17

Мультиварочный плов (а почему нет?)


Здарова, пикабу. Уж тыщу лет тут сижу, а постов нет особо. И тут думаю, а не выложить ли мой отработанный рецепт плова в мультиварке? Пинайте, гнобите, попрекайте, я готов. Но плов правда вкусный у меня, бля буду.

Итак, начнём.

Плов мультиварочный:

1. Морковь крупная - 3 шт.

2. Лук крупный - 3 шт.

3. Рис - 450гр.

4. Соль - 4 ч.л. с горкой.

5. Перец чёрный - 2 ч.л.

6. Чеснок - 1 головка

7. Паприка сладкая 2-3 ч.л.

8. Хмели-сунели - 2-3 ч.л.

9. Приправа для плова (mamida) - 2 ст. ложки.

10. Мясо (50\50 курица (филе бедра) и баранина) - 1кг.

11. Масло растительное 150гр.

Приготовление:

Для начала ставим мультиварку на жарку и на максимальную температуру, у меня это 180 градусов, даём нагреться минут десять. Затем закидываем сначала баранину и минут через десять курицу. На этом этапе я добавляю половину специй. У кого нет возможности взять те, что я написал (mamida), то там в составе: Паприка, барбарис красный, чеснок, зира, кориандр, куркума. По моему опыту не нужно переживать, что нет корочки у мяса, мультиварка - это всё же не казан на открытом огне и температура там не такая, оно скорее будет тушится, но это не важно, забейте на данном этапе. Затем добавляем нарезанные соломкой морковь и лук. Да, оно почти до краёв заполнит чашу, но не бойтесь, осядет. Ещё вам может показаться, что вы варите ебаный суп из овощей и мяса, когда увидите сколько жидкости выделяется, но постойте, поверьте мне, всё будет хорошо!
Далее, когда овощи осядут на половину от объёма, мы добавляем рис. Я ОЧЕНЬ рекомендую использовать индийский рис Басмати, прям ОЧЕНЬ. Это лучший рис, который я выбрал для себя за годы пловочных практик, у нас (в ДС) он продаётся даже в перекрёстке. Засыпаем чтоб покрывало все овощи и ещё сантиметр сверху. Затем я втыкаю очищенные чесночные зубчики в рис (не люблю целые головки, чистить потом ебаться и т.д.), добавляю прям сверху сухого риса вторую половину всех специй (всех значит всех, прям делите все специи на две части, включая соль) и заливаю водой, просто чтоб немного покрывала рис и растворила все специи. Ну и закрываем на часок, при режиме "плов" либо "тушение".

Добавлю хреновую фотку результата, других у меня нет к сожалению. Приятного аппетита, кто попробует!

Мультиварочный плов (а почему нет?)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества