Мусульмане

Как же надоело, что всех мусульман гребут под одну гребёнку. Даже в России есть республики, в которых православные и мусульмане живут дружно, Башкирия и Татарстан, как примеры(честно говоря более не знаю, но в ХМАО много именно сибирских татар, которое тоже мусульмане).
Я думаю тут зависит больше от экономики, мол если есть деньги, то нахуя выебоваться на других? У нас тут нет нац конфликтов и приезжие ведут себя очень спокойно, ну и плюс народ такой, тот же куштау как отбили.

11
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется, по поводу "гребли мусульман" Вы преувеличиваете.
Я ежедневно вижу даже здесь посты, в которых негативно относятся к бородатым соотечественникам или приезжим из ближнего зарубежья. Но крайне редко вижу здесь упоминание их вероисповедания. Просто они ведут себя как дикие обезьяны, поэтому их не любят. А отнюдь не потому, что они исповедуют ислам.

В России вообще достаточно мало религиозных людей. Уж точно недостаточно для того, чтобы сеять межрелигиозную рознь. Конечно, бывает, что негодование вызывает публичное соблюдение культа в общественных местах. Намаз в метро устроить, барана на Красной площади зарезать. Может я поклоняюсь аццкому сотоне, и он велит мне ежедневно в 13 часов 13 минут резать козлов. Я думаю, этим процессом были бы недовольны все присутствующие при нём. И, откровенно говоря, русских куда сильнее заебали православные попы, чем все мусульмане вместе взятые.

А татары и башкиры... Ну тут, как мне кажется, дело в том, что мы добровольно живём вместе 500 лет. Когда завоевали Казанское ханство, у ордынцев было два варианта: остаться и жить по новым правилам, или свалить из Казани на юго-восток, где продолжали жить ещё непокорённые остатки Золотой орды. Более близкие в этническом, религиозном, культурном и ментальном плане. Это же не границы РФ, Тогда свалить мог кто угодно, куда угодно, когда угодно.
Подозреваю, что те, кому с нами не нравилось - свалили. Остались те, кто был готов жить с урусами в мире. Соответственно, так же воспитывали и своих детей. И, спустя 500 лет, мы живём в общем государстве. Татар в России больше, чем украинцев. В Москве они уступают по численности только евреям. У нас совместное, общее государство. И мы все как-то к этому привыкли.

А кавказские мусульмане были завоёваны, по историческим меркам, совсем недавно. И не замирены с нами по сию пору. Они, в отличие от татар или башкир, не интегрированы в страну. Живут стаями, исповедуют культ силы. Восстание планеты обезьян. Да и бежать им было некуда. Куда ты сбежишь с северного Кавказа, если южнее - армяне и грузины, которые тебя ненавидят не меньше, чем русские?

И да. Если Вам кажется, что кто-то докапывается до мусульман - обратите внимание, сколько негатива выливается на армян. Их никто не выделяет из остальных хачей. Хотя армяне - православные. Вы хоть раз видели такой негатив по отношению к татарам, башкирам? Сомневаюсь.

Нет, мне кажется, Вы заблуждаетесь. Неприязнь к мусульманам - редкое явление. Скорее фобия. Неприязнь есть к этносам и социумам.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги