466

Мысли про автоподбор

Всем привет! Хочу высказаться об услуге автоподбора, оказываемой многими компаниями.
Возникло желание приобрести себе сильно подержанный автомобиль в отличном состоянии по верхней границе цен. Я полагал, что компании по автоподбору обладают штатом компетентных людей, которые знают основные "больные" места конкретных, по крайней мере популярных, моделей авто.
Сперва был телефонный разговор с двумя или тремя конторами автоподбора в Москве, один из них был не то "Автопрагмат" от Стаса Асафьева не то "Ильдар автоподбор" от Ильдара. Причем это были московские офисы указанных компаний. Были озвучены требования к автомобилю, бюджет. Но ни одна из компаний не взялась за комплексный поиск машины. Предлагали осмотреть конкретную машину, но без технических подробностей, о том что конкретно будет проверяться (было озвучено кузов, были ли дтп, проверка по базам, компьютерная диагностика). Пока я выяснял, возьмётся ли кто-либо за комплексный подбор, я мониторил рынок продажи интересующей модели в столице и в один момент там не осталось машин, просмотр которых я готов был бы оплатить, исходя из информации в объявлении. Через какое-то время я нашел автомобиль в городе Тюмень, и вышел на контакт с филиалом Московской компании по Уральскому федеральному округу. Я решил уточнить, что же входит в услугу осмотра автомобиля.Далее переписка.

Я не исключаю, что подобный ответ обусловлен тем, что компаниям по автоподбору гораздо проще искать 1-5 годовалые автомобили по верхней границе рынка, как например:

В этих же группах выкладывают информацию об ужасном состоянии автомобилей, у которых уже по фото видно, что смотреть там нечего, видимо для "сгущения красок"

По сути, лезть в чужой бизнес и рассказывать как зарабатывать деньги "правильно" а как нет, глупо и пустая трата времени. Но тем не менее, более 5000 рублей за услугу, описание которой заключается в "посмотрим компьютером, протыкаем толщиномером, и даже не поднимем на подъемник" мягко говоря дороговато. В дилерском СТО, в котором я работал, услуга комплексного осмотра автомобиля, включая толщиномер, подъемник, чтение компьютером и просмотр пробега по блокам, стоила менее 3000 рублей. Как то так...

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы