13

Мужская диллема

Привет, пикабушники!  Наверное все сталкивались с цитатой Аль Капоне:
"Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая."
И вот сегодня случилась ситуация, после которой я задумался о том, как вообще стоит "решать вопросы"
Ожидал я возле своей машины давнюю подругу, в предвкушении вечерних прогулок и разговоров
Обычный день, обычный спальный район и обычные прогуливающиеся люди вокруг. И вот среди этих людей идут два "человека", один из которых включает синдром широкой спины и целенаправленно меняет траекторию на меня. Ну я решил включить синдром столба и посмотреть за развитием событий. Небольшая сцепка и, естественно, все было предсказуемо и человеку нужен был просто конфликт. Завязался разговор/спор, в котором я был предельно спокоен (ибо не было мотивации вести себя по другому), а оппонент пытался найти повод перевести это в нечто большее.
Для понимания, это был типичный "пацан с райончика" и разговор из серии "Да я тут такой-то", "Да я здесь порешаю", "Да ты вообще" и так далее. Из опыта, такие люди забывают кто они такие после первого пойманного ляща. Раза три он уходил от меня и возвращался еще поговорить. Как итог, мы разошлись под слова: "твои шмотки из секенда и у меня тоже есть тачила"... Обидненько
И у меня возникла диллема, как себя вести в такой ситуации.
С одной стороны, такие кадры есть всегда и на них "лящей" не напасешься. Если на каждого реагировать по другому, то в один момент это может привести к плачевным последствиям. Никто не знает что на уме у него и что натворить можешь ты. Пикабу может привести не один пример трагических историй по таким глупостям.
С другой стороны, мужская честь и достоинство. Которое нужно защитить и дать понять, что за языком нужно следить. Возможно и сам получишь лящей, why not?
Так вот, друзья, как вы считаете правильным вести себя в таких ситуациях?
Просто я понимаю, что это мелочь и скоро забудется. Были в жизни и посерьезнее моменты. Но все таки хочется какое-то мнение со стороны. Получить немного критики/мнения общественности
P.S.: Его друг вёл себя предельно правильно. Он понимал всю ситуацию и пытался уладить конфликт, и увести его несколько раз.
P.S.S: не пинайте за грамматику. Как все любят добавлять "чукча не писатель", а может еще и безграмотный)

6
Автор поста оценил этот комментарий
Это развод: вы ему лЕща - он в показную отключку. Рядом ребятки видеозаписью вашей агрессии. Вы поступили единственно верным способом. З.ы. Кстати могли бы начать гнобить вашу даму - там удержаться было бы сложнее..
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги