7458

Мы куда-то не туда свернули19

Два случая с разницей в один день возбудили меня на этот пост.

Ехала позавчера от метро одну остановку и успела стать свидетелем ситуации.
Со мной вошла интеллигентного вида бабуля. Автобус был полупустой. Бабуля направилась к ближайшему сидению, а там возле окна, сидел пацан лет 12. Залипал в телефон.И одну ногу пацан поставил на сиденье.
Я хотела сделать замечание, но бабуля опередила и попросила убрать ногу. Пацан, не отрываясь от игры в телефоне:
- Неа. Мне так удобно.
Бабуля с нажимом:
-Я хотела бы тут сесть.
Пацан:
-Да отвалите вы от меня! Что, других мест нет что-ли?
И тут бабуля с абсолютно интеллигентными интонациями сказала:
-Молодой человек, вы, пожалуй, далеко пойдете. Сейчас вы пока маленькая говняшка, но у вас есть все шансы вырасти большим говном.
И двинулась к другим свободным сиденьям.
Но тут маленький паскудник привстал и начал делать характерные движение челюстью, когда собирают слюну, чтобы смачно плюнуть. Похоже, реально собирался плюнуть в спину бабке.
Но тут парень с соседнего сиденья посмотрел на пацана и сказал одно слово:
- Въебу.
И случилась магия. Пацан сел, ногу убрал.
Второй случай был с мужем.
Ехал вчера в автобусе, оставалась пара остановок до метро и вошли контролёры. Парень лет 17 оказался без билета. Контролёры требовали оплатить билет или выйти.
Парень начал сразу на повышенных тонах кричать, что никуда он не выйдет, а контролёры ему ничего не сделают, он несовершеннолетний.
В процессе пнул женщину - контролёра ногой. Тут уже контролёр -мужчина не выдержал, что-то сказал водителю и на конечной остановке автобус уже ждала полиция.
Так при выходе этот баран ещё и на полицию начал быковать.Причем толкал полицейского и в лицо ему орал, что тот ничего ему не сделает, он несовершеннолетний .
Тут уже его достаточно жёстко, по словам мужа, скрутили и куда-то повели.
И вот я второй день под впечатлением от ощущения безнаказанности этих малолеток. Они уверены, что могут творить дичь и им ничего не будет.
Когда и где мы свернули не туда, что такое поведение становится безнаказанной нормой?
Почему государство осознанно растит наглых ублюдков?
Я очень сомневаюсь, что у таких детей четко в 18 лет включается чувство ответственности и они становятся законопослушными гражданами.
Блять, нам же всем потом жить в этом обществе, где выросло поколение подобных непуганых идиотов.
P.S.И,конечно, больше всего жалко учителей, которые должны терпеть подобных учеников.
P.P.S. Очень надеюсь, что во втором случае менты в приватном порядке донесли до пацана некоторые правила поведения, а может последствия и посерьёзнее будут.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А как же наказание за асоциальное поведение?
раскрыть ветку (1)
1
Начинает работать с 14 лет, но для многих это уже поздно. Не призывая к порке, хочу напомнить пословицу, что пороть надо ,пока поперек лавки лежит, потом поздно. А мы сначала рассказываем, что им все можно, а потом спохватываеися в 14 лет, а они уже лбы здоровые. Лбы, которые с удовольствием играются в АУЕшную субкультуру, видят в этом романтику, блин. А вот если бы понятие ответственности за свои поступки внушались также, как сейчас постулаты безнаказанности, если бы в школе пугали условным Петей, которого отправили в дисциплинарный интернат на 3 месяца, а Васю выгнали, то многие бы с раннего школьного возраста учились бы нормально себя вести.
Вспоминаю, как у нас из первого класса отчислили сильно неуспевающего мальчика в коррекционную школу. И нам об этом сказали. Так вот, в нашем классе этой коррекционной школы все боялись и наш класс был в итоге с отличнымми показателями по успеваемости. Достаточно сказать, что у нас в классе в начальной школе было 7 отличников, а в старших классах 5 отличников.
Работает? Работает.
А сейчас всех идиотов тащат до последнего, т.к.от наполняемости класса зависит финансирование.
0

И на чём основано это утверждение? У вас есть статистика по дозволенности хулиганов тогда и сейчас?

раскрыть ветку (1)
0
Вам обязательно статика нужна? Субъективное суждение в принципе не допускает?)
Из статисьики, если вам так угодно. Пока я училась в школе, на моей памяти было 1 перевод в коррекционную школу, два отчисления из 9 класса. Не за один год отчисления, за несколько, но это был такой резонанс, что запомнилось мне, несмотря на то, что я была в начальной школе. А за время учёбы моего сына не было ни одного отчисления. За все 11 лет ни одного отчисления ни из одного класса. Причем в школе были и серьезные конфликты, и драки. Но выгнать ребенка - ни-ни. Проверками замучают, премий лишат, финансирования сейчас, мы помним- подушное,вот и тадат всех малолетних говнюков до окончания школы.
Да, малолетних говнюков меньше не стало, а вот возможностей поставить их на место, не огребя при этом кучу проблем, стало сильно меньше.
показать ответы
0
Представляете, я аж про целых двух малолетних хулиганов услышала впервые в своей жизни, будучи уже явно не маленькой девочкой. Как же жить теперь, доколе?? Ведь ниииииииикогда раньше такого не было, чтобы молодняк вел себя как быдло, ниииииикогда!
раскрыть ветку (1)
0
Вопрос не в хулиганах. Они всегда будут. Вопрос в том, что в последнее время им разрешают быть более безнаказанными.
показать ответы
0

Вопрос. А автор поста уверена, что детей растит государство?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста уверена, что в том числе и государство пусть не растит, но воспитывает детей. Законами, учебниками, идеологией. Даже дворовые понятия воспитывают детей. Дети же с родителями не на необитаемом острове живут. Вокруг социум. А вот законы социума в первую очередь определяет государство.
0
Стоп, не государство НЕ ставило в угол, когда это требовалось, не государство закрывало глаза на отвратительное поведение и бросалось на всех с воплями «этожеребенок». Все вопросы к тем, кто ежедневно занимается попустительством - к родителям. Не нужно перекладывать ответственность, всё идет из семьи.
раскрыть ветку (1)
0
Вы правы. Идёт из семьи. Но нет механизмов, как это остановить, если в семье не справляются с воспитанием или забило на своих детей
показать ответы
0
Ублюдков растит не государство, оно не запрещает им такими стать.
раскрыть ветку (1)
0
Вы правы. Но все, что не запрещено, то разрешено. Разрешено быть ублюдками. Для многих этого достаточно, чтобы ими стать.
показать ответы
0

Нет чего? не совсем понимаю что вы хотите не хватает какого то закона? или исп /суд власть что то не так делает?

раскрыть ветку (1)
0
Мне кажется, что явно недостаточно способов воздействия на ассоциальных детей. Хамишь учителям, срываешь уроки - пшел вон из школы. А другой школе так себя ведёшь - платное обучение или интернат. Дерешься, воруешь,, издеваешься на сверстниками - воспитательный интернат с жёсткими условиями пребывания.
Вандальные действия? Обязательная трудовая повинность вместе с родителями или х5 возмещение ущерба. Нарушаешь общественный порядок - тоже система воспитательных наказаний. Также снять со школ обязательную показуху, где у них нет двоечников и хулиганов. Иначе школам выгодно покрывать и замалчивать факты детских правонарушений.
0

"Почему государство осознанно растит наглых ублюдков?" - эм... как вы лихо все на государство свалили.. государство это люди.. и какие мы такие и дети

раскрыть ветку (1)
0
Государство - это не только люди, а ещё и законы. И исполнительная и судебная власть. А вот именно этого в отношении ассоциальнвх малолетних граждан сейчас и нет.
показать ответы
0

Вы из 2 ситуаций сделали вывод о всем поколении? А в каком поколении не было тупых малолетних отморозков? В моем хоть отбавляй( 1988 г.р.) точно больше чем сейчас.

раскрыть ветку (1)
0
Я из двух ситуаций сделала вывод, что дети с ассоциальным поведением не боятся последствий. Про всех детей там ни слова нет. Просто эти два случая хорошо иллюстрируют ощущение безнаказанности. И плюнуть можно, и с полицейскими подраться.
показать ответы
0

И ни одного ответного комментария от автора этого говновброса мы конечно же не увидим, а стадо опять наставило плюсиков.

раскрыть ветку (1)
0
Специально для Вас - увидите. Но что мне следует тут прокомментировать? Мнение людей? Если так необходим мой комментарий, то поясню мысль про государство. Государство создаёт условия для ощущения безнаказанности у подростков. Из каждого утюга идёт информация, что любая попытка призвать зарвавшегося подростка может обернуться против тебя.
Государство НИЧЕГО не делает, чтобы изменить ситуацию. Практически нет механизмов влияния на ассоциальных подростков. Призывать к ответу из родителей? Там половина родителей такая же, если не хуже. А зачастую подростки срать хотели на своих родителей.
Это государство должно быть заинтересовано в профилактике правонарушений. Профилактике!
А государство своим бездействием только способствует росту правонарушений.
Родители, безусловно, должны воспитывать своих детей. Но и семьи бываю разные, и даже благополучные родители не всегда могут справится с переходным возрастом своих детей.
Поэтому да, воспитывать в первую очередь должны родители. Но если они не справляются, у государства должны быть механизмы регулирования поведения таких детей. Мне, например, очень нравится идея коррекционных школ для таких подростков, которая была однажды озвучена здесь, на Пикабу. С разными, для первого раза, небольшими сроками пребывания. Неделя, две недели, месяц. Не надо больше. Но с жёсткими дисциплинарными условиями пребывания. Кого-то даже знание о таких школах остановит от правонарушения. Кто-то сделает вывод, что в тюрьму теперь он точно не захочет. У учителей появятся механизмы влияния на самых злостных нарушителей.
И знания о том, что они не безнаказаны, дети должны получать с младенчества. Это должна быть именно государственная программа. Программа профилактики правонарушений .
Для меня, как налогоплательщика , и для государства тоже, гораздо выгоднее издать правильные законы и учебники, чем содержать малолетних преступников а тюрьме. При правильной работе образовательной системы малолетних (а потом и взрослых) преступников должно быть в разы меньше. Родители должны воспитывать, а государство должно доходчиво информировать, что таким дитачкам будет за нарушения закона.
И в государстве, где каждый гражданин с детства информирован об ответственности, нас с вами жить будет спокойнее чем сейчас. А сейчас государство это не делает. И растут охуевшие в край малолетки, которые ничего не боятся.
показать ответы
0

Когда и где мы свернули не туда, что такое поведение становится безнаказанной нормой?
Почему государство осознанно растит наглых ублюдков?

Опять, бля, государство виновато... Мы свернули не туда, когда мамашки готовы уволить и по судам затаскать учителя, который косо посмотрел на ребёнка, уж не говоря о том, чтобы подзатыльник дать болвану. Он научился этому не у государства, он научился этому у нас - у тебя, у меня, у них

раскрыть ветку (1)
Неправильно. Именно из,-за того, что государство не дало школам внятные законы, что делать с такими детьми - поэтому и существует бесправное положение учителей.
показать ответы
0

Государство растит? ТС ты ебл@н? Скажи еще учителя в школе виноваты

раскрыть ветку (1)
Ну, судя по вашему комментарию, над вами и родители и государство, и, похоже, даже природа, мягко сказать, отдохнули.Бинго. Если бы вы умели не только читать, но и мыслить, то наверняка бы сделали логические выводы (вы знаете что такое логика или вы только в ебл@нстве специалист?) , что детей растят и родители и государство. И своим действием и своим бездействием. На всех родителей повлиять невозможно, а вот государство в рамках интересов законопослушных граждан должно не бездействовать, а действовать.А оно не действует, чем способствует росту числа вот таких малолетних быдлят.
0

Как вы за...драли! ИМЕННО ПОЭТОМУ такие персонажи и вырастают, блин! Потому что их родители, считают, что воспитывать должна школа/государство/общество.

раскрыть ветку (1)
Родители должны воспитывать, а государство иметь механизмы влияния на ассоциальных малолетних граждан, а не внушать подросткам постулат об их полной безнаказанности. И да, государство по отношению к таким подросткам как старая больная слепая собака. Половину не видит( или старается не видеть- "они же дети"). А когда видит- ни тявкнуть в голос, ни укусить не может. Неприкасаемые, бля.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы