2799

«Мы с тобой»

Как рассказала RT жена Сергея Генина Галина, она до сих пор находится в шоке и не понимает, за что задержали её мужа.

«Мой муж невиновен! Это первый случай, чтобы его за спасение жизней вот так привлекали к ответственности. За что?» — возмущается Галина.

Адвокат Генина Елена Киселёва утверждает, что, наоборот, охранник «Зимней вишни» хотел показать пожарным более короткий путь.

«Сергей Владимирович вместе с ребятами побежал за другим охранником, который должен был показать им короткий путь наверх, — рассказывает RT адвокат Генина Елена Киселёва. — Если бы не запертая дверь, они бы сразу попали на четвёртый этаж. Охранник на допросе всё это подтвердил. У звена кислород в масках был на нуле, когда они пострадавшего мужчину вытащили! Этого тоже быть не должно, потому что, если в таком дыму пожарный без кислорода остался, он тоже погибнет и никого не спасёт. А там ничего не видно было даже с фонарём! Но ребята услышали, как хрипит мужчина, и смогли его спасти».

Задержание Генина вызвало волну возмущения среди сотрудников МЧС. В соцсетях коллеги Генина запустили хештег #сергеймыстобой.

По словам представителя ведомства, старшим должностным лицом на месте происшествия является руководитель тушения пожара (РТП), именно он ставит задачи и распределяет ресурсы. «Руководствоваться указаниями очевидцев пожарный не может. В таком случае он нарушает требования Боевого устава пожарной охраны», — отметили в ведомстве.

«Мы с тобой»

Источник: https://russian.rt.com/russia/article/502492-genin-pojar-zim...

Обращение В.В. Путину. Спасите спасателя! https://vk.com/video37015671_456239115

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
616
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот что за ублюдство. Ни застройщик, ни владелец тц, ни администрация, ни (возможно) рукожопые ебланы электрики, которые (возможно) нарушили пуэ где можно и нельзя, ни слаботочники, которые через жопу пожарную сигнализацию установили , ни инспектор из мчс, который все принимал, на пару с администрацией не виноваты. Виноват пожарный, который полез в горящее здание. Пиздец. Просто пиздец.

раскрыть ветку (159)
211
В оригинальной новости пишут что это реакция СК на массовые жалобы по поводу бездействия МЧС. Люди хотели жертву из мчс, люди её получили
раскрыть ветку (59)
275
DELETED

Что-то подсказывает, что люди хотели от МЧС другую жертву. Но кто ж его посадит...

раскрыть ветку (11)
29

Правильно, ебать надо главного МЧСника и людей, которые отвечают за противопожарную безопасность, а крайним делают человека, который последствия от действий этих товарищей разгребал.

50

эту и хотели, сразу была жалоба что пожарные проигнорировали сообщение о запертых детях и подошли туда поздно от отца бывшего на месте

ещё комментарии
23

Надо в заявке на жертву из МЧС конкретно указывать ФИО желаемой жертвы, иначе происходят непонятки.

раскрыть ветку (1)

Шойгу же в минобороны

1

ну люди жаловали на действия на месте, вот и нашли "виноватого" на месте. Генин как я понял командир звена, хз, был ли на месте кто то старше его, не шарю в иерархии МЧС

ещё комментарий
ещё комментарии
29
Дак владелец в Австралии. Он же не дурак тут жить. В Казани, владелец адмирала, Семин, тоже не в России, а во Франции , в личном замке живёт. И ему тоже ничего не было. Сначала хотели прижать, так его адвокаты быстро все разрулили. И он до сих пор в Татарстане деньги зарабатывает .
раскрыть ветку (18)
6

что, собственно, и требовалось доказать.

DELETED
А причем здесь собственник здания?
Есть директор, гендир компании. Есть люди которые подписывали и тд и тп.

Причем блядь владелец? Он может жить где хочет.
раскрыть ветку (16)
2
Он владелец здания и ответственен как за безопасность, так и за эксплуатацию. Вот, блядь, причем.
раскрыть ветку (15)
DELETED
Хорошо. Привожу пример.
Есть некий человек который владеет компанией занимающейся авиаперезвозками. Рухнул самолет. Кто виноват? Владелец компании?

Некий бизнесмен купил клуб вместе с их стадионом. Стадион рухнул. Кто виноват? Владелец?

За всё это есть люди несущие ответственность. Правообладатель тут вообще не причем.
У нас чуть что виноват самый главный...
раскрыть ветку (14)
1

разумеется владелец. Он же нанимал персонал для управления всем этим добром. Верно? Или он жертва обстоятельств? Дудки. Он отвечает и головой, и деньгами, и репутацией. Не можешь сам - нанимай аудиторов, специалистов. Но отвечаешь - ТЫ.

И у нас всегда отвечает главный, он потому и главный, что отвечает за все. Он потому и получает сливки, потому что главный, как компенсацию за груз ответственности. А то как делить прибыль - Я ГЛАВНЫЙ! , а как жопа - ДАВАЙТЕ СПЛОТИМСЯ ВОКРУГ ЛИДЕРА В нашей БЕДЕ!!!11!

раскрыть ветку (8)
Чет наш главный уже почти 20 лет ни за что не отвечает.
раскрыть ветку (7)
0

значит, либо он не главный, либо ваш бизнес для него не важный, а только прикрытие или надежный способ отмыть бабки.

раскрыть ветку (6)

А у меня другой пример есть

Вот например взрыв завода ГазПрома (теоретический)

Собственники: 50+% правительство РФ остальное частные компании и физические лица (среди которых один Василий)

Василий когдато давно купил одну акцию газпрома и получает за нее свои 8р56коп/год (с потолка цифры). Таки несет ли Василий ответ за этот взрыв?

Несомненно, что он, как со-владелец компании, был руководителем директора этого завода, мог оказывать на этого директора влияние, принуждать к нарушению ТБиОТ и вообще вести себя как царь по отношению к директору (НЕ МОГ). Делает ли его это виноватым за взрыв на заводе и ответственным за погибших?

Это не тот "главный", который за все отвечает. Этому просто все принадлежит. Капитализм-с

Или поделить ответственность на всех акционеров в равных долях? Или в долях владения акциями?

раскрыть ветку (5)
1
Не передёргивай. Здесь собственник один и он известен.
раскрыть ветку (4)
1

На критичных примерах понятнее. Так в чем вина акционера Васи? По какой статье его осудить?

раскрыть ветку (3)
0

привожу пример, купил значит я бойцовского пса , не воспитывал его, он вырос большим и агрессивным, даже меня не слушается. И вот гуляя, он набросился на ребенка и растерзал до полусмерти. Моей же вины тут нет? правильно? это же пес виноват, а не я, его хозяин.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
замечательный пример, как жаль что он совершенно не подходит к данной ситуации.
В твоем примере есть ты и твоя собака, но вот организация работает не так.
Ты понимаешь что есть люди которые принимают здание в эксплуатацию, есть директор отвечающий за все процессы, есть проверяющие и чиновники и тд.
Ты что думаешь, что владелец заводов сам должен ходить и проверять огнетушители и запасные выходы? Иначе он будет виновен?
Вы бы хоть иногда головой бы думали.... иначе в таком стиле можно хоть бога хоть межгалактический сенат обвинить.
раскрыть ветку (3)
0

он должен организовать проверку своих систем, раз сам не может. А пример отличный и хорошо подходит к ситуации, только вот, он наглухо валит тебя на лопатки, потому и не нравится тебе.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Я тебя понял. Ты из тех самых... тут уже ничего не поможет.
раскрыть ветку (1)
0

мое дело правое, да. отползай.

70
DELETED

А были сомнения? В самом начале было понятно что найдут на кого всё спихнуть, а настоящие виновные будут и дальше жить и в ус не дуть.

35
Блядь, товарищ, нахуя вот на электриков гнать? Вы перевозбудились услышав тупую версию о замкнувших проводах, которые искрили и падали в бассейн с поролоном? Так эта дибильная версия придумана дибилом, который насмотрелся фильмов, где находящиеся под напряжением кабели лежат и искрят. Это пиздёж и развод вас как тупых лохов. При замыкании возникает локальная дуга, настолько маленькая, что в 10 см от неё не нагреется ничего, далее по сверхтоку отрабатывает автоматический выключатель. И всё. Скучно и неинтересно. Допустим, групповой залип- вводной а ЩР тоже залип? Хуй с ним, групповой в ГРЩ тоже залип и вводной? Блядь и в ТП на низкой стороне всё залипло и секционнник на высокой стороне? Раз такое случилось, значит бэтмен существует, но у него сломался бэтмобиль.
То же с ПС. Ты хоть представляешь, как сдаются эти работы, как проекты проходят экспертизы? Это не ты, придуманную тобой бредятину в своей сраной хате зарукожопил.
Так что, дорогой, не нужно, не понимая физики процесса, оскорблять людей. Выглядишь как бабка кликуша, ты ещё ведьм ловить начни.
раскрыть ветку (29)
16
DELETED
Это пиздёж и развод вас как тупых лохов. При замыкании возникает локальная дуга, настолько маленькая, что в 10 см от неё не нагреется ничего, далее по сверхтоку отрабатывает автоматический выключатель.

Да, действительно, мой дом сгорел от КЗ, при этом автомат выключился. Наверное, я тупой лох и вообще псих, а дом все еще целый.

раскрыть ветку (6)
0
Место возникновения кз установлено? Бетонное перекрытие? Или на деревянной стенке плохой контакт в распредкоробке? Проблема в том, что на кз проще всего свалить и не вдаваться в подробности
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Установили, началось с удлинителя, в нем был плохой контакт, дальше тепло, КЗ и пошло дальше (в непосредственной близости была деревянная обрешётка.

Да, я понимаю, что автомат сразу отрубает, когда большой ток, но иногда даже доля секунды этого тока поджигает что то рядом.

раскрыть ветку (4)
1
Поэтому я ставлю автоматы с характеристикой B - срабатывают намного быстрее, чем С, которые ставят повсеместно, они же дешевле.
Норм расклад. Коротнул говно удлинитель,  автомат отработал, а виноваты электрики.
раскрыть ветку (2)
DELETED

Там товарищ сверху утверждал, что от КЗ ничего не загорается

раскрыть ветку (1)
0
Дык правильно утверждал. Ты нагрузил говно удлинитель(подозреваю что маркирован он был 6А, а по факту это срань и их не держит), он начал грется. После того как он почти принял жидкую форму произошло КЗ и отработал автомат. Ну и во время КЗ пыхнул удлинитель лиш по той причине что он гавно. Проводка при этом осталась живой.

Отсюда вывод: если используешь говно удлинители, то и ставь автомат с номиналом этого самого удлинителя(а лучше меньше).

33

Вы идеальные условия описали. Объясняю, почему возможно электрики. Я в своей практике сталкивался с кабелями нг, в которых выгорал проводник, дыма было пиздец как много. Сталкивался с горючими нг. Дыма было еще больше. Видел как не срабатывают автоматы вводные в квартиру. Ну привариваются они. И в щите домовом почему то ав тоже  не срабатывал. Сказать что было дальше или сами догадались? Фейрверк в щите был не хилый, да и квартирки выгорели. На рынке электрики сейчас столько говна. Столько рукожопов мастеров. ПУЭ половина даже не открывала и не слышала про него. У них один аргумент «да я всем алюминь с медью скручиваю, зачем переплачивать, ничего же не случится, зачем абб, хагер и тд, возьмите екф или иек». Да не факт, что номиналы автоматов не перепутали, не набрали рубильников вместо автоматов, кабель правильно подобрали. Вы я вижу имеете непосредственное отношение, неужели не встречали такое? На каждом шагу блять такое. На каждом.

раскрыть ветку (14)
7
И дома так же через то самое сдают, видел как электрик срезает ножки креплений у контейнера розетки и мотает на нее старую ветхую газетку, типа что б сидела поплотней, ну и которая вспыхнет от малейшего шороха, а рядом занавески, на вопрос "уважаемый, а зачем?" получили ответ "да я 30 лет так делаю и все нормально было"
ещё комментарии
4

Ну вот например:

Иллюстрация к комментарию
2
DELETED

А если тупо автоматы поставили мощнее чем сечение проводки позволяет? А если внизу в сеть воткнули овердохуя аттракционов, и проводка тупо полыхнула в какой-то момент? Рукожопости я навидался и от электриков, и от слаботочников, и от надзорных, так что не надо.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, слушайте, в этом надо разбираться. Организация, владеющая электроустановкой, мощностью более 10 кВт, обязана иметь ответственного за электрохозяйство. Если был факт рукожопства, соответствующего вашему описанию- спрос только с него. На электриков не надо грешить. Рыба с головы гниёт.
2

я лично видела следы возгорания электрического кабеля в подвале и в подъезде современного жилого дома (нас, связистов с оптическим кабелем,УК хотела притянуть к ответу- но у нас оптика, наш кабель не пожароопасный). Обгорел подъезд и электрощит. Всегда есть место разгильдяйству и непрофессионализму. Вы-хороший электрик, но есть и которые не очень(((

3
Про электрику согласен, но почему же ПС не сработала, если там дофига экспертизу и сдач, по Вашим словам?
раскрыть ветку (1)
12
Банально выключили. Я работал сервисным инженером, обслуживал ПС в муниципальных заведениях (больницы, КВД, школы и пр.). Так вот, в большинстве, подавляющем большинстве, практически везде, т.е. за год работы не было ни одного случая, когда действовали по другому, при срабатывании сигнала "пожар", отключают блок, и вызывают сервисного инженера. По договору я должен проверить в течение трёх дней с момента подачи заявки. Три дня вся система отключена. Юзер банально не хочет знать как сбросить тревогу.
Сейчас сдаётся жилой комплекс. Проверяется отработка комплекса ПС-вентиляция-лифты-оповещение-автоматическое пожаротушение. С секундомерами проверяют. Подрядчик указывает на недочёты проекта, принимают и реализуют усовершенствования. Но всё это бессильно против некомпетентной УК, которая для экономии возьмёт бабку или необразованного чурку, который, в свою очередь, тупо отключит что-нибудь.
0

Причем изначально инфу дали о причинах пожара, но потом чет начали выдумывать про провода.

http://www.mk.ru/social/2018/03/27/glavnyy-svidetel-po-delu-...

4

Нет, он с точки зрения следствия так же виноват. Но это еще не доказано.

0
DELETED
ещё комментарии

Да вы тоже волну чересчур не гоните... Никто никого не наказывает. Возбудили дело. Расследуют, закроют за отсутствием состава. И всё.

0
Они все сделают чтобы жопу свою прикрыть....это сейчас тенденция такая.
0

Вот впервые такое. Но ничего, стерпим.

ещё комментарии
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы