Муштра баночной кладки
Я сегодня на работе в винлабе задал прямой вопрос моему начальству - зачем изо дня в день с нас требуют ровно ставить банки с колой, пивом итд, ходить по залу кругами и выдвигать банки вперёд, чтобы что? Покупателю вообще пофиг, что там ряд съехал чуть в сторону.
Пришёл такой, увидел ряд, вроде ровно, приподнял ценники и там два вида чуть съехали - "Ну всё, ничего не куплю здесь!" и ушёл, так что ли? Ему цена важна и всё.
Я не лентяй, но может заняться чем то другим? Или просто отдохнём, раз делать нечего, кроме как баночки поправлять? Особенно получать выговоры по факту на пустом месте не охота.
В ответ мне сказали, что я тупее первоклассника и по башке себе должен настучать.
Когда я отказался работать после такого хамства, мне все таки изволили объяснить, что да, покупателю пофиг, но приедет проверка и всем капиец и во всем буду виноват я, конечно.
То есть - людей заставляют работать, чтобы была работа у других, а они отчитались что они не бесполезны отделу маркетинга, который отчитывается начальству, что ровный задний ряд принесёт прибыль в 0.000000001%