Мысль о том почему Россия на дне
Я считаю , что главная проблема российского общества,от которой идут законодательные , внутре и внешнеполитические проблемы в том, что у нас нет такого понимания ,как гражданская позиция. Вместо них у людей "понятия". Я считаю это мешает нормальному развитию общества, так как во-первых, это двойные стандарты(живут по " понятиям" , а в случае правовых разбирательства судимя по законодательству) , а во-вторых , они идут прямо в разрез здоровой гражданской позиции как в развитых странах. Приведу пример -в той же США одного известного рецедивиста убили полицейские, причём не правомерно. И вся Страна встала, потому что люди понимали, что если могут попрать права какого-то вора сегодня, то завтра беззаконие настигнет тебя. У нас же правонарушений со стороны власти огромный список. И ни кто особа не то что не бастует, даже не возмущается! Люди в нашей стране живут своими принципами, "понятиями" мол если посадили, убили, отжали бизнес то -" не меня же" ,мол" наверное, ему так и надо" , "надо приспосабливаться! ". Поэтому я считаю корнем проблем российского общества и правительства в то, что в место гражданской позиции построенной на законах у нас " понятия". При чем у каждого свои.