209

Мудрость деда

Я уже не первый год как использую на практике систему кредитования, ведь зарплаты не хватает на все ништяки.

На Новый Год, за праздничным столом разговорились с семьёй... Так все мои старшие родственники узнали, что кредиты, которые я беру у евреев-банкиров, приходится отдавать.
Дед тогда заявил жёстко и однозначно, что если я возьму в банке ещё хоть копейку, то никакого наследства ни я ни мой отец не получит.
Дед слов на ветер не бросает (герой соцтруда, почётный стахановец, кавалер орденов...владелец огромной 4х-комнатной сталинки и многомиллионных теперь уже неподдельных произведений советского искусства). И отец всю зиму периодически дотошно расспрашивает меня о финансовом положении и повторяет, что если деньги сильно нужны, то уж лучше мы с мамой тебе поможем....

И это они ещё не в курсе, что деньги приходится с процентами возвращать.
Автор поста оценил этот комментарий
Счёл нужным пояснить, ведь мы, нынешнее поколение, не в курсе, что в СССР отношение к деньгам было совсем иное.
Всё, что тебе отдавали на руки, это можно было тратить на что хочешь и никому уже ничего ты не должен был, ведь налоги бухгалтерией отчислялись в госказну предприятием.
Не было вообще никаких силовых ведомств, получающих зарплату из госбюджета за то, чтобы собирать или забирать деньги с населения.
И финансовых учреждений, зарабатывающих деньги на займе гражданам не было - это было противозаконно.
показать ответы
хм.. у тя родственники в лесу живут чтоль??
раскрыть ветку (1)
Старики на пенсию живут, родители на зарплату. Им хватает.
показать ответы
DELETED
эм... А они думали что ты воруешь или на дереве деньги растут? Ни в чём их не обвиняю, но блииин...
раскрыть ветку (1)
Они думали, что деньги возвращать не надо. Совсем ничего. Их так воспитали в той стране, которая называлась СССР.

Повторюсь -
Всё, что тебе отдавали на руки, это можно было тратить на что хочешь и никому уже ничего ты не должен был, ведь налоги бухгалтерией отчислялись в госказну предприятием.
Не было вообще никаких силовых ведомств, получающих зарплату из госбюджета за то, чтобы собирать или забирать деньги с населения.
И финансовых учреждений, зарабатывающих деньги на займе гражданам не было - это было противозаконно.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги