7458

Мы куда-то не туда свернули19

Два случая с разницей в один день возбудили меня на этот пост.

Ехала позавчера от метро одну остановку и успела стать свидетелем ситуации.
Со мной вошла интеллигентного вида бабуля. Автобус был полупустой. Бабуля направилась к ближайшему сидению, а там возле окна, сидел пацан лет 12. Залипал в телефон.И одну ногу пацан поставил на сиденье.
Я хотела сделать замечание, но бабуля опередила и попросила убрать ногу. Пацан, не отрываясь от игры в телефоне:
- Неа. Мне так удобно.
Бабуля с нажимом:
-Я хотела бы тут сесть.
Пацан:
-Да отвалите вы от меня! Что, других мест нет что-ли?
И тут бабуля с абсолютно интеллигентными интонациями сказала:
-Молодой человек, вы, пожалуй, далеко пойдете. Сейчас вы пока маленькая говняшка, но у вас есть все шансы вырасти большим говном.
И двинулась к другим свободным сиденьям.
Но тут маленький паскудник привстал и начал делать характерные движение челюстью, когда собирают слюну, чтобы смачно плюнуть. Похоже, реально собирался плюнуть в спину бабке.
Но тут парень с соседнего сиденья посмотрел на пацана и сказал одно слово:
- Въебу.
И случилась магия. Пацан сел, ногу убрал.
Второй случай был с мужем.
Ехал вчера в автобусе, оставалась пара остановок до метро и вошли контролёры. Парень лет 17 оказался без билета. Контролёры требовали оплатить билет или выйти.
Парень начал сразу на повышенных тонах кричать, что никуда он не выйдет, а контролёры ему ничего не сделают, он несовершеннолетний.
В процессе пнул женщину - контролёра ногой. Тут уже контролёр -мужчина не выдержал, что-то сказал водителю и на конечной остановке автобус уже ждала полиция.
Так при выходе этот баран ещё и на полицию начал быковать.Причем толкал полицейского и в лицо ему орал, что тот ничего ему не сделает, он несовершеннолетний .
Тут уже его достаточно жёстко, по словам мужа, скрутили и куда-то повели.
И вот я второй день под впечатлением от ощущения безнаказанности этих малолеток. Они уверены, что могут творить дичь и им ничего не будет.
Когда и где мы свернули не туда, что такое поведение становится безнаказанной нормой?
Почему государство осознанно растит наглых ублюдков?
Я очень сомневаюсь, что у таких детей четко в 18 лет включается чувство ответственности и они становятся законопослушными гражданами.
Блять, нам же всем потом жить в этом обществе, где выросло поколение подобных непуганых идиотов.
P.S.И,конечно, больше всего жалко учителей, которые должны терпеть подобных учеников.
P.P.S. Очень надеюсь, что во втором случае менты в приватном порядке донесли до пацана некоторые правила поведения, а может последствия и посерьёзнее будут.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы