Мудрое наше тело

Многие женщины спешат накачать орех, превратить живот в 6 кубиков, а то и вовсе выкачать жир хирургически. Изменить нос. Сузить ноги. Накачать губы и грудь.

Много безумно красивых девушек искренне считают своё тело безобразным, противным, уродливым, косым/кривым, не таким. И хотят всё в себе перекроить.

Женщины отделяют себя от своего тела, словно их тело - не они вовсе.

Якобы тело так себе, но зато я красотка, я же стараюсь что-то делать для себя. Только вот результатов нет.

А ещё хуже, когда женщины теряют самооценку в попытках угодить своим мужчинам. Бесконечные похудения, эксперименты над внешностью, изнурительный спорт, операции по эстетике тех или иных мест.

У меня тоже был в жизни период, когда самооценка падала ниже плинтуса. Я всегда была не такой для бывшего, что бы я не делала и как бы за собой не следила. Хотя я в прекрасной физической форме и веду очень активный образ жизни. А оказалось, что была просто не с тем.

Истинно любящий видит красоту даже в утренних растрепанных волосах, закисших ото сна глазах и помятом спросонок лице. Истинно любящий не обращает внимания на отекший от месячных живот. И не стремится переделать или придраться к каждому сантиметру тела.

Да и самоценность тут играет роль и умение слУшать и слЫшать своё тело, его потребности.

Ещё важно осознать, что мы и есть наше тело. Мы ежедневно функционируем. И тело вовсе не плохое. Не уродливое.

Тело очень мудро. Оно с нами разговаривает. Сигнализирует о том, что возникают какие-то проблемы. И тогда нужно помогать себе ища первопричину.

Мало кто стремится понять, что после любых хирургических вмешательств в теле происходят непоправимые изменения. Даже после перманентного макияжа. А если что-то серьёзно переделывается, то рубцы, фасциальные спайки, перетяжки и сплошные дисбалансы приводят к множеству проблем и хроническим болям.

Стоит ли погоня за модной эстетикой пожизненных мучений?
Девушки, любите себя. Цените себя. Хольте и лелейте своё тело. Учитесь слушать себя.

0
Автор поста оценил этот комментарий

В таком случае - возможно и соглашусь. Но в целом, с таким подходом - можно и перестать брить подмышки 😅

раскрыть ветку (1)
1

Про небритые подмышки - вопрос к феминисткам) Для меня это ужасно. Это же вопрос личной гигиены и уважения к себе.

показать ответы
0

Не ясен до конца Ваш посыл. Вы призываете к бодипозитиву? Нормальный бодипозитив, который был у истоков - это я уважаю. Но если мне нужно аппендикс удалить, мне помирать или чево?

Если мне изуродовали лицо и от меня полвагона в метро шарахается непроизвольно, я не могу себе и людям сделать приятно? Довольно однобокий взгляд типа "берегите природу, вать машу". Призыв не проработан, но Вы пытались)

раскрыть ветку (1)
1

Я не призываю к бодипозитиву. Я говорю об адекватности. Бодипозитив адекватен только тот, что был у истоков. Нынче что люди называют бодипозитивом - попытки снять с себя ответственность за своё тело. Я сама в прекрасной физической форме и слежу за собой.

Если Вы внимательно читали, я там четко писала про пластику неоправданную. Не было речи про хирургическое вмешательство, от которого зависит жизнь человека.

показать ответы
0

Меня больше смутили ваши примеры)

Не знаю ни одной девушки, у которой перманентный макияж привел к хроническим болям, хотя тоже не понимаю много косметики)

Если начало поста я уловил и полностью поддерживаю, то вот конец - сильно смущает)

Имхо))

раскрыть ветку (1)
0

Современная общая медицина не расскажет Вам о том, к чему приводят те же перманенты. Для понимания этого нужно изучать кинезиологию и остеопатию, как минимум. Просто дело в том, что любое вмешательство в наше тело имеет эффект. Накопительный. И проявляется не сразу, а через время. У кого-то через годы. Так же и с питанием. Хаотичное нездоровое питание не сразу даёт нагрузку на поджелудочную, желудок и кишечник и даже на сердце, а со временем. У всякого подобного действия есть свой отсроченный эффект

0
Я понять не могу, вы против чего выступаете? Против фитнеса? Тогда я против, а если против гиалуронки, то поддерживаю вас)))
раскрыть ветку (1)
0

Я сама занимаюсь фитнесом и нахожусь в прекрасной форме. Просто я делаю это с умом. И в своём посте ни слова против фитнеса не прописала) Я против гиалуронок и ненужной химии

показать ответы
0
Невозможно накачать орех не качая всё тело, так как все мышцы связаны. Женщина априори не может перекачать тело без анаболиков, так как организм на другое "заточен".
раскрыть ветку (1)
0

Очень многие женщины умудряются портить свои тела неуместными упражнениями и без анаболиков. Уж так срабатывает их физиология. Все мышцы взаимосвязаны - это само собой.

0
А меня прям взбесило про накачать орех, что даже читать дальше не стала. Как вы добились хорошей формы, если орех качать для вас неприемлемо?
раскрыть ветку (1)
0

Хорошая форма - это когда тело здоровое и в классном тонусе. Когда живот красивый, попа округлая и упругая. Любой адекватный фитнес-тренер топит за здоровое тело и гармоничную работу с мышцами. Необразованные же псевдо специалисты топят за закачку жопы и формирования 6 кубиков, у женщин, которым физиологически противопоказаны эти упражнения. Нужно изучать медицину и фитнес хотя бы базово, чтобы не допускать шаблонного мышления)

показать ответы
0
А меня прям взбесило про накачать орех, что даже читать дальше не стала. Как вы добились хорошей формы, если орех качать для вас неприемлемо?
раскрыть ветку (1)
0

Есть подтянутые упругие красивые тела. Вот у меня такое. И моё тело выносливое и сильное, которое способно вынести интенсивные нагрузки. И я очень хорошо разбираюсь в медицине и адекватном здоровом фитнесе. Знаю что для тела правильно, а что нет. А есть тела перекаченные, с кучей зажимов, триггеров, болячек, с перекошенным туловищем, больные с точки зрения кинезиологии, остеопатии, но при этом типа закачен орех - это некрасиво и нездорово.

показать ответы
1

А ещё хуже, когда женщины теряют самооценку в попытках угодить своим мужчинам.

Самый пиздец когда они начинают верить что они королевы, хотя сами свиньи. А потом начинают ходить в лосинах - что вообще пиздец.

раскрыть ветку (1)
0

Это одна из крайностей нелюбви к себе и проблем с психикой. Уважающий себя человек не станет осознанно превращаться в свинью

0

"А оказалось, что была просто не с тем."

А отличный отмаз. 😂

раскрыть ветку (1)
0

Вы просто никогда не сталкивались с человеком, который ухитряется искать изъяны на ровном месте в идеальном теле своей женщины. Когда такое происходит - это говорит об отсутствии чувств и нецелесообразности быть рядом с человеком ищущим лишь изъяны

показать ответы
0
Есть такой паренек, мастер озвучки. Штигли. У него на ютубе ролики с веселыми подборками выходят. Ролики веселые, а в конце всегда нотка философии легкой есть. И помню был такой, где в конце подборка интервью сначала со взрослыми, а потом с детьми. Задают вопрос: что бы вы хотели поменять/улучшить в своем теле. И взрослые люди отвечают: губы, нос, волосы, грудь.
А дети: жабры как у акулы, хвост как у русалки.
И никто из детей не думает о том что уродлив или неказист. Все принимают себя такими какие они есть.
Такое себе. Есть о чем подумать.
раскрыть ветку (1)
0

Вот и я говорю о принятии себя. Этому стоит поучиться у детей. Зачем качать себе губы, наращивать волосы, грудь? И уж тем более делать это ради кого-то? Если можно поработать с психикой и понять истоки: почему себе не нравишься и что сделать, чтобы изменилось это?

0
Даёшь обвисшую жопу и титьки, дряблое тело нынче в тренде... Ппц...🤦🏻
раскрыть ветку (1)
0

К чему такие крайности?) Не видела таких трендов на дряблость, к счастью. И сама в хорошей спортивной форме. Но есть адекватные грани ведь

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги