17148

Мысли уборщицы5

Я взрослая тётя, мне 49, и если бы кто-то ещё лет 5 назад сказал мне, что я буду работать уборщицей... Не в тщеславии дело, мне норм, просто жизнь крутанулась очень быстро и сильно.

Вводная: в конце февраля 20-го года умер муж, после "тяжёлой и продолжительной" Это были два года беспрестанного кошмара. В марте я остаюсь без работы по причине закрытия фирмы, коей отдала 11 лет и... да. Короновирус. Со всеми прелестями. Я вообще этот год вспоминать не хочу.

В конце года я поняла, что не очень вывожу. Эмоционально, с деньгами на тот момент проблем ещё не было. И один умный человек сказал: "Ищи людей, которые не знали тебя прежней". И приятельница позвонила прям через день - нужна уборщица в бассейн на подмену. 2/2, деньги смешные, но я даже не раздумывала. И ни разу не пожалела. Умный человек был абсолютно прав.

Последние полтора года я зарабатываю, убирая чужие квартиры и офисы. Звучит да, так себе. Вот только помимо приличного заработка я обзавелась подругой, подопечной (мне доверили семилетнего ребёнка и я, оказывается, испытываю неприязнь не ко всем детям! Она офигенная!), кучей материала для поразмышлять, ну и - люби и знай свой город)) Питер, если что. Я даже не предполагала, что он настолько увеличился в размерах. Я безлошадная, пользуюсь общественным транспортом или такси, если очень срочно или заказ хорошо оплачивается.

Чтобы окончательно расставить все акценты скажу: офисную работу мне предлагали и не раз. Конкретно для моего опыта и знаний (я работала портовым экспедитором). Обдумала и отказалась без сожалений.. Уже стирается из памяти каково это - топать на работу ежедневно, 24/7 быть на связи, психовать из-за чужих косяков, выпрашивать отпуск как милостыню и не самой планировать свой график. Возраст, наверное. Я устала. "Я мухожук")))

Молодая женщина с двухлетним пацаном на руках и пяти-шести летней девчулей рядом: "Вы до шести вечера управитесь? Мы сейчас в верёвочный парк, а потом погуляем. Мы рядом!" Это у работающей мамы нет больше сил заниматься работой, детьми, собакой родителей и ждать мужа из рейса. Да, я управлюсь. И ей не придётся отращивать дополнительные конечности для уборки детской и отмывания кухни в свой единственный выходной. Она его с детьми проведёт.

Немолодой мужчина, открывая дверь квартиры объявляет: "Мама, вот твоя помощница!" Маме 82, бодра, придирчива, но... артрит. Сильный. Вежливо выставляю заказчика за дверь и изображаю пародию на помесь дворецкого с горничной. Минут через 10 мама хохочет и расслабляется настолько, что делится "уникальными" способами отбеливания тюли. Записываю. Ещё не тестировала)) От заказчика +1000 к счёту - мама воспряла духом и улыбалась весь вечер.

Деньги - это да. Это оплата всей химозы, инструмента, дороги, убитой кожи на руках (никакой крем не спасает). Да, собсна, ради денег и работают. Но, как бы странно это не звучало, я довольна именно эмоциональной составляющей. Мои тараканы, угу...)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
155
Странная коллекция
Автор поста оценил этот комментарий
А почему не делаете уборку в перчатках, чтобы беречь руки и кожу от химикатов?
раскрыть ветку (101)
178

Сантехника - да, а вот всё прочее надо чувствовать. Тем, кто придумал кухонные фасады "сатин" - отдельный котёл!))

раскрыть ветку (96)
81
я снимала квартиру с белым кухонным гарнитуром, который был при этом ещё и не гладкий. пыль забивалась в каждую шершавинку, боже, как я умудохивалась его отмывать. я тоже за отдельный котёл 😅
а в этой квартире была ещё и чёрная плитка в санузле на полу и стенах, просто к-к-к-комбо.
раскрыть ветку (16)
246

Два раза в месяц прихожу убирать квартиру, где шершавое ВСЁ! Стены, кафель, ламинат... Там даже раковины из какого-то хитро сделанного акрила - он тоже пористый. И окна на большой и оживлённый проспект. Я эту студию дольше чем некоторые трёшки отмываю))) Всё компенсируется очень классными хозяевами и их корги Чарли. Он мне рулон бумажных полотенец сидит и в пасти держит)))

раскрыть ветку (14)
13
Раковину попробуйте средством Санфор зелёным. Только почитайте сначала, можно ли его на такой материал. Но у меня была белая из искусственного камня - пока текла струя, дорожка позади становилась белая.
4
Здравствуйте! Каков прайс, как рассчитываете цену?
раскрыть ветку (4)
4
В городе где я живу средняя цена на клининг 17€ в час официально. По чёрному доходит до 25€-30€ в час.
раскрыть ветку (3)
8
Хороший город где вы живёте :D
2

Пипец!

У нас приходит шриланкеза и за 50 евро убирает четыре-спальный дом, а также стирает гладит и окна моет, часов 6 у нее это занимает

раскрыть ветку (1)
2

и что хорошего в том что вы используете ее скорее всего нелегальное положение? налоги знаете что такое? а вы обманываете и хвастаетесь типа вон какой умный всех обманул! представьте что все так начнут делать? вы окажетесь там откуда вы приехали! будьте немного сознательными гражданами! и не тащите постсоветскую смекалку с собой!!!

4
Вас не Елена случайно зовут?
раскрыть ветку (7)
72

Чарли?

17

Нет)))

раскрыть ветку (5)
6
А можно Ваш контакт в личку? Мама всё лето на даче, я работаю 2 через 2. В квартире не бываю почти, но пыль это проклятие. Был бы рад увидеть чистоту на проспекте Ветеранов :)
раскрыть ветку (4)
4

Я бы поостерегся убирать квартиру у чела с таким ником🤣🤣

раскрыть ветку (1)
1
Я сам себя боюсь 😂😂
5

На Пикабу нет лички и никогда не было.

раскрыть ветку (1)
2
Если ты не знаешь, как это делается, не делай этого
2
Как будто у меня снимали по описанию))
68
Поищите где-нибудь тряпки фирмы e-cloth. Я не уборщица, но у меня антрацитовая матовая кухня + глянцевая столешница и куча зеркал. Разводов они не оставляют и быстро моют просто водой, если не слишком пипец (при условии правильного использования). Если что могу выслать
раскрыть ветку (58)
61

Спасибо. С "сатином" справляюсь меламином, глянец побеждаю средством для мытья стёкол. Про тряпки погуглю!

раскрыть ветку (53)
32

Мне очень нравится профессиональная линейка от грасс, у вас, наверное, средства дороже, конечно, но вот что касается действенности стредств:...у меня четверо детей и ...я не знаю в каком я состоянии это вообще допустила: белый ламинат в детской (щас бы в асфальт бы закатала бы), средством для стекол на ура отмываются полы, а из антиграфити просто праздник при удалении фломастеров и красок со стен и мебели а ещё ручку от одежды я им отстирывала, сантехнику мою соответствующим средством, вода поганая, жёсткая,известь появляется быстро, удаляется хорошо

раскрыть ветку (11)
14

антиграфити, говорите? грасс, ммм.. 🤔 спасибо!

5
Белый ламинат это конечно мощно. Я, помнится, когда лет в 15 у меня в комнате ремонт делали специально с матерью согласовал темно-серый ламинат под брусчатку, чтобы полы реже мыть заставляли
раскрыть ветку (1)
3

У нас на тот момент было темно дома, маленькие окошки, темная мебель и пол, поэтому я все меня на светлое.

4

для хромированной сантехники (и не только) прекрасно подходит мицеллярка. либо покупаю дешёвую специально для этих целей, либо использую ту, что не подошла. она ещё отлично удаляет такой неприятный жирный налёт на кухонных поверхностях и мелкой бытовой технике, но только не вековой

раскрыть ветку (1)
2

Ого! Спасибо!

3
Хммм, спасибо за идею. У нас тоже ужасная вода и я отмыть сантехнику уже не в состоянии, приходится мужу, он пока может это оттереть. Но у всех разных помог брезгливости, ему противно мыть унитаз, а я в жизни не подойду к грязной посуде.
раскрыть ветку (2)
4
у нас тоже вода жёсткая, каждые два дня налёт отмывала. вот этот спрей - чудесный. а на хромированные поверхности сам бох велел!
Иллюстрация к комментарию
1
На унитазах заработала за 2года на однушку хорошего уровня, но первую неделю на работе блевала, плакала и пила карвалол. Деньги победили.
2
Накипин от Дюден офигенно чистит все, для душевых кабин - топчик, лучше хваленого акрилана , а стоит намного дешевле
раскрыть ветку (2)
1

А акрилан это что?

Накипин надо попробовать, он в спрее?

раскрыть ветку (1)
1
Не, он жидкий просто, но можно перелить в пшикалку.
А акрилан - спрей, хороший вполне, но дорогой чот стал. Я теперь не морочусь, накипин юзаю. На ура отмывает. Но использовать в перчатках, впрочем, как любую химию
20
А для рук попробуйте крем для вымени коров.
Меня от сухости кожи спасает только он, он на самом деле лечит кожу.
На вб его полно.
Банка 700 гр стоит вобще копейки.
На фото в тенге цена
раскрыть ветку (2)
4
Крем-парафин тоже супер,на ночь намазала, утром, трещинки на коже возле ногтей уже затянулись и не болят.
2
В зоомагазинах продается ещё.
21
Меламин не царапает? Я водой мою или средством для посуды жирные пятна. А тряпки использую от разводов разной степени тяжести тоже только с водой, что немного лучше для рук, чем средства для уборки.
раскрыть ветку (26)
51

Меламин - топ! Расходуется быстро, это есть такое. Но стены, фасады и подоконники я бы без него не победила.

раскрыть ветку (25)
30
Скажите, а какой меламин покупаете? Не поняла его фишку, как им работать? Из тряпок мне vileda actifibre зашла. Она прорезиненная и глянцевые фасады, стеклянный стол (я была молодой дурой, когда все это покупала))), зеркала, металлические поверхности отмывает на ура. Я когда первый раз ей протёрла на радостях все внешние элементы кухни отмыла, включая включая технику))
раскрыть ветку (12)
9

Стеклянный стол-говно. Есть опыт( Выбросить нет возможности?

раскрыть ветку (8)
11
А что сложного в уборке стеклянного стола? Тут прям все жалуются. Если сразу за собой убирать, то вообще проблем не бывает. А отмывается спокойно любой мокрой мягкой тряпкой. Насухо вытираю сразу мягкой сухой тряпочкой. Все. Столу больше 10 лет, никогда не думала "фу, как неудобно".
раскрыть ветку (5)
2
У меня стеклянный. Вообще нет проблем
раскрыть ветку (4)
1

Моя знакомая постоянно его трёт средством для стёкол. Мне это кажется стремным, есть еду со стола с химией. Ну если тряпка прям так хорошо справляется, может и возможно

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Да, стол холодный. Но уборка его сущий пустяк. Просто юзаешь специальную тряпку для стекол предварительно ее хорошо отжав от лишней воды. Разводов после нет, высыхает моментально! Стоимость тряпки имеет значение, при уменьшении рисунка плетения на площадь изделия.
0
Пока нет, бюджет распланирован до конца года, случайную покупку делать не хочу. И пока тряпка сняла эту проблему.
2

Мы стеклянный стол пленкой покрыли. Её протираем, а сам стол нет.

ещё комментарии
6
Мне меламиновой губкой угробили глянцевые двери. Он очень царапает.
3
Надо попробовать еще раз. Мне показалось что для меня это лишнее…
раскрыть ветку (8)
25
Согласна с предыдущим комментатором. Как владелица белых крашеных стен - меламин моё спасение. Ещё им отлично чистится белая подошва у кроссовок и кед))
раскрыть ветку (6)
20

Мои белые кроксы... Их бы уже не было))

раскрыть ветку (4)
4
Для глянца - тряпки grass для стёкол, фасады кухни оттираю ими моментально, окна и зеркала ими же дотираю после водосгона. Есть в телеге и инсте тетушка одна, она несколько лет сама убирала, а сейчас у неё клининговое агенство, я у нее очень многое почерпнула для уборки квартиры и стирки (некоторые средства вообще копеечные, типа санокса, персольки). Конечно в профессиональном клининге химия другая, она тоже об этом говорит. Какое-то время тоже подумывала податься в клининг, может ещё и решусь. Аида про дом, поищите. Вам точно будет интересно.
раскрыть ветку (3)
2
Неистово плюсую за аиду столько у неё посмотрела не перечесть
раскрыть ветку (2)
3

Поддерживаю. Лет 12 назад начала пользоваться и не прекращаю, лучше ничего пока не придумано)

14

это очень зависит от поверхности. для кафеля или керамики отлично, но по сути он скребет и любую не прочную поверхность повреждает. я на свои фасады не могу использовать, для них он как микронаждачка.

0
Опасная штука, этот меламин, легко испортить фасад или двери, полированную поверхность вообще нельзя им тереть. А сантехнику, пластиковые подоконники и т.п ,да, оттирает классно.
0
Меламин ядовит, но вы наверное в курсе. Я сожгла кожу однажды меламиновой губкой потерев ее.. Знаю, не оч умный поступок)
11
Медицинские перчатки не пробовали?
5

А меламином вы тоже без перчаток пользуетесь?

раскрыть ветку (4)
18

я изучила вопрос. Главное - эти меламиновые губки на кушать. Они только при непосредственно-оральном попадании в организм вредны. Как и всякая прочая бытовая химоза.

раскрыть ветку (2)
4
И пыль от меламина нельзя вдыхать!
1

Меламин канцероген, но если не есть и пыль не вдыхать то обойдется))

5

Меламином нужно пользоваться в перчатках, если у вас свежий маникюр) Топ с гель-лака снимает отлично, да и сам гель-лак, если увлечься. Коже не вредит никак.

7
Двадцать лет в этой сфере,по моему опыту, лучшие тряпки для уборки это ,,Smart " от фирмы Беглый кот.
раскрыть ветку (2)
2
MOTHERLODE

Только кот белый, не беглый:) а так плюсую, у меня тоже есть тряпочка из этой серии

раскрыть ветку (1)
2
Опечатка, конечно же Белый кот!
1
Гринвей фирма хорошая, особенно салфетка для стекла) я ей все мою, окна, зеркала и тп) моей тряпке уже 4 года и до сих пор живая))) тоже клининги пережила) возьмите ее обязательно
Ох, я так меламином сатин с фасадов стерла до дыр.
28
Иисусья тряпка!
Предпросмотр
YouTube2:31
раскрыть ветку (1)
0

Кстати, реально Иисусья! Я собаку ей вытираю практически насухо, сколько было до этого полотенец всяких, ничто на столько качественно не сушило шерсть.

0
Для зеркал отлично салфетка виледа подходит, в пару минут очищает зеркало без единого развода.
0
У меня тоже такая кухня. Подскажите какие именно тряпки, на маркетплейсах их много разных. Я уже замучалась с этой кухней.
24

Не то, чтобы я думала, что могу научить вас делать вашу работу, но вдруг вам просто в голову не приходило. Кухонные фасады великолепно отмываются, если пройтись по ним паром и протереть меламиновой губкой. С текстурированными поверхностями это особенно актуально. Вот прям обычным ручным отпаривателем для одежды и губкой из Фикспрайса. Слой столетнего жира с пылью, осевшего сверху, убирается спиртом лучше, чем большинством средств класса "антижир". У меня так вся бытовая химия для кухни отвалилась за ненадобностью)

Прочитала ниже, что меламин вы и без меня используете по-полной) Ну, может про отпариватель пригодится тогда)

раскрыть ветку (1)
4
Главное - потестить меламиновую губку на незаметном участке, иначе можно матовые фасады сделать глянцевыми
11

Понимаю. Лично для меня очень важна тактильная составляющая.

Звучит да, так себе.

Нет. Здорово звучит, на самом деле.

раскрыть ветку (8)
11
Я понимаю автора. Не могу подобрать перчатки для уборки. Когда руками ощущаешь поверхность которую моешь - понятнее в сотни раз отмыл ты или нет.
раскрыть ветку (7)
16
Я беру медицинские перчатки нитриловые, они тонкие, очень удобно и всё чувствуется
раскрыть ветку (5)
0

Их чёт дефицит какой-то стал с началом всяких санкций.

раскрыть ветку (4)
1
Не сказала бы, я в мед.закупках работаю. Бинови например никуда не делись, и много других производителей
раскрыть ветку (1)
0
Да и на том же озоне есть достаточно тонкие. Для готовки и уборки самое то
1
Было одно время дефицитом, пачка 100 штук стоила больше 1000 рублей даже. Сейчас я за 200-300 беру.
Нитрил самое то для уборки! Ещё есть нитрил+винил, они тоже тонкие, но хуже тянутся и рвутся быстро поэтому.
0
DELETED

На wb любые по 300р за пачку

6
Тоже советую попробовать перчатки медицинские. Крутая штука, я в них дома всё мою.
3
Не люблю вычурные фасады. Себе сдедал гладкие без ручек, фрезировки. Открываются от нажатия.
2
Что за Сатин? Как это выглядит?
1

кухонный фасад должен быть максимально гладким, но матовым?)

раскрыть ветку (2)
5
У нас матовый. Нравится
раскрыть ветку (1)
11

вот я про как раз подобное решение. а не "зеркальное + куча выпилов которые фиг потом промоешь хотя бы от пыли, не говоря уже о жире"

0
Попробуйте сварить мазь из пчелиного воска и оливкового масла. 1 часть воска и 2 части оливкового масла на водяной бане до растворения воска, но не кипятить. Потом в формочки залить для кексов или льда. Очень хорошо заживляет и смягчает.
0
А нитриловые перчатки тоже не норм?
0

Нитриловые перчатки попробуйте. Хирурги в них работают - там чувствовать-то побольше надо.

0

Мне гравится Профам для уборки салонов автомобилей, он выталкивает всю грязь их шершавых поверхностей, подоконники например отмывать - просто прекрасно. Пшикнул и протер микрофиброй жидность. Запах есть но не противный.

14

В резине ощущения не те

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы