Мудрое наше тело

Многие женщины спешат накачать орех, превратить живот в 6 кубиков, а то и вовсе выкачать жир хирургически. Изменить нос. Сузить ноги. Накачать губы и грудь.

Много безумно красивых девушек искренне считают своё тело безобразным, противным, уродливым, косым/кривым, не таким. И хотят всё в себе перекроить.

Женщины отделяют себя от своего тела, словно их тело - не они вовсе.

Якобы тело так себе, но зато я красотка, я же стараюсь что-то делать для себя. Только вот результатов нет.

А ещё хуже, когда женщины теряют самооценку в попытках угодить своим мужчинам. Бесконечные похудения, эксперименты над внешностью, изнурительный спорт, операции по эстетике тех или иных мест.

У меня тоже был в жизни период, когда самооценка падала ниже плинтуса. Я всегда была не такой для бывшего, что бы я не делала и как бы за собой не следила. Хотя я в прекрасной физической форме и веду очень активный образ жизни. А оказалось, что была просто не с тем.

Истинно любящий видит красоту даже в утренних растрепанных волосах, закисших ото сна глазах и помятом спросонок лице. Истинно любящий не обращает внимания на отекший от месячных живот. И не стремится переделать или придраться к каждому сантиметру тела.

Да и самоценность тут играет роль и умение слУшать и слЫшать своё тело, его потребности.

Ещё важно осознать, что мы и есть наше тело. Мы ежедневно функционируем. И тело вовсе не плохое. Не уродливое.

Тело очень мудро. Оно с нами разговаривает. Сигнализирует о том, что возникают какие-то проблемы. И тогда нужно помогать себе ища первопричину.

Мало кто стремится понять, что после любых хирургических вмешательств в теле происходят непоправимые изменения. Даже после перманентного макияжа. А если что-то серьёзно переделывается, то рубцы, фасциальные спайки, перетяжки и сплошные дисбалансы приводят к множеству проблем и хроническим болям.

Стоит ли погоня за модной эстетикой пожизненных мучений?
Девушки, любите себя. Цените себя. Хольте и лелейте своё тело. Учитесь слушать себя.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы