Мыло для бритья от L'Occitane
Решил описать продукт одной французкой косметической конторы, которое у меня есть и я и пользуюсь года два.
Итак в обзоре жесткое мыло для бритья от французских косметологов, позиционирующих себя, как экологически чистый бренд. Ну и сквозят про природные компоненты состава средств. Честно скажу, у меня оно случайно появилось - один близкий человек пользуется продукцией данной конторы и как-то прикупила мне в подарок мыло для бритья. А потом понравилось и понеслось...
Сфоткал как мог. Белая шайба со скругленным низом. Сверху продавлены надписи.
Вот собственно состав мыла:
Вода, натуральная, растительная жировая основа, моющая основа, глицерин, парафин, минеральное и соевое масла, пчелиный воск, масла можжевельника, розмарина, сандала, экстракт бессмертника.
(Состав списал с этикетки, чтоб порядочные люди не ломали глаза)
Меня в составе удивил парафин, но х.з. я не химик косметолог.
Мыло на самом деле жестковато хотя пишут "мягкое". Как видно на этикетке - масса шайбы 100гр.
Запах мягкий, не сильный, но натуральный. Пахнет можжевельником, розмарином и сандалом - читай состав. Я, честно, не очень переношу ментол и всякое там "ананасы кокосы апельсиновый рай" вот сандал и можжевельник то что мне заходит. Запах очень приятный, именно он изначально подкупил, а уж потом остальные характеристики. Само по себе мыло очень экономичное. Мне шайбы хватает на 7-8 месяцев а то и больше ( это на 2-3 прохода каждый раз).
У производителя есть и емкость под него, но я бы не рекомендовал эту алюминиевую чашку с крышкой - дорого и глупо. Сам использую деревянную плошку с Алика. Мыло туда встает как родное и эстетически приятно. Кстати деревянная чашка само-собой дешевле французской алюминиевой штамповки.
Теперь эксплуатационные ТТХ:
Пена получается отличная - что мне нравится можно сделать любую консистенцию. Хочешь плотную сливочную,хочешь полегче. Весь вопрос в количестве забранного мыла. Но мыло нужно замочить в горячей воде. Я обычно, одновременно замачиваю помазок и ополаскиваю мыло горячей водой прямо в таре, и оставляю немного воды на поверхности. Минут за 5 оно становится помягче и помазок забирает как раз столько сколько надо.
О скольжении - оно замечательное - я без проблем брился китайским Парфеноном, через день, используя лезвия WS на 7. Постскольжение тоже на высоте. Кожу не сушит, а самое главное с ним порезы и раздражения проходят быстрее. Честно скажу увидел на этикетке надпись о "колдкреме" в составе только что, пока писал обзор.
Осталось самое главное - цена! Цена около 1200-1400р. Мне кажется при всех приимуществах цена отвечает качеству. Я точно не просчитывал себестоимость бритья - при такой экономичности у меня и мысли не возникло. Да цену я указал на сегодняшний момент, до всем известных событий, в старых долларах по 65-68р оно стоило в районе 800р.
Я бы рекомендовал это мыло новичкам с учетом характеристик, но с условием, что Вы понимаете какая пена из себя должна быть. И Вы сможете ее всбить. Что до опытных - попробуйте это приятный опыт!
Кому интересно могу покопаться и найти ссылку на деревянную чашку.

Реально весь товар из Франции шёл, все паллеты были с растаможки. Качество хорошее, у меня вся родня пользовалась этой фирмой ( за бесплатно конечно).
Девушкам очень нравилось масло с миндалём. Ещё помню там крем был, баночка мл 30-50, от морщин типа, более 5к стоил))