Мужчины не плачут.
Доброго времени суток.
Давно с женой не ходили в кино. И вот наконец долгожданный совместный выходной!!!Выбор пал на "Короля Льва". Жена очень хотела посмотреть именно его, т.к. последний просмотр был 20-25 лет назад когда он был на VHS.
Даже сейчас помню номер кассеты - 3!!! С одноголосным переводом.Там ещё были "Тимон и Пумба" сериями. Эту кассету я пересматривал день за днём. Кассет было мало. Антенна ловила только ОРТ и РТР. Поэтому мультик знал почти наизусть. Но всегда перематывал один всем известный момент. Ну не мог я его смотреть. Ком в горле подкатывал, как только Симба со Шрамом шли по ущелью.
Так вот.
Пришли мы в кинотеатр. В ожидании фильма я почему-то думал, что будут в основном дети или взрослые с детьми.
Но большую часть были наши ровесники - 30-35 лет.
Собственно к чему я веду.
Когда в фильме началась самая горькая часть - я решил не переживать опять "детскую боль" и на моменте ,когда Симба повис на дереве - удалился из зала с подступающим комком в горле. Когда же возвращался, проходя по ряду я увидел не взрослых бородатых/лысых/с сединой дяденек, а семилетних пацанов с мокрыми глазами, сидящих на полу перед видаком с горечью утери отца-льва. Эта боль и грусть в глазах не передать. Её можно было только прочувствовать ребенком.
Сев на свое место, жена взяла меня за руку и как-то сразу вернуло в настоящее время.
Мужчины не плачут, это лишь горечь семилетних мальчишек выходит изнутри.
Всем хорошего дня!!!