Мы удалим твои пруфы чтобы банить тебя за их отсутствие
Далее старое доброе пикабушное расследование с разъёбом сильных сайта сего. Под спойлером краткий пересказ для лл:
Модератор: удаляет камменты за слова "оппозиционеры" и "недотёпа"
Я: рассказываю об этом рандомному модеру в обсуждении
Рандомный модер: бан за отсутствие пруфов
Я: Пишу в поддержку, что у меня нет пруфов потому, что эти камменты удалил модер
Поддержка: АГА КАК БЫВАЕТ НУ ДАВАЙ КАРОЧ ПАКА)))
Короче говоря, модераторы меня перебросили через хуй и ниже я сделаю с ними то же самое. Дело было так:
Я, как ветеран по отсидке в бане, насмотрелся на самые разные проявления модераторской креативности - уже писал с примерами о том, что модерация частенько трактует правила особого порядка не так, как они написаны, а так, как чувствуется. Я даже выебываться перестал, тупо в бан - из бана - повторить. Последний раз я без бана продержался один день.
Нихуёво, да? Сразу возникает вопрос, что же я за существо такое и как выглядит моё общение на сайте. Ну шиз, не иначе. Ну, или толстый тролль. Или толстый шиз, похуй. Ан нет, улетел я после того, как ответил модератору, который удалил картинку с Тоби Макуайром, которая "ну давай, заплачь". Сколько народу её постят - особым порядком допускалось, а мне стало нельзя. Ну я и спросил, а он и ответил:
А я возьми и вспомни на фоне этого охуенного ответа, что мне тёрли каммент за слово "оппозиционеры", и ещё один за слово "недотёпа". И сказал ему о этом. И улетел в месячный бан. На вопрос "за что" в поддержке получил ответ:
Дальнейшая переписка (не вся, всю я заебусь копировать) в карусели. Краткий смысл таков:
- Ребята, вы ведь и правда тёрли камменты за эти слова
- Ну у тебя же нет пруфов
- Так их нет потому, что вы их удалили!
- Ну пруфов-то нет
- Так из-за вас!
- Так соси хуй

Ладно, думаю, видимо я попал на того же вахтёра, который меня на месяц и выпилил. Подожду, пока его спать отпустят и напишу потом другому.
Спойлералёрт: они там такие все.

"За использование слов "недотепа" и "оппозиционеры" комментарии не удаляются"
Не удаляются, блядь. Ладно, хуй с ним, будем вслепую искать удалённые камменты (за давностью я ясный хуй хз, где они и как их искать) и просить поддержку показать, что там было. Находил, отправлял, опять находил, отправлял и, наконец, нашёл:
Ну че, ебать, как там с "не удаляются"? А я за это дело больше чем на полгода в бане. Это я правила нарушал, или среди модераторов согласия нет? Как ресурсом пользоваться, ребят?
Почему я вообще с этим задрочился, а не сглотнул, как в прошлые разы: дело вот в этом парне, который раскрыл секрет полишинеля: у модераторов есть чёрный список пользователей, с которыми никто особо не разбирается. Увидел модер такого пользователя - и ебёт его как хочет, ибо гражданин ненадёжный, так написано.
И, чтобы никто не думал, что для того, чтобы в этот список попасть, нужно быть злостным нарушителем, вот вам мой пример. Мне это ебучее "у вас уже были баны" постоянно пишут. Так вы их выдавали за хуйню, подтираясь правилами, а я их, типа, стесняться должен? Да, у меня есть баны и практически все они - продукт вот этой вот охуительной работы модераторов с "особым порядком". Примеры таких банов я парой бонусов в комментариях оставлю. С ПРУФАМИ ЕБАТЬ-КОЛОТИТЬ Я Ж ТЕПЕРЬ УЧЁНЫЙ
А я, знаете ли, не хочу сидеть на карандаше вот у этого гуся (да, это он придумал охуенную схему банить за отсутствие удалённых модерацией пруфов). Я видел, как он обосновывает свои решения, помогая пользователям разобраться с правилами ресурса. Отсюда у меня два вопроса к @admin, @moderator, и всему сообществу:
Если модераторы на ходу придумывают какие-то свои правила, как людям пользоваться ресурсом правильно?
Может, имеет смысл некоторым модераторам провести некое тестирование? Ну там, я не знаю - попасть формочками в подходящие по форме отверстия, раскрасить картинку, провести линию по лабиринту. Просто у меня ощущение, что в модерации есть как минимум один персонаж, который рано или поздно перестанет выходить на связь потому, что мышку проглотил.

Модерация на Пикабу
7.9K постов2.1K подписчиков
Правила сообщества
Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему
Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:
– содержание удаленного комментария и ссылку на него,
– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.
Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.