14548

Мужчины и женщины10

Наткнулась вот на эту историю.

Мужчины и женщины

Не знаю как вам, а меня такое просто бесит. Да, уступить даме место, это дань вежливости, но никак блядь не святая обязанность. Если тетка не инвалид может и постоять. Часто такое вижу, как особенно толстые тетки, не просят, а в наглую требуют, чтобы им место уступили, им видите ли, свою толстую жопу тяжело держать. Одна из таких дам, и ко мне приставала, в трамвае. Вечером ехала после работы, я тогда в Связном работала, на ногах почти 13 часов пробегала, жутко устала, кто работал в этой сфере, меня поймёт, так вот сижу, наконец-то еду домой, на очередной остановке заходит народ, все места быстро занимают, кому мест не хватило едут стоя. Рядом со мной встала тетка жирная, от неё мочой воняет и потом жутко просто. Говорит мне такая:

-Ну как дайка я сяду.

И начинает меня за куртку тянуть, что б я встала. Короче ведёт себя так, будто это её собсвенное сиденье, а я посмела его занять. Я резко выдернула из её рук рукав куртки:

-Руки убрала, и нахер пошла!

Да, с такими людьми, я стараюсь вести себя грубо и нагло, иначе они сильно наглеют и фиг отвяжишься потом. Тетка сначала растерялась, потом такая:

-Чё расселась-то? Не видишь человек перед тобой стоит, сидит она! Уступи говорю место!

-Я не могу.

-Почему это?

-Дело в том, что я хамло не воспитанное, и мне по статусу не положено.

Тетка прифигела, развернулась, и пошла в самый конец, стоя ехать. Нет, мне её ничуть не жалко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
405
Автор поста оценил этот комментарий

Я в Германии уступил как-то место пожилой женщине. Она посмотрела на меня добро (а могла бы, в зависимости от характера, и менее добро) и спросила:

-- То есть я уже выгляжу такой рухлядью, что мне и не постоять? Спасибо, молодой человек, я в полном порядке.

раскрыть ветку (83)
184
В Европе вообще не принято уступать пожилым и женщинам. Уступают детям и беременным только. В Англии ещё милый значок гинекологи выдают: baby on board. А пожилому уступать неуважительно, что ты считаешь его слабее себя
раскрыть ветку (56)
48
Меня так однажды дедок отчитал, когда я перед ним в автобусе вскочила место уступать. мол, он мужчина и ему такие предложения от барышень унизительны. Мне тааак стыдно стало(
раскрыть ветку (8)
11
Сижу никого не трогаю.И тут вдруг из-за спины:уступи место . Хрен тебе я водитель.
1
У меня дед такой был. Когда ездили вместе в автобусе, я уже взрослая была, он всегда меня усаживал, мол, я мужчина, я постою.
0
Но сел в итоге?
раскрыть ветку (3)
2
Нет, побубнил и гордо уставился в окно, продолжив стоять. А я че, помялась да и обратно села
раскрыть ветку (1)
4

а у нас , пока вы спорили, пролезла бы между вами какая-нибудь наглая толстая тетка и уселась.

0

посадили, прибил того кто не уступил 🤣 (сорян)

ещё комментарии
140
То есть детям беситься, целый день шарахаться силы позволяют, а постоять в автобусе пол часа - нет?
раскрыть ветку (18)
83
У них такая логика, что дети носятся по транспорту (а такое у них часто), поэтому лучше пусть сядет и сидит на месте. Так мне объяснили мамочки. Что детей проще контролировать. Плюс про детей я имела ввиду лет до 4-5, когда совсем малютки
раскрыть ветку (5)
14
Помимо, удобства с детьми ещё имеет место безопасность, маленькие дети носиться то могут, а вот контролировать свое бешенство почти никогда
ещё комментарии
77
Нет. Это вопрос безопасности. В случае ДТП для ребёнка намного безопаснее быть на сидячем месте, чем стоять. Для взрослого, конечно, тоже, но для взрослого риск меньше, чем для ребёнка. Если я упаду, а на меня упадёт другой взрослый человек — я, скорее всего, отделаюсь ушибами, а если на ребёнка упадёт взрослый, ребёнок может серьёзно пострадать.
21

Тут, скорее, в целях безопасности. При резкой остановке детей могут задавить взрослые, а если они сидят, то вероятность такого исхода меньше.

11

Веришь, нет - да! Мне даже сейчас тяжело именно что стоять в транспорте. А ходить быстрым шагом - нет. А тяжелее всего плестись медленно - вообще пытка, спина потом отваливается.

раскрыть ветку (3)
1
Может вы неправильно ходите?
раскрыть ветку (1)
2

Может быть, у меня шаблона нет.

0

Та же фигня. Если я попала в музей, например,  через час меня можно выносить на руках. А по горам 12 км как плюнуть.

5
Когда сыну было года 4, одна женщина неопределенно- предпенсионного возраста торопливо села на место освободившееся рядом с нами и ласково сказала ребенку "ты еще молоденький, постоишь, а у тети ножки устали". Такая непосредственность, я умилилась. Мелким, кстати, и ухватится то практически не за что в транспорте, только за родителя держаться.
6
Так детей сажают не для того чтобы они отдохнули, а потому что так безопаснее. Они еще не умеют нормально держаться, подвоха от водителя не ждут и могут знатно отлететь при торможении. Речь не о школьниках конечно, а о малявках.
3

Детей сильнее болтает, когда автобус тормозит, могут травмироваться.  Я могу иногда попросить уступить место когда еду с трехлеткой, потому что держать ребенка и ещё какие-то вещи ( а они всегда находятся), не слишком удобно. Сама она ещё не держится, маленькая. Дети постарше едут как повезет, не жалуются.

5

Когда я была еще маленькая и училась в начальных классах, нам наша учительница рассказывала как раз о том, почему детям необходимо уступать место. Это связано прежде всего с безопасностью. Если взрослому наступят на ногу, то будет больно, но не критично, а вот у ребенка могут быть очень серьезные проблемы. В транспорте могут быть ситуации, которые взрослый и не заметит, а ребенку что-то повредят, к примеру человек, потерявший равновесие при резком торможении может случайно поломать ребенка налетев на него.

5

Ребенку стоять сложно долго. У них ресурсы физические хоть очень быстро восстанавливаются, но и запас меньше.

раскрыть ветку (1)
1
А моему и сидеть на одном месте тоже)
4
Видимо зависит от страны. В Польше принято уступать место пожилым. А вот в Англии можно и на штраф нарваться.
раскрыть ветку (6)
3
Штраф за то что уступил, или за то что не уступил? Или в зависимости от ситуации?
1
На штраф за то, что уступила 🙄
0

Ну, кстати, и в России обязанность уступать места закреплена. Правда норма есть, а санкций за ее нарушение нет)

раскрыть ветку (2)
3
Действительно надо уступать если это места для инвалидов пассажиров с детьми и пожилых людей, они специально обозначены и если ты сидишь на таком месте то должен уступить его. Но именно инвалиду пожилому или человеку с ребенком, а не женщине в проходе лет пятидесяти пяти.
раскрыть ветку (1)
0

А я спорю что ли?)

В любом вопросе должна быть адекватность.

Ну в Польше проклятые коммуняки правили и воспитание проклятое коммуняцкое прививали! Вежливость там, уважение к старшим. ЪУЪ!
4
В Германии нам даже с ребёнком на руках в поезде не уступали...
4

От страны зависит. Во Франции (в Париже, по крайней мере), как и в России, принято уступать пожилым, беременным женщинам и инвалидам.

4

Здравая идея. Здесь на Пикабу как то был пост о Южной Корее, что зацепило - девушкам не принято помогать, например, если несёт, тащит какую то тяжесть. Типа это намек на ее слабость, немощность

раскрыть ветку (1)
23
Но ведь это так и есть. Я не считаю, что она слабая. Это я сильнее её.
3

Вы попробуйте ещё инвалиду уступить ! Впрочем,лучше не пробуйте . Ор выше гор начнется,что ты его унижаешь.

раскрыть ветку (12)
7
А ты ему такой - я русский, мы не унижаем, мы помогаем. Заткнись и садись )))
2
А зачем уступать тому, кто и так сидит в коляске?
раскрыть ветку (10)
5

С каких пор ,у нас инвалиды только колясочники?!

раскрыть ветку (9)
1
У нас -- не только. А у них ты видел инвалида без коляски? И если да, то как понял, что инвалид?
ещё комментарии
0
С коляской удобнее
2
Ребёнок на борту это круто! Думаю флешмоб по роддомам прошёл бы на ура
0
Теперь я понял нахуя эти наклейки, для яжематерей
В эмиратах сидячие места дороже.
раскрыть ветку (1)
0
В эмиратах брала золотой вагон для детей и женщин, да, дороже, но хоть не в толпе пакистанцев
7

мне в Португалии тетушка (не моя), лет 55-ти за то, что я уступил ей место пыталась 2 евро дать)

раскрыть ветку (3)
2

Типа как за тележку в магазине. Всунул 2 евро, место получил, место отдал - 2 евро назад забрал

раскрыть ветку (1)
0

слава Богу, мне ничего не пытались запихнуть)

0

Вот вам бизнес-идея.

13
Я в Перми так уступил и получил порцию негатива типа я что по твоему старая что ли?! Теперь уступаю только если вижу что человек пожилой или если вижу что тяжело стоять. А во всех остальных случаях почему бы не попросить? Это не все сидящие должны бдить кому бы уступить, это тот кто очень хочет сесть должен уметь вежливо попросить. А то стоять и осуждать молодежь это норм а самому сделать минимум - просто попросить уступить место это почему то не принято.
ещё комментарии
9

Какая хорошая женщина вам попалась.

А ведь могла и бритвой полоснуть...

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

И в колодец...

Иллюстрация к комментарию
3
Я на такой случай и совокупно соблюдая свой статус социофоба уступаю молча, просто встаю и отхожу.
3

Сказал бы "сидеть, шнеллер! Гитлер капут! Ленин югенд дас гут киндер ауф советишен мутерлянд!"

ещё комментарии

))) сукаа,до слез...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы