Мутный продаван

Заказала у продавца товар, он мне пишет, что мол нет этого товара, пожалуйста отмени и укажи что передумала покупать. Начитавшись интернетов решила, что пусть сам отменяет, ибо проблемы шерифа негра не волнуют и когда продавец отменяет заказ деньги возвращаются быстрее. Спустя несколько дней, когда уже почти истек срок обработки, продавец вдруг нарисовался и пишет, что мол все отправил, только вот трек-номер не сразу отслеживаться будет, а через 10 дней только. Сразу как-то подозрительно это мне показалось. Конечно через 10 дней у трек-номера по-прежнему статус "Посылка не получена от отправителя". Разумеется если товар придет, то всю распаковку буду снимать на камеру, разумеется за сроком защиты слежу в оба глаза. Но вопрос такой: в чем подвох? Почему продавец просто не отменил заказ, ведь в любом случае через спор мои деньги должны вернуться (правда теперь уже не так скоро как хотелось бы). Реально нашел товар и отправил? Тогда к чему эти странности с трекингом? Положил в посылку какую-нибудь ерунду? Магазину кстати 4 года и рейтинг у него хороший.

Мутный продаван

Товары из Поднебесной

2K постов17.3K подписчиков

Правила сообщества

0. Реферальные и трекинговые ссылки запрещены - карать будем с русской основательностью и китайской изощренностью. В общем, не забывайте отрезать от ссылок https://www.aliexpress.com/item/1234567890.html хвосты вида ?spm=...&pvid=...

1. Точно так же запрещены обсуждения на тему "как и товар получить, и деньги вернуть". Мошенников мы очень не любим.

2. Автоматический перевод описаний - это, конечно, почти всегда смешно, но не следует забывать, что участники сообщества на него наверняка уже насмотрелись. Пишите только про самые выдающиеся шедевры противоестественного интеллекта.

3. Не секрет, что продавцы бывают нечестными, а арбитраж торговой площадки необъективным. Тем не менее, просим вас абстрагироваться от эмоций, как бы они вас ни переполняли, а вместо этого максимально подробно описывать ситуацию. Кстати, если вы сделаете это до того, как писать гневные ответы продавцам и сотрудникам площадки, и уж тем более жать на кнопки - вероятность получить полезный и своевременный совет от более опытных участников значительно возрастает.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот и наслаждайтесь ожиданием неонятно чего. Так же по правилам площадки.

Иногда все-таки есть смысл не упираться по-бараньи а пойти на встречу другой стороне.

раскрыть ветку (1)
1

Меня ожидание не напрягает, меня сама ситуация настораживает. Но если дело только в этом, то продавец как ни крути в минусе, проигранные споры им тоже рейтинг портят.

5

Если речь про Китай, то надо понимать что Восток - дело тонкое. Это я к тому что он таким образом "обиделся" и теперь вместо того чтобы отменить со своей стороны и деньги получить, придётся ждать когда истечёт срок доставки, то есть месяца 2-3.

раскрыть ветку (1)
0

Короче трек так и не зарагистрировался, открыла спор, деньги вернули мгновенно. А потом продавец написал мол "Мы деньги возвращаем, но если товар вам все же придет, то оплатите пожалуйста". Вероятно стандартная отписка.

показать ответы
1

На али получить свои деньги обратно, как два пальца..

За любой брак, не тот товар, не тот размер.

Ни разу проблем не было, если что-то не так, а продавец уперся, то али обычно сам разрешает спор в пользу покупателя.

раскрыть ветку (1)
0

Я редко запрашиваю возврат, были прецеденты когда продавец отправил не на тот адрес и т.д. Но однажды мне реально пришла вещь неправильного размера (я заказывала второй раз поэтому даже сделала фото, где вещи с идентичного заказа совершенно разные), так вот система не дала мне открыть спор. Сообщала об ошибке до бесконечности, много дней подряд, так что я забила. До сих пор думаю что это было. С того заказа я так ничего и не вернула в итоге :(

0

Странная логика мышления. Не раз отменял заказы, до их отправки продавцом. Проблем это не вызывало ни у меня ни у магазина. Трек номера тоже не сразу доступны, а иногда и вообще бесполезны, так как показывают где товар, только как он придёт в точку назначения. А вообще боятся не стоит, когда товар не отправлен, стоит боятся когда его отправили и пришло говно... доказывай потом в споре свою правоту.

раскрыть ветку (1)
0

У меня если товар трекается, то трекается на всем пути. А если без отслеживания, то только по прибытию. Но во-первых то, что товар не отслеживается видно сразу при заказе, при выборе вида доставки, а во-вторых это обычно касается только дешевых мелочей для которых выбрать отслеживаемую доставку это значит переплатить в 2-3 раза.

0

Вас же попросили заказ отменить. Для продавца отмена заказа им- это штраф площадки.

раскрыть ветку (1)
0

Но почему это должно меня волновать? Товар у них до сих пор висит в свободном доступе.

показать ответы
1

На али получить свои деньги обратно, как два пальца..

За любой брак, не тот товар, не тот размер.

Ни разу проблем не было, если что-то не так, а продавец уперся, то али обычно сам разрешает спор в пользу покупателя.

раскрыть ветку (1)
0

Это да, главное не проморгать срок защиты и желательно все более или менее стоящее на камеру снимать.

показать ответы
4

ну так может за время, что он тянет, товар придёт на склад и он отправит

раскрыть ветку (1)
0

Да, реалистичная версия.

0
Ну, вполне вероятно, что товара в налии реально нет, поэтому и написал, что трек будет активен через 10 дней, возможно за этот период нужный товар будет у продавца, и он его отправит как ни в чем не бывало.
раскрыть ветку (1)
0

А насколько знаю у трек-номера тоже есть свой срок, если в течение какого-то времени посылка не отправлена, то трек аннулируется. Хотя... Мне один раз продавец выслал в сообщении другой трек по которому все и пришло. Да, возможно он тянет время, как бы только не перегнул палку, а то после распродажи 11.11 многие посылки встанут.

5

Если речь про Китай, то надо понимать что Восток - дело тонкое. Это я к тому что он таким образом "обиделся" и теперь вместо того чтобы отменить со своей стороны и деньги получить, придётся ждать когда истечёт срок доставки, то есть месяца 2-3.

раскрыть ветку (1)
0

Да, были у меня подозрения, что это мелкая пакость, но как-то несолидно для магазина с хорошими отзывами. Хм...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги