Дубликаты не найдены

+97

Делаешь такую картонку, покупаешь какую нибудь маленькую камеру, чтобы она за картонкой могла спрятаться, вырезаешь маленькую дырку в картонке и соединяешь с реальной камерой :) В итоге камеру не сбивают бабки и алкаши т.к. думают что ты дибил и пытаешься запугать не настоящей камерой :)

раскрыть ветку 9
+52

Судя по моим бывшим соседям, эта категория вообще не сможет найти десять различий

-14

а потом уезжаю на бутылку за использование спецсредств

раскрыть ветку 7
+13
Почему?
Ведь ты используешь не спецсредства, а смекалку
раскрыть ветку 1
+6
ага . мамка сажает ребенка справить нужду, а тебе шьют съёмки цп
+2

не обязательно, достаточно повесить: "ведется видеонаблюдение". Конечно, могут докопаться, что ты замаскировал КАМЕРУ под ФАЛЬШ-КАМЕРУ)

+1
Если приклеить наклейку на входе с предупреждением "ведётся виденаблюдение" то ничего не будет, естественно кроме туалетов/кабинок переодевания/ и еще пару других категорий. Есть объекты в которых камеру некуда ставить из-за дизайнерских моментов, поэтому втапливают или маскируют их под декор, предупреждалки висят в каждом помещении, полиция никаких претензий не имеет.
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+31

Я за тобой наблюдаю!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+23

Ну что, покатились потихонечку?

+7
Сууука...у меня телефон был без тонального набора. Хотя кого я обманываю - я ни разу не дозвонился даже
+1
эта королева одну бывшую подругу напоминает, 1в1... только у моей разрешение побольше было и в 3д.
...или 4д?
+23
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+3

Откуда эти Боги?И как они узнали что я ничтожество?

раскрыть ветку 1
+8
Да все уже в курсе
+12

... ничтожество

раскрыть ветку 1
+2

Кто ты, говоришь? Ты нереварин?

+9
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+7

"слижу"

Ну я не против

+3
Звучит ну очень эротично
+7

Муниципальная программа "Безопасный город"

раскрыть ветку 2
+6
Бюджет освоен))
+2

А за домом еще картонное ОВД стоит :)

+7
Иллюстрация к комментарию
+3
А вы слижите за мной?
раскрыть ветку 2
+2
Слижете
раскрыть ветку 1
0

слижети

+2

чо эта фэйк?! это плоская камера. такие давно в телефонах! забыли мигающий диод, но скорее это шоб не запалиться что сьемка. а по факту с далека прокатит.

+4

Где-то в 2д Вселенной

+1
Когда клиент просит подешевле
0

в лифте постоянно появляется картонка, предупреждающая, что установлены камеры. вот гадаю, управляющая компания начала заботиться о жильцах или уборщица задолбалась убираться.

0
I see you, I feel you
0

на пикабу же была рзвертка камеры. Довольно реалистично смотрится если сделать из какой нибудь плотной мелованной бумаги, да ещё и в цвете отпечатать.

раскрыть ветку 1
0

Но зачем? Новый корпус от такой камеры стоит менее 200 руб., а сгоревшие или Б/У ещё дешевле, ну а хорошему человеку техники даром отдают.

0
Мы следим за тобой, ничтожество
0

Пугало для людей.

0

Похоже на прорыв в области фото и видеофиксации правонарушений.

Новый картонный видеорегистратор - пора патентовать это великое изобретение.

раскрыть ветку 2
раскрыть ветку 1
0

Пару раз видел на трассах такие шедевры!!!

-4

Бюджетная обманка. Нет, не ультрабюджетная. Ультрабюджетная это нарисованная дядьвасей карандашом на старом куске обоев.

раскрыть ветку 1
-3
Бюджетная была бы на сопли приклеена,а тут скотч!)
-1
Сколько мегапикселей?
раскрыть ветку 1
0
Сколько дыру проковыряешь
Похожие посты
1136

Законно ли устанавливать камеры видеонаблюдения

Законно ли устанавливать камеры видеонаблюдения Видеонаблюдение, Камера, Законность, Длиннопост

Люди часто считают, что видеонаблюдение было установлено незаконно. Вообще, многие считают незаконным всё, что им не нравится. Спорят с соседями, которые установили камеры, требуют собрать подписи со всех жильцов и т.п. Но что происходит на самом деле? Когда можно вести видеозапись, а когда и где нет? Нужно ли согласие жильцов на установку видеонаблюдения? Давайте разберёмся и сформулируем ряд советов, которые помогут сберечь нервы и избежать проблем с законом.


Безусловно, само по себе видеонаблюдение - нужная и полезная вещь. Оно позволяет фиксировать различные события с последующим просмотром и "разбором полётов". Помогает решить спорные моменты, в том числе и раскрытие преступлений и правонарушений. Видеокамеры используются в магазинах для пресечения воровства, в офисах - для контроля сотрудников, в подъездах - для контроля порядка. Количество возможных применений систем видеонаблюдения бесконечно. Однако в некоторых случаях подобные действия могут нарушать закон и быть незаконными.


Законодательство не даёт прямого ответа на эти вопросы. Нет никакого "закона о видеонаблюдении" или что-то типа того. Однако существует ряд случаев, когда ведение видеосъемки, её хранение и последующее распространение является незаконным.


Нужно ли согласие жильцов на установку видеокамер?

Очень часто спрашивают, надо ли получать согласие соседей и остальных жильцов в доме на установку видеонаблюдения. Тут есть две ситуации, в которых согласие точно нужно и в которых согласие точно не нужно (если не нарушается закон о частной жизни).


Согласие жильцов на установку камер точно нужно, если вы планируете устанавливать видеонаблюдение совместно (скидываться), и тем более, если планируется внести в ежемесячную плату стоимость обслуживания этой системы. При этом жильцы имеют право отказаться как от участия в установке, так и от ежемесячной оплаты за обслуживания системы видеонаблюдения. Спорные моменты могут наступить, когда такое прописано в договоре на обслуживание жилья. Здесь без помощи юристов не обойтись!


И согласие жильцов точно не нужно, если вы устанавливаете видеокамеры для себя и за свой счёт. Главное при этом не нарушать частную жизнь других людей.


Нарушение частной жизни

Прежде всего, видеонаблюдение вне закона, если оно нарушает частную жизнь. Дело в том, что установка и ведение видеонаблюдения может приравниваться к сбору информации о частной жизни, что без согласия человека является незаконным.


Конституция РФ, статья 23: 1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну… […]

Однако понятие частной жизни трактуется настолько широко, что бывает трудно разобраться - нарушается оно или нет. Оставим тонкости юристам, и расскажем самые важные моменты, на которые надо обращать внимание.


Частной жизнью считается деятельность человека, которая касается только его самого, если она не носит противоправный характер.


Работа не является частью частной жизни


Как следует из определения, взаимоотношения чужих людей не относятся к частной жизни и не попадают под это определение. Поэтому всяческое видеонаблюдение за сотрудниками или за посетителями вроде бы не нарушает частную жизнь. Но это не совсем так. Например, нельзя устанавливать видеокамеры в раздевалках, туалетах, медицинских кабинетах и т.п. помещениях.


Кроме того, люди могут вести частную жизнь и в общественных местах. Целоваться, встречаться и т.д. Семейная тайна также подпадает под защиту частной жизни. Как быть? Как не нарушить закон?


Всё меняется, если человек даёт своё согласие.


Нельзя записывать частную жизнь без согласия человека, а с согласием - можно!

Что это значит? Например, ясли вы хотите с кем-то сфотографироваться, то надо спросить у него разрешение? Да. Также и с видеосъемкой? Да.


Но что-то никто не спрашивает нашего согласия на видеосъемку, например в магазине. Зато везде установлены таблички типа "Ведётся видеонаблюдение". И не просто везде, а прямо на дверях. Нельзя зайти в магазин и не увидеть эту табличку. Оказывается, видя такую табличку и заходя в такой магазин мы выражаем своё СОГЛАСИЕ на видеозапись. Вот и всё! Дальше, если в магазине какие-то образом на камеру попадет что-то из частной жизни человека - это уже не будет нарушением закона. Т.к. человек видел табличку, зашел и этим выразил своё согласие на ведение видеозаписи.


Не будет нарушением закона видеозапись, полученная на общественном мероприятии, если она велась не с целью сбора и раскрытия информации о частной жизни отдельного человека. То же самое касается различных выставок, спортивных мероприятий и т.п.


Правильные советы как не нарушить закон при установке видеонаблюдения

Чтобы не лезть в юридические дебри, опишем ряд советов, которые помогут вам избежать проблем с законом при установке видеонаблюдения:


1. Никогда не устанавливайте камеры, так чтобы они "заглядывали" в квартиру или на территорию частной собственности.


Апелляционное определение Ростовского областного суда от 22.09.2015 по делу N 33-13488/2015.


Жильцы в многоквартирном доме установили рядом со входом в свою квартиру камеру видеонаблюдения. Соседи подали в суд, т.к. камера направлена на их дверь. Однако суд установил, что видеокамера, установленная над входом в квартиру ответчика, способна зафиксировать только действия, происходящие на лестничной площадке и лестничном марше, не позволяет зафиксировать вход в квартиру истца. Суд пришел к выводу о том, что действия ответчика по установке камеры видеонаблюдения в месте общего пользования не является действием, посягающим на личную жизнь истца, в связи с чем отказал в удовлетворении исковых требований о демонтаже видеокамеры и взыскании компенсации морального вреда.


Камера была направлена от двери, не заглядывала в дверь соседскую. Проблем нет. Но есть и противоположные судебные решения, когда камера захватывала чужую дверь. Суд удовлетворил иск и постановил камеру демонтировать.


2. Никогда не устанавливайте скрытые камеры, даже у себя в квартире.


3. Установив камеры, расставьте на видном месте таблички "ведется видеонаблюдение". Особенно это важно для магазинов.


4. Для гостиниц и учреждений, принимающих и обслуживающих иностранцев, таблички надо продублировать на английском языке.


5. Если ваши камеры зафиксировали преступление - можете смело опубликовать видеозапись, т.к. преступления не могут быть "защищены" неприкосновенностью частной жизни.


6. На работе со стороны работодателя разумно будет внести в трудовой договор пункт о том, что на территории предприятия ведётся видеонаблюдение (с указанием какая в этом необходимость). Если видеонаблюдение устанавливается на уже работающем предприятии, то желательно с каждым сотрудником подписать дополнительное соглашение. Тогда таблички можно и не ставить, хотя они и не повредят.


7. Няней, уборщиц и другой персонал надо поставить в известность о том, что в квартире ведется видеозапись. Желательно письменно.


8. Вам не требуется согласие жильцов на установку видеокамер в подъезд. Всем кто не согласен с этим вежливо предлагайте решать этот вопрос в суде.


Плохие советы

Чаще всего защищать свои права приходится не тем, кого снимают, а владельцам систем видеонаблюдения. Недовольные жильцы, посетители и клиенты пишут заявления, обращаются в суд. И вот уже владельцу видеокамер надо отвечать на вопросы и доказывать, что он прав.


К счастью, в таких вопросах действует преимущество (презумпция) невиновсности. Доказывать нарушение должен заявитель (обвинитель). Заявление или иск ещё ничего не доказывают.


То, что камеры установлены, ещё не значит, что они включены. Система может быть просто не доделана и не функционировать. Какие могут быть претензии к неработающей системе? Работающая камера ничем не отличается от неработающей. На ней не зажигается табличка "ведется запись". Правда в темноте у работающей камеры зажигаются светодиоды. Но можно поставить камеры и попроще.


Ставьте камеры молча. Всем недовольным можно сказать, что они пока ещё не включены. Не ввязывайтесь в споры. В случае проблем настаивайте на том, что видеозапись не велась, не сохранилась, нет жесткого диска, система не доделана. Это крайний случай, но мысль, думаю, понятна.


Порча частной собственности (ваших видеокамер) - уголовное преступление. Объясните и это недовольным.


Отсюда

Показать полностью
108

Очередной экспонат в кунсткамеру.

Одна из камер Хиквижен DS-2CD2143G0-IS, которая трудилась в СВН в компании еще 12 штук своих близнецов. Работала до момента, пока соседи сверху не переделали помещение и не стали мыть полы "по-морскому". Протекли межэтажные швы, соленая бурда потекла вниз, на пути оказалась эта камера. Вот во что она превратилась. Это натекла ржавчина с балок перекрытия.

Очередной экспонат в кунсткамеру. Видеонаблюдение, Камера, Соль, Длиннопост

Это ее внешнее состояние

Очередной экспонат в кунсткамеру. Видеонаблюдение, Камера, Соль, Длиннопост

А вот так она теперь выглядит внутри. Соль разъела уплотнительное кольцо и соленая бурда скапливалась внутри купола.

Очередной экспонат в кунсткамеру. Видеонаблюдение, Камера, Соль, Длиннопост

Белые камни это соль, которая превратилась местами в монолитные куски кристаллов.

Итог - 13 тысяч рублей на помойку, новая герметичная буллет-камера Хик установлена на замену.

Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: