Зачем я вообще родился? Надеюсь тебе всё же удастся справиться со своей проблемой. Никто не должен быть одинок.