Мутный продаван

Заказала у продавца товар, он мне пишет, что мол нет этого товара, пожалуйста отмени и укажи что передумала покупать. Начитавшись интернетов решила, что пусть сам отменяет, ибо проблемы шерифа негра не волнуют и когда продавец отменяет заказ деньги возвращаются быстрее. Спустя несколько дней, когда уже почти истек срок обработки, продавец вдруг нарисовался и пишет, что мол все отправил, только вот трек-номер не сразу отслеживаться будет, а через 10 дней только. Сразу как-то подозрительно это мне показалось. Конечно через 10 дней у трек-номера по-прежнему статус "Посылка не получена от отправителя". Разумеется если товар придет, то всю распаковку буду снимать на камеру, разумеется за сроком защиты слежу в оба глаза. Но вопрос такой: в чем подвох? Почему продавец просто не отменил заказ, ведь в любом случае через спор мои деньги должны вернуться (правда теперь уже не так скоро как хотелось бы). Реально нашел товар и отправил? Тогда к чему эти странности с трекингом? Положил в посылку какую-нибудь ерунду? Магазину кстати 4 года и рейтинг у него хороший.

Мутный продаван

Товары из Поднебесной

2K поста17.3K подписчиков

Правила сообщества

0. Реферальные и трекинговые ссылки запрещены - карать будем с русской основательностью и китайской изощренностью. В общем, не забывайте отрезать от ссылок https://www.aliexpress.com/item/1234567890.html хвосты вида ?spm=...&pvid=...

1. Точно так же запрещены обсуждения на тему "как и товар получить, и деньги вернуть". Мошенников мы очень не любим.

2. Автоматический перевод описаний - это, конечно, почти всегда смешно, но не следует забывать, что участники сообщества на него наверняка уже насмотрелись. Пишите только про самые выдающиеся шедевры противоестественного интеллекта.

3. Не секрет, что продавцы бывают нечестными, а арбитраж торговой площадки необъективным. Тем не менее, просим вас абстрагироваться от эмоций, как бы они вас ни переполняли, а вместо этого максимально подробно описывать ситуацию. Кстати, если вы сделаете это до того, как писать гневные ответы продавцам и сотрудникам площадки, и уж тем более жать на кнопки - вероятность получить полезный и своевременный совет от более опытных участников значительно возрастает.