19

Мыло для бритья KURT

Не так давно, один мой хороший знакомый, приобретая в очередной раз порцию кассет для своего незыблемого Mach3, заприметил на полке мыло для бритья, и вспомнив о моем увлечении ВКБ, купил его и презентовал мне.

В результате у меня появилась возможность рассказать бритвенному сообществу о данном продукте.

И так, представляю мыло «KURT с лавандой и голубой ромашкой» –

вид спереди:

вид сзади:

и то, что прячется в пластиковой баночке:

Мыло мягкое, тактильно чем-то напоминает Proraso.

Веганское, что подтверждает его состав:

вода деионизированная, стеарат натрия, омыленные масла (пальмовое, оливковое, кокосовое, бабассу, касторовое), растительный глицерин, сорбит, белая глина (каолин), рисовый крахмал, эфирное масло лаванды, эфирное масло голубой ромашки, токоферола ацетат (витамин Е), эфирное масло апельсина, эфирное масло пачули, экстракт ванили.

Запах у мыла «густой», сладкий, для меня слишком приторный.

По началу, запах меня просто уничтожил, но через недельку я к нему привык (также у меня было с Табаком).

Заявлено, что мыло имеет цветочно-лавандовый аромат, однако подтвердить это не могу, к сожалению, не знаю, как пахнут лаванда или та же голубая ромашка.

Мыло не стягивает и не сушит кожу, скольжение вполне себе (не ужасное), постскольжение тоже присутствует. Укрывистость нормальная.

Что понравилось:

- Размер банки позволяет комфортно осуществлять забор мыла.

- Мыло быстро пенится.

- И быстро сохнет (имеется в виду в банке).

Что не понравилось:

- Пена получается через чур воздушная, не плотная, несмотря на то, что взбивается её много и с виду она довольно красивая.

- Мыло пощипывает кожу (не критично конечно, но всё же). Что интересно, делает это оно не сразу, а после того как завершишь первых проход и нанесёшь мыло заново.

- После бритья пощипывающий эффект не проходит, правда автошейв снимает это ощущение.

Что в итоге

Мыло конечно не ужасное, но и дифирамбы ему петь язык не поворачивается.

Средняя стоимость на сегодняшний день составляет 450 рублей. Моё мнение, за эти деньги можно найти что-то поинтереснее.

Бритвенная тема

1K постов3.3K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.

3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.

4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.

Автор поста оценил этот комментарий
Оппа ещё один веганский модник, хипстер и любитель тиктока.
раскрыть ветку (1)
5

Как то совсем не аргументированное обвинение

0
Да это понятно, я сейчас уже могу и хреновым мылом побриться, с водой там поиграть, набрать побольше и т.п. Просто у меня критерий теперь, все что по ттх ниже табака, нах с ним заморачиваться. С экспериментами заканчиваю понемногу) В ротации Tabac, Cella красное и Omega.
раскрыть ветку (1)
3
Не мыло однозначно не идеал, но прям жутким говнищем я бы его тоже не назвал) Мож и удивительно, но меня предпочтения по "мыльному набору" полностью совпадает с Вашим)
1
После даже самого дешёвого мыла для бритья, самый крутой гель в баллоне вызывает отвращение. Сложно объяснить словами почему, надо пробовать
раскрыть ветку (1)
1

Я как перешел на ВКБ, гели и пены уже не пользовал) А просто так купить их для того, чтобы сравнить с мылом или кремом для бритья даже в голову не приходило)))

показать ответы
1
Давал этому мылу три шанса, все неудачные.
Первые два в чаше, барсуком и фиброй, густой пены не получилось. Третий на лице барсуком. Если первый проход был ещё терпимый, то на второй уже не получилось нанести пену, только мыльная плёнка.
Запах несколько дней выветривал в открытой банке на балконе.
Имхо, ннормальная в этом мыле только банка.
раскрыть ветку (1)
1
Бреюсь им две недели, первые два раза всё тоже самое как описали, хотел мыло отправить в мусорное ведро) но потом если набрать его чуть больше в помазок и с водой определится, на 2 с половиной бритья хватает)
показать ответы
1
Конечно не идёт, ибо при создании этого мыла Курт и рядом не валялся. Бренд "Kurt" это обыкновенный барыга, покупающий товары подешевле и, налепив свой товарный знак, перепродающий с наценкой хз за что. Больше половины предоставляемых Куртом товаров я вижу на Алиэкспресс за существенно мненьшие суммы
раскрыть ветку (1)
1
Может быть и барыга, но я не люблю заказывать с Али, и я не один такой)
показать ответы
0
DELETED

Я нормально отношусь к заказам с Али, но купил 2 помазка Kurt, просто потому, что при разнице в цене с точно такими же помазками на Али в 100 - 150 рублей, эти я получил за несколько дней, а с Али ждал бы несколько месяцев.

раскрыть ветку (1)
0
Именно! Причём не самые плохие помазки я хочу сказать)
0
Ну у меня там оставались с былых времен гель жилетт фьюжн проглайд (типа самый заряженный у них), пена барбазол (мэйд ин юэсэй) и какая то фигаро (ваще пздц, хоть и итальянская вроде).
Так вот даже с турецким дешманским стиком мыла от дерби за 100 рублей, эти гели-пены тягаться вообще не в состоянии) Хотя это мыло совсем не эталон, очень на любителя.
раскрыть ветку (1)
0
Я уже пару лет на вкб, а остатки Пен и гелей отправил в помойку давно)
0

Средняя стоимость на сегодняшний день составляет 450 рублей. Моё мнение, за эти деньги можно найти что-то поинтереснее

Конечно можно. А реальная стоимость этого мыла 300+ рублей, за сколько его обычно и продаёт "Kleona"

раскрыть ветку (1)
0

Есть такое дело) Но есть маленькое "но" -  это мыло на их официальном сайте не идет под маркой курт - https://kleona.com/muzhchinam/mylo-dlya-klassicheskogo-brit-...

И стоит 380 р. С доставкой будет те же 450 р., а то и больше, плюс минимальная покупка через сайт от 750 р. Правда жители Курска могут забрать самовывозом.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги