Мясо на балконе6
Мне 34, замужем 8 лет. Детей нет, есть кошка, после неудачной операции у нее не работает одна задняя лапа, но в целом носится нормально, просто на поворотах заносит.Работаем оба.
Я в цирковой индустрии, муж занимается ремонтом спецтехники. Сразу скажу, я не артистка, потому что почему-то все именно это спрашивают. Занимаюсь закупками и организацией гастролей, хотя один раз пришлось выходить с ламой, но это вообще отдельная история.
Проблема даже не в муже.Проблема в его маме.Три года назад она переехала к нам «на пару недель», потому что у нее меняли трубы. Потом выяснилось, что трубы поменяли через четыре дня, но обратно она так и не уехала. Сначала были причины, потом как-то перестали это обсуждать.
Квартира моя, досталась от бабушки.В принципе мы уживаемся. Она готовит, я почти нет. С кошкой сидит, когда мы уезжаем. Единственное, она почему-то считает, что кошке надо разрабатывать больную лапу и каждый вечер делает ей «гимнастику». Ветеринар сказал оставить кошку в покое. Свекровь считает, что ветеринар молодой.
Но последние полгода стало тяжело.Она начала приводить домой мужчину. Ему 62, зовут Геннадий. Нормальный мужик, водитель автобуса. Первый раз я увидела Геннадия ночью на кухне в моем халате. Оказалось, он перепутал, потому что халаты висят рядом.
Вот кстати никогда не думала, что буду ночью стоять на своей кухне и выяснять у чужого мужика почему на нем мой халат. Но вообщем выяснила.
После этого я попросила хотя бы предупреждать, если он остается ночевать.Муж сказал, что я веду себя как хозяйка общежития и его мама взрослый человек.Я напомнила, что технически я и есть хозяйка.Он обиделся.
Потом Геннадий начал чинить квартиру. Я его об этом не просила. Уже поменял смеситель, повесил полку и зачем-то переставил дверь в туалет так, чтобы она открывалась наружу. Мужу нравится. Мне нет, потому что теперь дверь перекрывает коридор и кошка один раз на скорости в нее въехала.
Свекровь сказала «зато теперь будет осторожнее».Напомню, у кошки не работает лапа.
На прошлой неделе я вернулась с гастролей и обнаружила на балконе морозильный ларь.
В нем мясо.Много.Оказалось, Геннадий с другом взяли половину бычка и им негде было хранить.
Я сказала убрать.Свекровь расплакалась. Муж сказал, что я специально ищу повод унизить его мать. Что это просто мясо, оно мне никак не мешает и вообще я вечно приезжаю и начинаю устанавливать свои порядки.
В своей квартире, да.
Геннадий молча достал мясо, погрузил в автобус и уехал.Если честно, из всех участников этой истории к Геннадию у меня сейчас меньше всего вопросов.Теперь свекровь со мной практически не разговаривает.
Самое странное, что вчера позвонила моя мама и сказала, что я действительно «слишком жесткая» и нормальная семья должна уметь уживаться.
Откуда она вообще знает про бычка я пока не выяснила.И вот сижу сейчас в гостинице в Новосибирске.
Завтра у нас монтаж, потом три дня представлений и домой.А домой вообще не хочется.Я понимаю что это все звучит смешно. Кошка, Геннадий, бычок. Мне самой иногда смешно. Но я просто устала приезжать домой и каждый раз обнаруживать, что пока меня не было там что-то поменяли, привезли или решили. И потом еще чувствовать себя сукой потому что мне это не понравилось.Я ведь не прошу чтобы вокруг меня ходили на цыпочках. Мне бы просто хотелось иногда чувствовать, что я тоже тут живу.Сегодня начальник между делом сказал, что есть возможность получить рабочую визу и на год уехать с проектом в Чехию. Жилье дают. Кошку вроде можно забрать, по документам уточнят.Мужу пока не говорила.И впервые за восемь лет я совершенно серьезно думаю просто собрать вещи, кошку и свалить.Может со стороны это реально выглядит как истерика из-за морозильника с мясом.Но я уже не понимаю, я действительно всех заебала или у нас дома происходит какая-то хрень.
Автор, я вас прекрасно понимаю. У меня была такая же ситуация в 2019.
Мой муж, на тот момент мы были уже 10 лет женаты, решил забрать из плохих условий проживания свою маму и сестру к нам в поселок. Я была согласна, но был нюанс! У свекрови на тот момент было 3 мопса. А у нас двушка, трое детей и два шпица. Т. е. разговор был о том, что мы принять маму и сестру можем на какое-то не бесконечное время, пока те найдут себе съёмное жилье. Но собак мы категорически брать не разрешили.
Если вы сейчас сидите и думаете, что где два шпица, там и три дополнительных мопса, то это ни хрена не так!
Короче, когда свекровь приехала, у неё были все три мопса с собой. Был скандал. Но! Это же мама. Поэтому с горем пополам в наш теремок заселили и их.
Это был июль. Когда прошёл примерно месяц, а свекровь и не шевельнулась в поисках жилья, я поняла, что её всё устраивает. И поиск жилья откладывается на неопределённый срок. Мужа вся эта ситуация тоже не устраивала, но это же мама.
Жить бы мне с ней до сегодняшнего дня, если бы не мой папа. Он человек опытный, а не как я: «извините, подвиньтесь». Пока мы с мужем и детьми уехали в отпуск на две недели, мой папа приехал к нам домой и сказал свекрови, что пора и честь знать! Обида была страшная. При этом до конца нашего отпуска они нашли себе жилье, и все от нас съехали. Мужу по телефону было высказано, что он плохой сын и выгнал мать с сестрой на улицу. Я плохая невестка. Ну и папа мой тоже гад последний.
Если любите мужа, то забирайте его с собой вместе с кошкой. Если любви нет, то отъезд — это ваш шанс начать новую жизнь. Решать только вам.