9

Муdак ли я?

Моей маман 82 года. Осталась вдовой полгода назад. Стал портиться и так непростой характер, скорее всего, от прогрессирования старческого слабоумия: забывчивость, рассеянность, иногда не понимает где находится, и конечно же, спонтанная  агрессия. К врачам с этой темой не идёт. Пьёт свои многолетние таблетки от хронических болячек и считает, что ей хватит. Живёт, к счастью, отдельно от меня. Себя ещё обслуживает: готовка, магазины, мелкая уборка.

Помимо меня у маман есть ещё сын, но он живёт за 50 км и «занят сильно, работает и далеко живёт», поэтому ежедневное общение и решение всех её проблем – на мне по умолчанию. Общение с ним - раз в 2  недели на 5 мин., приезжает редко – раз в 3 месяца на 1 день.

Захотелось ей чтоб я её свозила к родне за 1000 км – повидаться, так как «чует недолго осталось». Мне тоже захотелось повидать родню. Я купила билеты. Понимаю, что все расходы по путешествию на эти 4 дня лягут на меня. Зарплата у меня небольшая.

Сегодня маман меня обложила матом. Искали мы с ней в очередной раз некоторые документы, так как у неё мания всё перекладывать-пересматривать и тут же забывать куда и чего положила. И я во время поисков стала подсказывать-перечислять где могут быть эти документы. Вот на одно такое «может ты их нечаянно выкинула?» меня она и обложила матом. В итоге, документы нашлись – часть на 2-х метровом холодильнике (как она туда залезла с её больными ногами?), а часть в морозилке. А я так устала от всего этого её распада здоровья и постоянной желчи от неё – «ты молодая ещё, поживёшь, чего тебе сделается-то», что решила сдать билеты и никуда не ездить ни с ней ни без неё.

И вот меня грызут муки совести… что я своей обидой на больного человека лишаю поездки. Мудак ли я?

PS теги выбрал ИИ

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги