Мысли

Чтобы ребенок учился и учился на отлично - необходимо к учёбе вызвать зависимость по силе равной наркотической. Где именно учёба будет наркотиком. Таким образом проблемы с образованием должны будут исчезнуть.

Лига образования

7.2K постов23K подписчика

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:

ДЛЯ АВТОРОВ:

Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации

ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения

В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я с вами согласен. Не стоит категорично относиться совсем уже. Во всем есть свои плюсы и минусы. Я лишь сказал, что детям совершенно точно не хватает игры в процессе обучения. Но я не говорил, что все должно быть игрой. Мир широк и многогранен и я не придерживаюсь радикализма в любых его проявлениях

раскрыть ветку (1)
1

про радикализм абсолютно согласен - у монеты всегда минимум 2 стороны и одно ребро.

0
К сожалению управлять внутренней мотивацией почти невозможно. С внешней все несколько проще. Полноценная игрофикация школьной программы - как? Может примеры какие то есть? Есть идея, что в школе нужно учить через детский коллектив - дети должны друг с другом взаимодействовать, на уроках должно быть много груповой работы (у Шаталова, по-моему...). Но это должна быть система с 1-го класса и до 11-го. И по всем предметам. И на русском и на физике дети должны проверять друг друга, решать поставленные задачи в группах и самостоятельно. Т.е. Учителя должны быть обучены. И предметы должны преподаваться синронизировано. Учебная нагрузка балансироваться. Работой учителей как оркестром управлять нужно. Ещё один момент: дети должны уметь управлять своим образовательными процессом. Нужно создавать условия, что бы они учились определять приоритеты, ставить цели и достигать их. Если ему та же физика нужна и он в ней профи, то почему бы не упростить для него учебный план по истории например? Все равно через пару тройку лет у него останется только ощущение, что сначала была Киевская Русь, потом Куликовская битва, Пётр I окно проруил, и Россия великая страна. И в некоторых школах так делают, а не гонятся за средними баллами за ВПР. Но в большинстве школ учителям на интересы конкретных детей вообще пофиг. Ну и со стороны детей реакция та же.
раскрыть ветку (1)
0

Идея чесать всех под одну гребёнку довольно глупая - необходимо как минимум опираться на разделение сов\жаворонков и экстравертов\интравертов и не давать им друг другу портить жизнь. Я вот например дико туплю когда мне приходится работать в команде, однако наедине с собой решаю такие задачи, о которых многие даже не подозреваю(хотя кто их знает), но встречал и таких - которые сами наедине с собой тоже не могут, а в команде чуть ли не супермены :) Есть кто любит днём спать и ночью работать\изучать, кому слишком ярко днём жить. А есть те, кто вообще не может с задернутыми шторами жить и вырубается с заходом солнца - кто из них будет активен и в какое время суток?

показать ответы
0

Интересно интересно...

Вы говорите, что сон интепретация опыта прошлого и будущего. В тоже время приводите пример тока в компьютере. Следовательно:

Сон - это интерпретация бессознательных процессов, читай энергий и чувств, в форму понятную сознанию.

Отсюда можно сделать вывод, что процессы бессознательного представляют из себя энергии вне времени и пространства.

раскрыть ветку (1)
0

Сон - интерпретация прошлого и прогнозирование возможных вариантов будущего на основе изменившегося ядра сознания и степени осведомленности. Про пространство тоже не до конца уверен, но был один или два случая, когда я видел сон и одновременно слышал что происходит в комнате и с минимумом напряжения голосовых связок смог ответить на вопрос не прерывая сна.

Про сон еще могу сказать - были даже случаи черезчур вложенных снов - представьте себе что вы раз 50 подряд просыпаетесь, и с разным успехом вам удается пошевелить рукой \ дойти до жены \ сказать ей что-то \ сделать какие-то действия по дому - и всё это каждый раз оказывается сном.

Вот это было действительно страшно, хотя осознанное сновидение у меня удалось всего лишь 2 раза в жизни)

Есть подозрение что как раз количество снов во время одного процесса сна - это как раз варианты восприятия ситуации и дальнейших прогнозов, возможно ещё конечно же что эти разделения служат для какой-то другой цели, но пока я на этом варианте остановился и прорабатываю его.

показать ответы
0

Интересно. :) Сон - это интерпритация полученного опыта в формат понятный сознанию для его эксплуатации? Я верно понял вас?

Сон вполне реален - поясните пожалуйста

раскрыть ветку (1)
0

и да, интерпрЕтация.

Происходит от лат. interpretari «толковать, объяснять; переводить», далее из interpres «посредник, переводчик», далее из inter- «между» (из праиндоевр. *enter «между», сравн. степень от *en- «в») + -pres (происхождение этого компонента неясно). согласно wiktionary, думаю pres и пресса имею единые корни.

0

Интересно. :) Сон - это интерпритация полученного опыта в формат понятный сознанию для его эксплуатации? Я верно понял вас?

Сон вполне реален - поясните пожалуйста

раскрыть ветку (1)
0

Именно так, а главное он очень тщательно зашифрован - с каким условным шифром его рассматривать - тот момент из предыдущего опыта и возможных последующих(читай вещий сон) можно из него извлечь. Данное наблюдение было получено так: однажды когда я рассмотрев очень яркий и запоминающийся сон увидел много дел из отрезка между текущим и предыдущим сном.

Тут метод аналогий подключать надо.
Снится вам что вы сидите на коне и скачете к закату - вспоминайте из кратковременной памяти с чем у вас ассоциируется каждый объект - конь\закат и действия и проводите векторы в сторону прочих объектов и действий.

Например вы смотрели фильм и там был закат - берёте мораль из этого фильма(какую вы вывели) скачка = передвижение быстрым темпом(по вашему субъективному мнению а не общепринятому, иначе был бы транспорт предназначенный для большего кол-ва людей), и конь - ну допустим статуя коня которую вы видели в посте, или что-то связанное с казахами - они едят конину, или год лошади - это всё аспекты для рассмотрения. Далее накладываете это на временной отрезок который помните достаточно точно из последних пережитых до сна моментов и посредством аналогии накладываете все прочие понятия на сон, чем большая точность - тем больше шанс что вы не ошибетесь в выводах. ну и когда уже точно можете сказать что вы поняли сон - можете его вполне рассмотреть, но для каждого нового значения конкретной переменной (читай точки отсчета) необходимо искать соответствующие соприкосновения с реальностью, иначе информация будет полной белибердой.
Дак вот - если к примеру статуя коня находится в посте содержащем практические указания, а в фильме достижение заката идентично хэппи энду, то сон означает что вы (по вашему мнению) быстро двигаетесь к освоению\осознанию\воплощению практики информации в посте.
Тут очень много аспектов которые нужно учитывать исходя из текущей точки и видные только из текущей точки во время наложения.

Трудно для объяснения и понимания, но легко на практике. А так как опыт и ассоциации субъективны - то практически нереально учесть все нюансы при объяснении.

Поясняю про реальность сна: токи которые идут в компьютере тоже реальны, но на мониторе они складываются в картинку, которую в физическом мире вы не найдете даже при тщательном осмотре на жёстком диске.

показать ответы
0

Все просто. Если вы собираетесь съиграть в игру в которую ниразу не играли, то?.... очевидно попробуете изи режим, демо версию, стандартные настройки. Без каких либо квестов, миссий и т.д. просто чтобы понять, что за игра. Пройдя пару пробных приближений, вы понимаете суть. Но навыки нулевые. И поехали, прокачиваем сначала базовые скилы. Сами мисси не важны пока, важен собственный скил управления и адаптации. И по мере их прокачки возникает интерес уже к квестам и миссиям. А бывают квесты растянутые на есятуи эпизодов...

Только вот незадача. Всего этого не помнишь, так как игра с эффектом полного присутствия )))

Бывает так что люди вспоминают себя не как персонажа, а как пользователя. Это подобно тому как вспомнить во сне, что ты спишь. Насколько сон реален во сне? Полностью и 100%, пока ты не вспомнишь, что это сон. Насколько реальность не является сном другого уровня игры?

Кароче, нахрен зависимости и наркоту. Играй. Это интересней ;)

раскрыть ветку (1)
0

да про наркоту речи нет, имеется ввиду сила зависимости.

А про сон вы немного неправы - он вполне реален, просто ваш мозг его интерпретирует на язык более высокого уровня для записи каркаса полученного опыта.

Почему не делать его на уровне сигналов? Ответ прост: это необходимо вашему сознанию для точки входа в этот опыт и последующего его эксплуатирования.

Для сравнения:

65536/32768 = 4/2 - что из этого проще?

Все 65536 символов запоминать включая пробелы или 4 сюжета в которых все детали вполне можно восстановить если они ярко выражены. Результат тот же, а вот затраченные ресурсы на производство действий совершенно несопоставимы.
Поэтому сон вполне реален, просто видите вы его в картинках и ощущениях, а не в цифрах(вспомнить то же число пи).

показать ответы
0

Вы спорите ради спора. Я ради истины. Вам просто нечем заняться))) Поищите, тут много таких же скучающих. Может повезет с кем-то зацепиться. А там глядишь в вечер пройдет.

раскрыть ветку (1)
0

Конечно-конечно

Иллюстрация к комментарию
0

Все так, но если взглянуть еще глубже, то начальные очки как вы помните, формирование персонажа происходит еще до начала игры. Пользователь заранее знает в какую игру собирается играть и какую миссию хочет пройти. Исходя из этих данных он формирует конкретный персонаж и распределяет очки таким образом, чтобы их результат был наиболее удобоворим предстоящей миссии в игре.

Мы рождаемся и живем всегда внутри имея себя одного и того же. Дак вот этот Я как личность проектируется еще до игры в жизнь ) а в детстве происходит разворачивание и приобретение необходимых "травм" которые потом встраиваются в личность.

раскрыть ветку (1)
0

Откуда пользователь может это знать если он только купил игру и сюжет новый?
Это только минимум на второе прохождение так работает.

показать ответы
0

Понятно. У вас каша в голове. Через 3-4 комментария вы мне начете рассказывать про смысл бытия и то, как корабли бороздят просторы космоса.

Я вам предложил простой эксперимент, который все бы расставил на свои места.

А вы мне что-то все доказывать и объяснять пытаетесь. Ваши комментарии можно свести до 1-2 предложений. Вместо этого вы зачем-то занимаетесь словоблудством.

Впрочем я не хочу в этом споре побеждать.Моя победа над вами ни мне радости не принесет. Ни вам. Оставайтесь при своем мнении.

раскрыть ветку (1)
0

Капитулируете? Или всё же достигнем консенсуса?

показать ответы
0

"У вас сейчас такое же понимание моих мыслей, как у моей жены было ~9 лет назад :)" эта фраза означает, что если бы вы написали свои мысли, ваша жена бы их 9 лет назад не поняла. А сейчас бы поняла. Это значит, что на то, чтобы начать их понимать у нее ушло бы 9 лет.  )))

раскрыть ветку (1)
0

Когнитивная ошибка, она могла начать понимать это раньше.
Согласно вамему выводу - что состоись у нас идентичный разговор через 20 лет - то у неё ушло бы на это 29 лет.

Пример:
Она начала меня понимать 7 лет назад и с тех пор это понимание продолжается ежедневно - в таком случае фраза "У вас сейчас такое же понимание моих мыслей, как у моей жены было ~9 лет назад :)" будет тоже абсолютно верной.

показать ответы
1

Если вы объясняете так, что вашей жене понадобилось 9 лет, чтобы вас понять. То думаю проблема не в ней )))) А в объясняющем.

Еще раз. Не надо выдумывать свое определение понятиям. Вы назваете тарелку стаканом и удивляетесь, что вас не понимают.

раскрыть ветку (1)
0

Если сравнивать с чем-то, то давайте возьмем за точку отсчета языки программирования.

Есть машинный уровень, машинно-ориентированный(читай ассемблер) и машинно-независимый(текущие языки программирования), так вот - я изменения внёс на машинно-ориентированном уровне для попытки переделать машинный уровень
(пока не могу рассказать результаты, наблюдений недостаточно), что изменило мышление на первый взгляд незначительно, но при глубочайшем рассмотрении вывело на новый уровень(пока что не могу дать оценку - недостаточно статистики).
Если вкратце - то полная дифференциация понятий и замена на более точные. Система ещё не обкатана и бывают сбои (всё-таки это мой организм и ресурсоемкость ограничена).

Единственное правило общения которое я взял на первичное испытание - обязательное построение логической цепочки до вывода, о котором я говорю. Это происходит в стиле "через две точки можно провести одну и только одну прямую" и "через три точки можно построить одну и только одну плоскость" - и на основе этого построены все мои логические выводы. Если вывод имеет возможность быть не точным, об этом обычно указывается.

показать ответы
1

Если вы объясняете так, что вашей жене понадобилось 9 лет, чтобы вас понять. То думаю проблема не в ней )))) А в объясняющем.

Еще раз. Не надо выдумывать свое определение понятиям. Вы назваете тарелку стаканом и удивляетесь, что вас не понимают.

раскрыть ветку (1)
0

Я не говорил что ей понадобилось 9 лет, это вы сами придумали. Проблема всегда в объясняющем, что его не понимают, это прописная истина.

показать ответы
1

Есть шаблонное подражание окружению. Где родился - там и сгодился. С кем поведешься, от того и еаберешься. Это все действительно есть. Но это все наносное, типа пудры. Внутри каждого  человека есть индивидуальность, уникальная и не похожая ни на кого. Она является определяющей в жизни. Если она задавлена опять же родителями, учебой, окружением - это приводит к психологическим проблема не реализации и бессмысленности жизни.

Индивидуальность имеет свои уникальный жизненный путь и познает его в форме игры.

Игра в жизнь, это прекоасная и счастливая жизнь. И начинается она с детства.

раскрыть ветку (1)
0

Есть стартовый базис - как распределение очков в какой-то РПГ, дальше уже сам или перераспределяешь или наращиваешь. Первичные очки закладываются ведущими первые годы жизни. положительный опыт по получению новых очков = отработанная схема дальнейшего получения очков (на первый взгляд) дальше после первых неудач начинается анализ и предположимые варианты действия - спросить у родителей или подумать самому. Мимикрирование - оно присуще всем и на всех этапах жизни при столкновении с новым опытом.

показать ответы
2

Вам сложно понять, потому что вы не знаете как по другому. Это нормально.

Такая система обучения уже введена в Финляндии.

Выстроить в виде игры можно любое обучение, все зависит от мастерства преподающего. Вы наверное не раз слышал о единичных уникальных учителях, на уроки которых ученики ходят с радостью. Эти учителя преподают учение в виле игры, кто-то устраивает шоу (физики, химики), кто-то социальные эксперименты (история), соревнования и поощерения, баллы. Все это элементы игры.

А есть учителя, котоые сухо рассказывают а потом штудируют заученное и наказывают оценками.

Безусловно система ответственности должна быть и показатели успеваемости. Но дело в подходе. У нас в министерстве сидят серьезные дядьки в черных пиджаках, им не до игр. Всерху спускается жесткая вертикаль единой системы и система наказания. Так учили еас так и мы будем учить. Так как ну мыж нормальные выросли, вот в министерствах сидим.

Но время идет, все меняется. И кстати в нашей стране будут внедрены системы обучения основанные на восприятии мира ребенка, а именно игры. Сначало локально, потом шире

раскрыть ветку (1)
0

Всё же языковой барьер играет со всеми нами злую шутку, причем даже в пределах одного языка.

2

Одно и тоже знание можно доносить по разному.

1. На основе внешнего мотива. В виде насильного учения. Мотивом в данном случае выступает страх наказания. Это рождает травмы психики. Как правило знания и учения при таком походе выучиваются без понимания смысла и их сути. Только чтоб не наказали.

2. На основе внутреннего мотива. Когда человек сам стремиться к познанию и опыту. Его не надо заставлять, он сам заинтересован. Это учение в радость с интересом. Так человек постигает суть и смысл учения без психологичестких травм. Когда учение - это игра, человек имеет внутренний мотив к познанию этого учения.

Заметьте, все технологии продажи построены на игре по получению выгоды. Скидки, кэшбэки, партнерки, бонусы и т.д. системы продаж основаные на принуждении являются монополиями и порицаются. Так же и в учебе. Все одно

раскрыть ветку (1)
0

Вот про мысль №2 и идет речь. Мотивы с детства прививает окружение. Далее в той или иной аналогичной форме они прорастают во всех аспектах жизни.

показать ответы
2

Есть предложение получше - начать платить школьникам за отличную учёбу и сделать бесплатными кружки по плаванию, настольному теннису и т.д.

раскрыть ветку (1)
0

Это предложение похуже, так как включает в себя дополнительные действия направленные на распределение внезапно появившихся ресурсов, а так же соблазн заменить учёбу тем, что можно за эти ресурсы получить.

0
Холмс, но как?
раскрыть ветку (1)
0
1

Я вас поздравляю с таким достижением. Но это еще не означает, что вы разбираетесь в вопросе. Потому что у вас путаются понятия (не исключаю, что по причине указанной в комментарии). Из-за этого нет логики в рассуждениях. Дайте себе (а не мне) определение зависимости, как она формируется, какие имеет особенности. А затем добавьте к этому фразу "от изучения биологии". И посмотрите что у вас получится.

раскрыть ветку (1)

Я мыслю в пределах своего понимания и точности, считаю что в современном мире довольно много устоявшихся терминов не точно отражают суть при практическом использовании. Такой опыт мне дала работа переводчиком сложных текстов и адаптация(не путать с локализацией) на русский язык (правда конкретно в самой работе это неприемлемо ввиду издателей, поэтому занимался этим в свободное от работы время наряду с женой) У вас сейчас такое же понимание моих мыслей, как у моей жены было ~9 лет назад :)

показать ответы
1

Вам бы переосмыслить что значит "зависимость". То что вы описываете - это не про нее.

раскрыть ветку (1)

вы это говорите человеку, который самостоятельно без внешней помощи слез минимум с 4х зависимостей - алкогольная, мясо\рыбоедская, спайсовая и солевая. И на данный момент разбирающий табакокурительную зависимость.

Туше.

показать ответы
0

Вы опять все намешиваете одно.

Сложно рассуждать, когда у вас зависимость почему то начала связываться с достижением целей.

Потом какие-то фразы, в которых нет сути, а просто слова ради слов. Вам бы с логикой разобраться, потом уже выстраивать теории по "созданию зависимости".

Возьмите любую сложную тему, например "арабский язык" и создайте себе зависимость к тому, чтобы его выучить. Потом уже поделитесь тем, как вы это сделали.

раскрыть ветку (1)

Есть опыт с англицким языком

Зависимостью было то, что принципиально ставил игры на компухтер на англицком и вся система была тоже на англицком. Когда в сложной рпг необходимо пройти и не работает стандартный метод тыка - помогает только толстый словарь. Всплеск эндорфинов после стольки часов мучений. Затем еще раз, и ещё, а затем просто жить без этого не можешь уже)
На предыдущие три абзаца не собираюсь отвечать, потому что это не соответствует действительности.

показать ответы
1

Допустим я играю в бизнес. Реальная игра. Мне интересно играть. Но он мне надоел и я его продал. И 5 лет ничего не делал. Просто наслаждался жизнью. Потом я подумал - хочу игру поинтереснее и помасштабнее. Начал играть, прервался на 4 месяца пока строил дом, потом опять продолжил.

Важным является, то чтт момент отказа или паузы мной контролируется и не вызывает переживаний. Есть - есть, нет - ну нет.

Зависимость не предоставляет свободы действий. Наркоман не может просто взять паузу в 4 месяца. Он не контролирует этот процесс. Он зависит от внешнего наркотика.

Опять же игромания как зависимость и патология не является синонимом игры в учебу или жизнь

раскрыть ветку (1)

Речь про игроманию как раз.

0

Посмотрите, рекомендую )))

раскрыть ветку (1)

внесу в список, полезно бывает расслабить мозги)

0

Вы все в одну кучу намешали, поэтому у вас логика нарушена.

Скидки, кешбеки, бонусы не заставят вас купить то, что вы не хотите. Учится - сложно. Местами приходится прямо сильно напрягаться. Иногда тк сильно, что вы даже если вам 1000 рублей в день будут за это платить не захотите.

Почему все, кто хочет что-то изменить думают про "как бы сделять так, чтобы дитячко вообще не напрягалось".

Невозможно физически все знания применить. Есть теория, на которой строится что-то уже прикладное. А есть ситуации, которые требуют денег.

То, что описываете вы - это клубы по интересам. Если ребенка к какой-то области знаний тянет - у него должна быть возможность туда идти и углубляться (зайдите на допобр, в каждом городе такие есть, в том числе бесплатные).

Суть в повышении эффективности обучения. А не в том, чтобы на каждом шагу кого-то там мотивировать. Выращивая людей неспособных что-то делать без внешней мотивации.

раскрыть ветку (1)

1) Кто сказал что "напрягалось" это плохо? наоборот дитятко обязано напрягаться дабы достичь целей, в этом и есть суть зависимости.

2) Есть бытие - система с изначальным прикладным уклоном. Теория строится на уже полученном опыте, расчлененном на составные части и скомбинированном в произвольном логическом порядке исходя из результата опыта с использованием аналогий.

показать ответы
2

Не стоит путать инакомыслие с отсутствие здравого смысла))))

раскрыть ветку (1)

Я фильм не смотрел, прочитал сюжет, а форма правления включает в себя инакомыслие, извините за ответ не по теме. Когнитивная ошибка

показать ответы
2

Игра - это форма взаимодействия с реальностью. Игру можно прекратить в люьой момент. А вот зависимость нельзя. На то она и зависимость.

раскрыть ветку (1)

И после того как прекратили - вы больше никогда не возвращаетесь к этой игре? Значит настолько хорошая и интересная игра (здесь должна быть табличка Сарказм).

показать ответы
2

Поощрять правильные ответы наркотиками?

раскрыть ветку (1)

В таком случае овчинка не стоит выделки (плюсов будет меньше чем минусов, и следовательно со временем произойдет стрессовое истощение, закончившееся либо суицидом, либо отторжением, либо сменой курса на противоположное, или ещё что-то подобное. Пока что видимых минусов гораздо больше. И это я про здоровье организма не упомянул.

Прежде чем предложить идею - хотя бы ближайшие пару-тройку шагов проверьте в мысленном эксперименте.

показать ответы
3

Дети любят играть. Учеба должна быть игрой, тогда это будет интересно. Кстати как и работа. А вы все хотите заставить и ввести в зависимости 🤦‍♂️

Вот мы имеем детей которых заставляют, а потом и взрослых которве не знают как жить, кроме как заставлять себя идти на не любимую работу и спасаться от этого в зависмостях

раскрыть ветку (1)

А игра это не зависимость?) Играют абсолютно все, только в разных масштабах.

показать ответы
4

Вам бы посмотреть фильм Идократия, я думаю вот примерно с этого там все и начиналось)) Зачем учить формулы, давайте делать так чтобы было весело и интересно.

раскрыть ветку (1)

Пресечение инакомыслия не приветствуется - ибо иначе консенсус невозможен.

показать ответы
1
Гениально. Как это сделать?)
раскрыть ветку (1)

В первую очередь необходимо научить педагогов педагогике, психологии, логике и спонтанности, а также исключить возможность коррупции в ПТУ.
Затем использовать наработки психологов для искуственного взращивания этой зависимости начиная с детсадов и школ, а всех текущих отправить на перепрофилирование в соответствии с этими требованиями.

В третьих начать отлаживать учебный процесс не объединяя предметы, а наоборот дифференцируя их.

Если это к примеру физика - то пусть изучают физику, а не формулы - возьмут заводные машинки с разными заводами и делают эксперименты, возьмут какие-то объекты и покидают это с разной высоты и т.д. Никакой писанины, чистая физика и способность размышлять и наблюдать физические явления. Ибо то, что сейчас в школах - это по сути прикладная математика с минимумом физики. По окончанию занятия делать выводы из наблюдений.
При таком подходе потребуется дополнительный предмет необходимый в школьной программе - взаимоинтеграция навыков.

А дальше с этой точки глупо размышлять, стоя на одной горке ты не увидишь что за другой горкой, а следовательно нужно ориентироваться по ситуации когда хоть что-то из этого будет уже достигнуто.

показать ответы
5

Вы ж понимаете, что работа сломает такого ученика?

раскрыть ветку (1)

Зачему сразу сломает? Работа бывает разная - физическая, мыслительная, социальная(возможно неправильное слово - имею ввиду общение с людьми типа психологов, наставников и т.д.), исследовательская - например археология или составление контента, фотографий. на все фронты одновременно растянуться невозможно, рано или поздно эта общая зависимость перерастет в конкретную по призванию - и там этот ученик будет отдаваться на полную и с удовольствием.

показать ответы
0

Пропитать страницы учебника амфетамином.

раскрыть ветку (1)

Смысл тогда вообще куда-то выходить из дома? Учебник всегда под рукой. Вам бы логику развить не помешало.

5
Бди!

Заманчиво. Но потом придут физическая звисимость, синдром отмены и вытеснение остальных интересов в пользу наркотика, на который подсадили чадо с неокрепшим мозгом.

Хоть бы механизмы формирования зависимостей сначала бы изучили, что ли. Идея вроде ничего, но реализация выглядит отталкивающе. Вызвать и поддерживать интерес к знаниям и то будет симпатичнее и гуманнее. Но с оговоркой: книги сейчас дорогие, бухать дешевле.

раскрыть ветку (1)

Прочитайте ещё раз пост, только повнимательней - особенно предложение начинающееся со слова "Где".

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги