466

Мысли про автоподбор

Всем привет! Хочу высказаться об услуге автоподбора, оказываемой многими компаниями.
Возникло желание приобрести себе сильно подержанный автомобиль в отличном состоянии по верхней границе цен. Я полагал, что компании по автоподбору обладают штатом компетентных людей, которые знают основные "больные" места конкретных, по крайней мере популярных, моделей авто.
Сперва был телефонный разговор с двумя или тремя конторами автоподбора в Москве, один из них был не то "Автопрагмат" от Стаса Асафьева не то "Ильдар автоподбор" от Ильдара. Причем это были московские офисы указанных компаний. Были озвучены требования к автомобилю, бюджет. Но ни одна из компаний не взялась за комплексный поиск машины. Предлагали осмотреть конкретную машину, но без технических подробностей, о том что конкретно будет проверяться (было озвучено кузов, были ли дтп, проверка по базам, компьютерная диагностика). Пока я выяснял, возьмётся ли кто-либо за комплексный подбор, я мониторил рынок продажи интересующей модели в столице и в один момент там не осталось машин, просмотр которых я готов был бы оплатить, исходя из информации в объявлении. Через какое-то время я нашел автомобиль в городе Тюмень, и вышел на контакт с филиалом Московской компании по Уральскому федеральному округу. Я решил уточнить, что же входит в услугу осмотра автомобиля.Далее переписка.

Я не исключаю, что подобный ответ обусловлен тем, что компаниям по автоподбору гораздо проще искать 1-5 годовалые автомобили по верхней границе рынка, как например:

В этих же группах выкладывают информацию об ужасном состоянии автомобилей, у которых уже по фото видно, что смотреть там нечего, видимо для "сгущения красок"

По сути, лезть в чужой бизнес и рассказывать как зарабатывать деньги "правильно" а как нет, глупо и пустая трата времени. Но тем не менее, более 5000 рублей за услугу, описание которой заключается в "посмотрим компьютером, протыкаем толщиномером, и даже не поднимем на подъемник" мягко говоря дороговато. В дилерском СТО, в котором я работал, услуга комплексного осмотра автомобиля, включая толщиномер, подъемник, чтение компьютером и просмотр пробега по блокам, стоила менее 3000 рублей. Как то так...

Автомобильное сообщество

32.8K постов51.1K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

66
Автор поста оценил этот комментарий

А что вы хотите продиагностировать в БМВ Х5 2006 года? Кузов - можно самому вокруг с толщиком пройтись, да по автотеке пробить. Состояние салона невооруженным глазом видно. А по агрегатам-то чего смотреть, там 99% замена движка и переборка коробаса, не говоря уже о ходовой и электрике. Эти машины брали для отжига, эксплуатировали в меру жадности. Пробег там тысяч 400-500, глупо давать гарантию на что-либо: на момент осмотра работает, через час накроется - в этом подборщик виноват будет?

раскрыть ветку (1)
18
На тему некробмв я могу рассуждать часами=) поэтому для меня вполне определен перечень того что я буду смотреть своими глазами и для чего мне этот авто. Но чтобы не получилось, что я прилетел в другой город с деньгами для покупки машины и с этими же деньгами улетел обратно, потому что мне не понравилась машина, я решил попробовать обратиться к подборщикам.
показать ответы
62

Если ты купил старую бнв в хорошем состоянии, то это значит что деньги на ремонт ты потратишь не в первый год, а во второй)

раскрыть ветку (1)
9
Очень хороший комментарий)
показать ответы

Ну давай в цифрах.

Возьмем ауди допустим а6 середины девяностых со стартовым ценником в 250 тыс.

И возьмем новый... допустим киа сид, с ценником в 1000 тыс., т.е. 1млн руб.

Итак, простая математика.

1000000-250000=750000 руб.

Полная перекраска машины в хорошую краску с хорошей полировкой стоит 100 тыс руб.

Остается 650 тыс.

Полная переборка мотора, допустим ауди у нас была с 2,8 v6 мотором. - 30-50 тыс руб.

остается 600.

Полная переборка кпп, вплоть до винтика. 20 механика, 50 автомат.

Остается 550 тыс руб.

Полная перешивка салона, с отстрочками, в эко/просто кожу с картами дверей и прочим. 100 тыс руб.

Остается 450 тыс руб.

Полная переборка ходовки до последнего сайлентблока - 30-50 тыс руб.

Остается 400 тыс.

В итоге у нас ахуенная ауди, с ахуенным мотором, с ахуенным салоном, с ахуенными плюшками типа раздельного четрехзонного климатконтроля, круизконтроля, подогрева всех сидений, со всеми электрическими стеклоподъемниками, с независимой многорычажной подвеской, которая не чувствует неровностей и прочими приблудами, которых в современных машинах нет и не будет +400 тыс рублей

И киа сид, в комплектации бомж, хорошо если за эти деньги автомат будет, с овощным мотором 1,6, с дешевым скрипящим пластиком... да и все из опций за эти деньги.

И заметь, для сравнения я взял машину, устаревшую на 30 лет

раскрыть ветку (1)
13
Капиталка 2.8 не стоит 50к, это битурбовый мотор. И я на сколько помню он тяжело гильзуется. Вся подобная математика рушится когда ты продаешь Киа Сид через 2 года и возвращаешь 700к от миллиона легко. И когда продаешь Ауди ты продаешь ее за 400. Машина это в любом случае расходы...
показать ответы
3
настрочил

Кстати, а реально есть резон покупать такие машины? Под полную переборку почти всего?

раскрыть ветку (1)
4
Каждый сам решает, это однозначно не "сел поехал, надоело продал", это скорее хобби. Смысл есть только если фанатеешь, осознаешь возможные риски и готов к ним.
показать ответы
4

У них в вк есть раздел с отзывами. Лучше и туда закинуть. Там больше шансов получить внятный ответ, почему осмотр без подъёма.

раскрыть ветку (1)
4
Я видел его, но по сути жаловаться не на что. Мне же не хамили, цену озвучили, на вопросы ответили. Другое дело что обращаться за этой услугой к этой компании теперь смысла для меня нет, но видимо для них это тоже скорее плюс чем минус.
показать ответы

Если все ещё нужна старая бэха, то обращаться нужно не к вагодрочерам, а к бмвдрочерам. Например, к Владимиру, канал bmw life. Тоже подборщик, ищет в том числе специфические машины.

раскрыть ветку (1)
3
Владимир работает по мск и Питеру, но за информацию спасибо
0

А почему ванос так не любят? Прост для информации)

раскрыть ветку (1)
2
Технически сложный узел, для настройки и регулировки которого необходимы спец приспособления. Страшного в нем ничего, эта система есть почти на всех современных машинах, просто по разному называется.
DELETED
Ахаха. Тс хочет чтоб ему нашли конченое древнее авто (бнв х5 2006г) живым да еще и за копейки? У них по правилам кампании ни одно из этих ведер диагностику не пройдет на хотя бы удовлетворительный результат. 100% этих ведер в состоянии "нэ бит нэ крашэн, идеальный машын, девушка на дачу по выходным йэздила"
раскрыть ветку (1)
1
Нет, вы не внимательно читаете
2
Да в хуй этот 53. Он новый то был так себе, а сейчас ему Тигуан фору даст. С 6 года там пробег под 500 на дизелях, ибо их брали для дальняков. Будут выкинутые деньги. Бери уж 70 тогда с 3.0 бенз. Машина на голову выше и в обслуге проще. Да и живее будет в разы. У меня 70 был, только 4.8. классная тачка, только ломалась часто. :)))
раскрыть ветку (1)
0
Н52 с вальвотрониками, ваносами и масложором как-то не хочу. А на дизельный е70 не хватает денег
показать ответы
Из старых машин есть смысл брать только Японию 90х начала 00х годов
раскрыть ветку (1)
0
Каждому свое. Руль в бардачке это точно не про меня, я ездил мне не понравилось.
показать ответы
0
Толи реклама, толи автор дурак.
раскрыть ветку (1)
0
Реклама чего?) Некробмв?)
6
Три года тому назад искал себе автомобиль (б/у). Я и не представлял сколько дерьма придётся перелопатить . Если фирма будет подбирать по вашим критериям может и стоит заплатить . Вызывать на разовый осмотр вероятнее всего это деньги на ветер.
раскрыть ветку (1)
0
Я был не против заплатить, но автомобиль который я хочу не попадает под их условия поиска. Они не ищут настолько старые машины вне зависимости от цены
показать ответы
0
Да всем. Е53 это первый блин комом.
раскрыть ветку (1)
Это на столько сильный аргумент, что я хз что здесь можно сказать.
показать ответы
0
Правильно. Лучше древний, как говно мамонта дизель на таксебе машине. Л - логика.
раскрыть ветку (1)

чем е53 так себе машина? чем е 70 принципиально отличается от е53?

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: рекламные комментарии запрещены
раскрыть ветку (1)
Спасибо, я другую машину ищу
0
DELETED

Может лучше за те же деньги ml дизельный тех же лет поискать?

раскрыть ветку (1)
Ml в 164 кузове? Он целиком состоит из говна и палок. Абсолютно сырой и ненадежный авто, в том числе дизельный
показать ответы
0
Машину то купили?а то я как раз продаю...
раскрыть ветку (1)
Нет не купил пока что. Дайте ссылку?
показать ответы
3

по сравнению с 99годом, в 2006 уже добавилось много всего что будет ломаться

раскрыть ветку (1)
Нет, сильно много не добавилось. Принципиально это та же самая бмв из 99 года
показать ответы
1
Если я правильно понял автора то дело не марке авто и даже не в цене а в том как её аказывают. А по поводу БМВ с вами не соглашусь. Мой знакомый продал 525 1999 г в весьма ухоженном состоянии. Сам я не поклонник этой марки и не владелец оной
раскрыть ветку (1)
Вы правильно поняли автора)
2

дружище, рынок бу авто умер пару лет назад

и часть тех, кто реально зарабатывал подбором, теперь зарабатывают ютуб каналами или вот таким ценником за осмотр

а коррекцию форсунок сильно не каждый профильный сервис в состоянии интерпретировать верно, да и данные снять корректно.

раскрыть ветку (1)
А почему считаешь что рынок бушки умер?
показать ответы
0
А кем работали у дилера?
раскрыть ветку (1)
Мастером-приемщиком
0

Я вообще не понимаю тех,кто к ним обращается...вы сами в состоянии купить китайский толщиномер за 1000 рублей и диагностический адаптер за 500?если да-поздравляю,вы автоподборщик.Ну не может человек знать сразу про все марки автомобилей.На каждую марку есть своё недешевое диагностическое оборудование и поверьте,в опытных руках мерседесовский "стар" покажет такое,что не увидит ни какой ильдар своим ланчем.

Поймите наконец,что ролики в ютубе и посты в инстаграме-это маркетинговый инструмен и поверьте,в ппофильном сервисе за ваши 5000 рублей автомобиль продиагностируют НОРМАЛЬНЫМ оборудованием и посмотрят с таким пристрастием,с каким не посмотрит не один подборщик и что самое важное они будут знать куда смотреть

раскрыть ветку (1)
Согласен полностью. Конкретно в моем случае автоподбор был нужен как удаленный осмотр, так как я не из Тюмени и не из Москвы. А клубные форумы с разбирающимся людьми в региональных ветках по Тюмени или партнёры клубов конкретно по этой машине в Тюмени мной не найдены

Щас приобрести себе сильно подержанный автомобиль в отличном состоянии по верхней границе цен... с одним хозяином желательно... ммм...

раскрыть ветку (1)
Невозможно? Вся страна таксисты?)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы