Мужчины тоже вяжут1
Честно! Никогда не считал это чем-то особенным. В нашем XXI веке разделять занятия и хобби на чисто женские и чисто мужские? Помилуйте! А еще мужчины готовят! Странно, что до сих пор вяжущий мужчина вызывает такой же неподдельный восторг и внимание, как африканец на улице. Вернемся к вязанию. Не буду вдаваться в подробности из истории, мужчины или женщины больше вязали в древние времена. Очевидно одно: вязали все. Дома в свободное время — поэтому нам кажется, что мужчины вязали меньше. Если бы в дом каждого вяжущего мужчины вваливался фотограф и снимал его на камеру за этим занятием, сейчас бы не было такого распространённого заблуждения об этом занятии. Да и про свободное время не стоит забывать. Откуда оно возьмется в деревне даже полтора века назад? Сегодня же технологии освобождают для людей огромное количество времени для любых занятий. По вкусу. Кстати, ковид (помните такой?) существенно повлиял на количество мужчин, которые научились вязать. Возможно, стоит отметить важный момент: мужчина вяжет ради процесса, а не ради результата. Все же давно доказано, что вязание успокаивает и помогает сосредоточиться. А еще я знаю пару очень популярных блогеров, которые вяжут, и у них буквально сотни тысяч подписчиков.
Связанные сердца
321 пост105 подписчиков
Правила сообщества
Приветствую всех!
Это сообщество волонтёрского проекта «Связанные сердца», которое помогает нуждающимся связанными вручную вещами.
Здесь вы найдете только развлекательный контент о вязании.
Никаких схем и мастер-классов, только занимательные видео, интересные фото, добрые новости и полезные советы, связанные с вязанием.
Оставайтесь на связи!