1093

М*удак ли я, что остро отреагировал?9

Добрый день, произошла такая ситация с женой и у меня уже нет связи с реальностью, мудак ли я? Я не отмечаю свой ДР(явно какая нибудь детская травма, речь не об этом), но в этом году дочь отправили к бабушке и жена неоднократно предлагала провести этот день именно так как я его хочу, и в какой-то момент согласился и захотел впервые за много лет отметить по моему. В день Х все было нормально, по планам на обед должны были ехать в кафе моно кухни именно за тем блюдом которое я хотел бы попробовать. Перед этим она попросила заехать в ТЦ, по ее делам, ок, согласился, далее попросила раз мы будем там, что зайдем и купим толстовку, уже начало напрягать, так как не хочу тратить время на это в ДР. Согласился, но с условием, что зайдем только в 2 определенных отдела и все. Уже в ТЦ после посещения этих отделов и когда шли к выходу, она предложила зайти еще в один отдел, я согласился, но еще раз напомнил о договоренности. Проходя мимо еще одного отдела состоялся такой диалог: - Давай зайдем сюда? - Нет - Нет давай зайдем сюда? - Нет, мне не нравится этот отдел. - Нет, давай зайдем? Тут я психанул и рявкнул. И вроде все, угомонилась и мы направились в кафе, она шла обиженная, на вопрос почему она обижается, началась сора, что я психанул (я считаю это логичным следствием ее поведения), я не имею права на нее психовать. Молча поели в кафе и настроение испорчено полностью, весь остаток дня мы не разговаривали, ничего более не делали. После мы попытались поговорить, но стало еще хуже. С моей стороны претензии о нарушении договоренностей(не в первые, один раз она призналась, что договорилась со мной просто, чтобы не обсуждать, но и выполнять договоренность не планировала) и что только я к этому так остро отношусь. С ее стороны, что нельзя психовать из-за этого, а претензии по поводу договоренности, ну вот такой она человек, и это часть личности и требуя выполнения договоренностей я пытаюсь ее прогнуть. И требует извинений за то, что я психовал, но совершенно не чувствует ответственность за свои действия. По итогу, полностью испорченный ДР, точно не пошел как планировалась. С начало возродила желание праздника, потом сама его растоптала. И наверно бесит больше всего непонимания с ее стороны. Никаких извинений ни с чьей стороны не было. И ситуация идет к разводу, меня разрывает обида и злость. Но может это я м*дак, что напсиховал и остро отреагировал?

М*дак ли я?

9K поста12.7K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

- Бессодержательные комментарии, включая, но не ограничиваясь "зачем я это прочитал/а"

В любом конфликте с модератором прав модератор.

785
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

У меня что-то похожее насчет дня рождения, но по отношению ко всей семье. И раз уж приближается МОЙ праздник, спрошу, права ли я в том как его праздную.

У нас в семье было принято, что пока ребенок не получил паспорт, его др - праздник старших. Т.е. этот стол большой, родня и друзья родителей, соседки-бабки, все такое, именинник посуду моет. И на 15 день рождения уже именинник приглашает своих друзей, родители не вмешиваются, только дают денег на стол. Так было и у моих старших брата с сестрой, и у двоюродных.

Я ждала свой 15 день рождения, первый день рожденья без взрослых за столом. За день до моего дня рожденья умерла бабушка, мамина мама - похороны, потом 9 день, и в общем даже и в ближайшие к днюхе выходные не получилось устроить праздник, а когда все более-менее успокоились, уже около месяца прошло и все как бы, поезд ушел, надо к 40 дню готовиться уже, а не праздновать.

Мой 16 день рожденья выпал на субботу. Но в воскресенье годовщина смерти бабушки, и опять я в пролете. 17 день рожденья - мой последний день рожденья в школьные каникулы, между 10 и 11 классом. Последний шанс отметить наконец днюху с друзьями из класса, потому что ясно - все на следующий год разъедутся сдавать экзамены, решать с поступлением и будет всем некогда.

Итак, близится 17 день рожденья, я уже начинаю приглашать гостей, родители железно обещают или уехать на дачу, или нам отдать дачу для празднования, а если вдруг форс-мажор - мне дадут денег на кафе. Я тоже деньги откладываю. И меньше, чем за неделю до назначенного дня наезжает куча родни и в квартиру, и на дачу и устраивает в традициях сериала "Сваты" выяснение, какие памятники и ограду ставить на могилках бабушки, дедушки и еще пара могил там на участке.

Прелесть же, понятно, никакого дня рожденья, никакого кафе - все деньги нужны на благоустройство могил. И меня не отпустили тупо из дома, потому что я сказала, что иду с одноклассниками угостить их мороженым в летнем кафе, застыдили толпой "а, ты все прожрешь с чужими людьми, нам вон сколько денег надо".

Прошло несколько лет, день рожденья отмечала с сокурсниками, с друзьями по общаге, потом с коллегами. Но тут у старших брата-сестры подросли свои дети, наша мать стала устраивать праздники, и на мои 24 года позвала, что хватит обижаться, давай я тебе устрою семейный праздник.

Я приехала, а дальше как у ТС. День моего рожденья, к обеду оказалось что-то там недокуплено к столу - пошли с матерью в магазин. И там она по дороге то остановится с кем, то ей надо зайти куда-то - я молчу, уткнувшись в смарт. Наконец, нам встретилась дальняя древняя родственница, у которой из развлечений собирание некрологов, поминки и соблюдение ритуалов. Она шла с цветами в сторону остановки автобуса, который шел на кладбище - ой, здрасьте, а у вашей мамы ведь годовщина вчерась была, я ей тоже цветочек занесу, раз уж вам некогда.

У матери шлея под хвост, пошла за цветами, поехала на кладбище, я за ней таскаюсь с банками горошка или чего там к столу надо было. То есть мой день рожденья, я стою с мелкими покупками на кладбище за городом, мать активно общается с древней старухой, могилки оформлены красиво, муравьи жрут мои ноги.

Когда мы вернулись домой, было уже около пяти вечера (древность-смертефилку пришлось еще провожать). Пять вечера, к шести накрыли стол, из сидячих мест диван и табуретки. На диване скачут племянники от двух до пяти лет и внук соседки-алкашки, там же тумбочкой сидит зашедшая соседка-алкашка, пришедшая порыдать о бабушке (она решила, что у нас тут отмечание годовщины, пришла в надежде выпить). А я на табуретке посидела в смартфоне и пошла посуду мыть.

Вечер, все разошлись, я домой поехала на свою съемную, через пару дней в выходные отметила свой др с друзьями, коллегами в кафе. Выложила фотки, нытье от матери и старших брата и сестры "а чего нас не позвала?".

В общем, был небольшой семейный скандал на тему "а чего, а это ты виновата, сидела букой, всем же весело было, мать тебе купила торт". От меня о том, что мои дни рожденья в семье заканчиваются воспоминаниями о бабушке. Договорились, что они трое приедут на мой следующий, 25 день рожденья в кафе.

Но на мой 25 день рожденья было 10 лет как умерла бабушка, и опять много родни собрались на даче и в родительской квартире за несколько дней до празднования. Мне было несколько звонков от "а приезжай, здесь с нами веселее", до "мы в кафе придем с этими тетей-дядей, с Васей-Машей-Пашей, они так выросли за эти 10 лет, ты же их не видела сколько, неужели неинтересно?". Оба варианта мне были никак - в кафе заказаны места, на родню только три места. И в общем из них никто опять не пришел.

После этого мне одно время слали картинки с изречениями вроде "вырастая, мы должны сами делать себе и родителям праздники". Потом заглохло на время ковида, я по прежнему ездила на некоторые их праздники - юбилеи, крестины. К себе уже не приглашала, "общие" праздники - новый год и подобное тоже давно без них отмечала.

И вот сейчас снова мать и старшие брат с сестрой "ах, как же ты столько лет без праздника". Но у меня никто из друзей их не знает, я уже и сама не хочу звать родственников на праздник.

И как бы с одной стороны - да, это они начали забивать на мой праздник. Но с другой стороны - столько лет прошло, и давно уже сама делаю себе праздники, или мои друзья мне устраивают праздник, можно было и родственников пригласить. Но и на нейтральную территорию, в кафе например, не хочется их звать. И тем более последние пару лет отмечаю на даче друзей, когда их нет, и туда тем более не хочется звать людей, которые хозяевам незнакомы

МЛЯ, что отмечаю др без родственников?
Всего голосов:
Показать полностью 1
комментарии (152)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы