17

Мультиварочный плов (а почему нет?)

Здарова, пикабу. Уж тыщу лет тут сижу, а постов нет особо. И тут думаю, а не выложить ли мой отработанный рецепт плова в мультиварке? Пинайте, гнобите, попрекайте, я готов. Но плов правда вкусный у меня, бля буду.

Итак, начнём.

Плов мультиварочный:

1. Морковь крупная - 3 шт.

2. Лук крупный - 3 шт.

3. Рис - 450гр.

4. Соль - 4 ч.л. с горкой.

5. Перец чёрный - 2 ч.л.

6. Чеснок - 1 головка

7. Паприка сладкая 2-3 ч.л.

8. Хмели-сунели - 2-3 ч.л.

9. Приправа для плова (mamida) - 2 ст. ложки.

10. Мясо (50\50 курица (филе бедра) и баранина) - 1кг.

11. Масло растительное 150гр.

Приготовление:

Для начала ставим мультиварку на жарку и на максимальную температуру, у меня это 180 градусов, даём нагреться минут десять. Затем закидываем сначала баранину и минут через десять курицу. На этом этапе я добавляю половину специй. У кого нет возможности взять те, что я написал (mamida), то там в составе: Паприка, барбарис красный, чеснок, зира, кориандр, куркума. По моему опыту не нужно переживать, что нет корочки у мяса, мультиварка - это всё же не казан на открытом огне и температура там не такая, оно скорее будет тушится, но это не важно, забейте на данном этапе. Затем добавляем нарезанные соломкой морковь и лук. Да, оно почти до краёв заполнит чашу, но не бойтесь, осядет. Ещё вам может показаться, что вы варите ебаный суп из овощей и мяса, когда увидите сколько жидкости выделяется, но постойте, поверьте мне, всё будет хорошо!
Далее, когда овощи осядут на половину от объёма, мы добавляем рис. Я ОЧЕНЬ рекомендую использовать индийский рис Басмати, прям ОЧЕНЬ. Это лучший рис, который я выбрал для себя за годы пловочных практик, у нас (в ДС) он продаётся даже в перекрёстке. Засыпаем чтоб покрывало все овощи и ещё сантиметр сверху. Затем я втыкаю очищенные чесночные зубчики в рис (не люблю целые головки, чистить потом ебаться и т.д.), добавляю прям сверху сухого риса вторую половину всех специй (всех значит всех, прям делите все специи на две части, включая соль) и заливаю водой, просто чтоб немного покрывала рис и растворила все специи. Ну и закрываем на часок, при режиме "плов" либо "тушение".

Добавлю хреновую фотку результата, других у меня нет к сожалению. Приятного аппетита, кто попробует!

Мультиварочный плов (а почему нет?)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да я тоже в мультиварке плов готовлю. Примерно также, как и ТС. Все друзья и родные хвалят. И да, мясо получается полужареное, полутушеное. На казан и готовку на огне просто времени не хватает. Поэтому ТС респект.

раскрыть ветку (1)
2

Да я в принципе был готов, что напихают, но думаю хрен с ним - выложу. Он действительно вкусный, большинство не пробовало даже, заранее плюются думаю, потому что "никанон". Кстати о мясе, оно обычно под рисом ещё обжаривается дополнительно, как и морковь с луком, ну пока на режиме "плов" стоит. По этому когда я перемешиваю, почти всегда снизу поджаристое вполне, даже если на первой стадии мясо плохо обжарилось и лишь протушилось.

0
Любой плов - это рисовая каша.
А рисовая крупа, сваренная в кастрюльке - плов. Так говорят шеф повара.
А танцы с бубном и рецептами, якобы передоваемые из поколения в поколения адептами - понты.
Варю плов в мультиварке - скороварке, подобрав эмпирически время и сложив в кастрюлю приготовленный отдельно зервак + рис... Получается быстро, вкусно и всегда и ничем не отличающаяся от прочих.
Так что, можете тапками бросаться, мне - фиолетово.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за поддержку!

показать ответы
0

На 450 грамм риса не много ли три морковки и три луковицы? Этож килограмм а то и больше!

раскрыть ветку (1)
1

Когда это всё закладываешь выглядит действительно устрашающе много, почти под самый верх чаши мультиварки. Но оно осаживается раза в два в течении 10-20 минут и лично для меня становится прям хорошо. В готовом плове я бы не сказал, что прям много лука с морковью, для меня идеально. Но если страшно, можно и по две штуки взять, тогда уж точно влезет.

1

Уточните, у вашей мультаварки какой объём? В мою столько никак не влезет..

раскрыть ветку (1)
1

5 литров

3

Лазерсон не повар, а шоумен, очень не советую готовить по его рекомендациям

раскрыть ветку (1)
1

Он может и шоумен и некоторые его рецепты очень спорные, но в данном случае он прав.

показать ответы
1
Да пожалуйста.
Эти адепты скрепной рисовой каши с разбрызгиванием слюней готовы вступить в бой с любым, кто поправит или внесет изменения именно в их рецепт варки плова. А этих рецептов - множество. В каждом ауле по десятку....
А у меня получается быстро, без проблем и с ожидаемым проверенгым результатом.
раскрыть ветку (1)
1

Согласен. И причём я тоже понимаю и могу сделать плов в казане на костре, у меня и казан есть. Я просто поделился именно рецептом плова в мультиварке. Ну вот если кому надо, чтоб было вкусно. Это блять не значит, что я это считаю за идеал и другого нет. Но как же не засрать то.

показать ответы
0

У меня он везде рассыпчатый. Значит, если я варю на гарнир рис - получается плов??

раскрыть ветку (1)
0

Слово "плов" с индийского языка переводится как "рисовый шарик" или "вареный рис". Так что в принципе да, если уходить к корням, то плов - это варёный рис) Это потом к нему начали добавлять разное, изначально и чаще всего овощи и плов был веганский. Хотя я думаю это больше от малодоступности мяса для большинства населения индии. Мясо уже гораздо позже стали добавлять. Так что все пловосрачи особо смысла не имеют по сути, кому как нравится, у каждого свой любимый рецепт. Мне вот нравится именно курица плюс баранина, я нигде не вычитывал это, экспериментировал с разными сочетаниями и это для меня оказалось наиболее вкусным, по тому и выложил своё видение.

0
Да я потому и подключился к разговору, потому что в курсе, что сейчас начнется вселенский срач и вам накидают полную панамку. В каждой компании есть умельцы готовить плов, а уж тут то тем более...
Я тоже умею готовить плов в казане и готовил. Но, в какой то момент я попробовал уйти от этого процесса и у меня получилось! Быстро, вкусно и с предсказуемым результатом.
раскрыть ветку (1)
0

Жму руку бро.

Бро, каша из плова называется шавля. Забей. Я тоже не признаю плов в мультиварке, и готовлю по канонамъ и любой- с нутом, изюмом, курагой и тд и тп, но если тебе заходит, то на здоровье! А то ща прибегут адепты козлодаразины ханкишиева и начнут в тебя тухлыми люля кидать.

А вообще, спорить о рецептах приготовления мяса в мужской компании это лютый пиздец. Сколько зубов было выбито, сколько носов было сломано в дискуссиях о мариновке мяса для шашлыка....

раскрыть ветку (1)
0

Понимаю! Просто для меня каша - это знаешь, как некоторые делают ебалу оно реально каша, рис белый, мясо там плавает, всё слиплось к хуям. Для меня если рассыпчато - это плов. Оно рассыпчатое, правда!

1

Вкусная быстрокаша

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не каша, в том то и дело. Я сам кашу из плова не люблю, это дерьмо. У меня вполне рассыпчатый рис получается. Не право не обижайте меня. Оно на фото очень масляное, но не влажное. Это разное. Я там ещё помимо масла курдюк добавлял. Может это вас смутило.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги