Му#ак ли я ?

Ну получается, что мой первый пост на Пикабу будет о том, что я хреновая мать.

Итак, начнем. У меня есть семья. Любящий муж, и прекрасный сын. Сыну в ноябре исполнилось четыре года.

Так вот к теме.

С сентября у меня новая работа, в крупной компании (хотя какая разница, крупная она или нет?). Суть моей работы в том, что я ревизор. И в силу своей работы, я часто бываю в командировках, и мне нравится эта работа.

Каждый раз сын расстраивается, что я уезжаю в командировку. Но сегодня, у него была глобальная истерика. Прошёл уже час, как они проводили меня на поезд, а он до сих пор не может успокоиться. Я позвонила мужу, и мой сын в трубку слёзно просил меня не уезжать. У меня разрывается сердце. Я место себе найти не могу. Я не хочу разрываться между семьей и работой. Вся моя семья орет, что я ху#вая мать, что я бросила сына и мужа. Хотя муж поддерживает меня, он радуется, что я наконец-то нашла работу по душе, что я действительно занимаюсь тем, чем нравится. Прежде, чем принять предложение о работе, мы долго обсуждали это. Мы взвешивали все за и против. Мой супруг замечательный человек, и отличный отец - он просто лучший. Я знаю, что наш сын с ним в безопасности, что он тепло одет, обут, накормлен, и что его не обижают и не ругают.

Но сегодня моё сердце разрывается, я боюсь, что я сломаю психику сыну, своими разъездами, боюсь, что между нами будет в будущем огромная пропасть, которую я не смогу преодолеть. Я не знаю, что делать.

Мудак ли я ?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Все в порядке и с вами, и с вашим ребенком (ну, за исключением того, что вы прислушиваетесь к мнению расширенной семьи и нервничаете).

Вам надо научиться спокойно и твердо говорить сыну: "так бывает, что родители работают далеко и им приходится на несколько дней уезжать, но родители всегда возвращаются к своим любимым детям". И помочь ему с помощью папы так организовать время, чтобы было легче вытерпеть разлуку: читать интересную книгу по главам вплоть до маминого возвращения – когда книга закончится, мама приедет. Отмечать наклеечками дни в календаре, рисовать картинки каждый день и вешать на доску для мамы. И т.д.

Проблема не в том, что вы уезжаете, а в том, что не даете ребенку понять, что это такой порядок мироустройства, с которым мы учимся жить и, желательно, жить хорошо.

Не переживайте, вы отличная мать именно потому, что ставите себя на первое место в системе приоритетов, и у вас отличные отношения с мужем. Ребенок получит правильный пример того, как надо выстраивать отношения с собой и близкими.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое за слова поддержки. Попробую придумать систему для него. ❤️

3

Что-то у вас текст одновременно похож и на ИИ и на наброс... Но если я ошибаюсь, то, блин, 4 года ребёнку, до института с ним сидеть что-ли?

раскрыть ветку (1)
0

Я писала сразу, в поезде. Руки дрожали от нервов, и мысли путались.

0

Фикс-прайс? Если да, там бывает, что и один только выходной дома. Сына можно понять. Хотя моя мать работала в больнице сутками, я её тоже не особо видел (её либо не было, либо она спала), но мне почему-то было норм.

раскрыть ветку (1)
0

Нет 😁 Я все выходные всегда дома.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы