Мультиварочный плов (а почему нет?)
Здарова, пикабу. Уж тыщу лет тут сижу, а постов нет особо. И тут думаю, а не выложить ли мой отработанный рецепт плова в мультиварке? Пинайте, гнобите, попрекайте, я готов. Но плов правда вкусный у меня, бля буду.
Итак, начнём.
Плов мультиварочный:
1. Морковь крупная - 3 шт.
2. Лук крупный - 3 шт.
3. Рис - 450гр.
4. Соль - 4 ч.л. с горкой.
5. Перец чёрный - 2 ч.л.
6. Чеснок - 1 головка
7. Паприка сладкая 2-3 ч.л.
8. Хмели-сунели - 2-3 ч.л.
9. Приправа для плова (mamida) - 2 ст. ложки.
10. Мясо (50\50 курица (филе бедра) и баранина) - 1кг.
11. Масло растительное 150гр.
Приготовление:
Для начала ставим мультиварку на жарку и на максимальную температуру, у меня это 180 градусов, даём нагреться минут десять. Затем закидываем сначала баранину и минут через десять курицу. На этом этапе я добавляю половину специй. У кого нет возможности взять те, что я написал (mamida), то там в составе: Паприка, барбарис красный, чеснок, зира, кориандр, куркума. По моему опыту не нужно переживать, что нет корочки у мяса, мультиварка - это всё же не казан на открытом огне и температура там не такая, оно скорее будет тушится, но это не важно, забейте на данном этапе. Затем добавляем нарезанные соломкой морковь и лук. Да, оно почти до краёв заполнит чашу, но не бойтесь, осядет. Ещё вам может показаться, что вы варите ебаный суп из овощей и мяса, когда увидите сколько жидкости выделяется, но постойте, поверьте мне, всё будет хорошо!
Далее, когда овощи осядут на половину от объёма, мы добавляем рис. Я ОЧЕНЬ рекомендую использовать индийский рис Басмати, прям ОЧЕНЬ. Это лучший рис, который я выбрал для себя за годы пловочных практик, у нас (в ДС) он продаётся даже в перекрёстке. Засыпаем чтоб покрывало все овощи и ещё сантиметр сверху. Затем я втыкаю очищенные чесночные зубчики в рис (не люблю целые головки, чистить потом ебаться и т.д.), добавляю прям сверху сухого риса вторую половину всех специй (всех значит всех, прям делите все специи на две части, включая соль) и заливаю водой, просто чтоб немного покрывала рис и растворила все специи. Ну и закрываем на часок, при режиме "плов" либо "тушение".
Добавлю хреновую фотку результата, других у меня нет к сожалению. Приятного аппетита, кто попробует!