Муки морального выбора

Я научился читать и писать в достаточно раннем возрасте. Лет этак в пять, а может и раньше, кто же теперь то вспомнит. И был, ну и есть соответственно, у меня старший брат, с которым, само собой разумеется, у нас частенько бывали и разногласия, и драки, и "неподеляшки". Ну и решил я воспользоваться своим навыком вырисовывания букв, и накатал анонимку на брата, содержание, приблизительно, следующее:

"Мама и папа. Садарщай брат сапираеть у миня игурушки и плахой".

Почему анонимку, спросите вы? Потому как данный пасквиль я выкинул в зал, в формате скомканного листка, когда родители смотрели фильм. Как ни обидно для меня малого, но на старшего брата не ухнули все кары небесные разом. Наоборот, я был раскритикован за множество ошибок, и что такую безграмотную "маляву" - ваааще читать нельзя.

Уже спустя много лет задал вопрос маме, ну почему меня хотя бы не похвалили за то, что я в таком возрасте хоть и с ошибками, но писал, и вообще... ну обидно же...

Ответ мудр. Потому как, если похвалить, то значит будет и похвалено содержимое, таким образом, вольно аль невольно, приучит ребенка ябедничать. Нехорошо это. Не научусь решать проблемы, а после и вовсе - с анонимками начну всякие там конторы забрасывать (была у нас одна такая бабулька, то ли в райсовет она свои пасквили скидывала, то ли еще куда).

Мораль? Особой морали нет, разве что читать стал больше и усерднее, дабы ошибок в таком великом количестве не совершать. Ну и ябедничать - не приучился. Тоже хорошо.

И нет - психологической травмой это не стало.

И вообще - любите своих родителей! Это главное.

Истории из жизни

37.2K постов74.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.