6835

МТС-Банк с головой поссорился2

Приехал сегодня на дачу, занимаюсь своими делами. Неожиданно приходит две СМС от МТС-банка:

1. "Напоминаем ваш логин от МТС Банка онлайн: такой-то"

2. " ******* (семь цифр) Это ваш новый пароль от МТС Банк Онлайн"

Первая мысль - наедалово. Вторая, после проверки отправителя - ломают.

Благо, инет, хоть и мобильный, на даче есть, ноутбук под рукой. Лезу в банк. Мой старый пароль не подходит, вбиваю "новый" - попал. Всё, что было на счетах - на месте. Набираю поддержку - мне сразу автоответчик рассказывает "Мы вам отправили новый пароль от онлайн". Дожидаюсь оператора, попутно вывожу все деньги в сбер, спрашиваю: "какого?". В ответ слышу нечто феерическое :

- Банк сменил вам пароль на более надёжный.

- Вы считаете семь цифр надежным паролем?

- Банк считает так.

То есть, кому-то приспичило поменять 10-символьный случайный набор символов с цифрами и буквами в разных регистрах на семь цифр и назвать это более надежным паролем.

Или у них скомпрометировали систему?

Это последнее, что сделал МТС-Банк в моей жизни. Деньги я уже вывел, осталось закрыть карты и прощайте.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
250
Автор поста оценил этот комментарий

Прошу прощения, но ПОЧЕМУ такой странный выбор - МТС !!! БАНК ???!!!!!!!

(тут уж без восклицательных знаков не обойтись)

раскрыть ветку (101)
88

Зарплатный проект работодателя. Меня устраивал, до сегодняшнего дня.

раскрыть ветку (18)
49
Художник

МТС просит вас самостоятельно сменить пароль..
- Извините, ваш пароль используется уже более 30 дней, необходимо выбрать новый!

- Розы.

- Извините, в вашем новом пароле слишком мало символов!

- Розовые розы.

- Извините, пароль должен содержать хотя бы одну цифру!

- 1 розовая роза.

- Извините, не допускается использование пробелов в пароле!

- 1розоваяроза.

- Извините, необходимо использовать, как минимум, 10 различных символов в пароле!

- 1гребанаярозоваяроза.

- Извините, необходимо использовать, как минимум, одну заглавную букву в пароле!

- 1ГРЕБАНАЯрозоваяроза.

- Извините, не допускается использовать несколько заглавных букв, следующих подряд!

- 1ГребанаяРозоваяРоза.

- Извините, пароль должен состоять более чем из 20 символов!

- 1ГребанаяРозоваяРозаБудетТорчатьИзТвоейЗадницыЕслиТыНе ДашьМнеДоступПрямоБлядьСейчас!

- Извините, но этот пароль уже занят!

раскрыть ветку (6)
3
Спасибо поржал)))
7

СорокВосемьОбезьянВЖопуСунулиБанан?

раскрыть ветку (3)
3

40000

раскрыть ветку (1)
2

Отпусти меня, Глубина!

0

Пароль Падлы до сих пор неизвестен?)

2
Извените. Этот пароль уже использует пользователь Misha

Придумайте другой пароль.
7

Самый ебаный банк для юл лиц, с которым я работал. Настолько все через одно место и корявый аутсорс...

1

хехе, тоже долгое время на зарплатном мтсб просидел, особо сильных косяков не замечал, разве что убогий интернет-банк был.. но вот как только закрыл карту(в салоне МТС можно было сделать это, кстати в центре Мск на Третьяковской) - через месяц мне уже названивали "сотрудники службы безопасности МТСб" - _!!!_ с официального номера МТСб _!!!_ Ну т.е. либо сотрудники РТК из салона слили инфу, либо утечки в самом МТСб. И так было неоднократно.

Пришла смс что глюк МТС банк, они в курсе, зашла сейчас, поменяла пароль, все норм
раскрыть ветку (5)
14

Хуясе глюк.

0
С утра зайти не мог. Сменил пароль, но писали, что неверный. Только к вечеру все стало хорошо.
раскрыть ветку (1)
1
Тоже с утра ошибка, звонила им, оповещение поменяли пароль без меня, у меня шок
Та все они говорят что глюк. А на деле "не прокатило, пользователь оказался умнее".

Сколько живу, вызубрил одну очень полезную вещь.
Надо быть параноиком.
Да, ты можешь остаться без друзей/знакомых/близких и дорогих тебе людей.

Но наебалово будешь за тридевять земель чуять.

За всю жизнь, только с одним человеком ошибался в своих параноидальных предположениях. Ито не всегда.
Зато потом мог посмеяться над собой, вздохнув с облегчением что я ошибался и тупо накручивал себя.

Наебать хотят все, и всегда. Да и доверять кому-то.. Нужно, без этого не выжить, но и доверяясь можно от любого получить нож в спину.
раскрыть ветку (1)
0

И в чем суть наебалова в смене твоего пароля? Ты же вкурсе, что твой пароль и так есть в базе и при желании его могут поменять на 123хуй123?

Если ты в малом бизнесе трудишься, расскажи работодателю про Тинькофф для бизнеса. Он будет приятно удивлен. (не реклама, у самого просто счет там)

раскрыть ветку (2)
1
Который свои карты простым письмом шлет?
0
Да и про модульбанк можно
205

чтобы он мог спиздеть деньги не только со счета мобильного, но и с банковского

раскрыть ветку (15)
63
DELETED
Иллюстрация к комментарию
14
DELETED

На шаг впереди)

20

Спиздеть - это соврать? Я просто интеллигент в нулевом поколении, прошу прощения, не весь сленг еще понимаю...🤓

раскрыть ветку (12)
15
Спиздеть - соврать. Спиздить - украсть
раскрыть ветку (10)
9

Благодарю за разъяснения. Мне как интеллигенту в нулевом поколении пиздец, как приятно!🤓

раскрыть ветку (1)
0
Пиздецки приятно, тоже можно
На одну букву меньше, чем пиздец как
5

это все Т9 на телефоне, постоянно спиздить на спиздеть мне меняет!

раскрыть ветку (6)
0

Вот так вот, Т9 давно уже нет, а он до сих пор что-то пиздит (или пиздит?)

Просто для справки - автозамена у вас, а не Т9. Т9 ограничивается кнопочными аппаратами и несколькими клавами с соответствующей раскладкой.

раскрыть ветку (5)
3
если у автозамены будет более короткое и конкретное назнвание, будут использовать его, а пока -т9 никуда из разговорного не денется.
0

а вдруг у него Нокиа 3310 и wap?  а вы так уверенно ...

раскрыть ветку (1)
0
Боюсь что wap нынешние сайты не потянет, да и совместимость браузера под большим вопросом.
0
Шевелись, Плотва!

Я бы на вашем месте не была так уверена.

раскрыть ветку (1)
0
T9 "расшифровывается" как Text on 9 keys, т.е. там даже само название говорит о том, что это такое. То, что самсунг (и похоже только он) продолжает называть автозамену T9, это уже его проблемы.
Но фактически вы правы — у пользователя эта фича называется T9, а с какого перепуга она так называется его волновать не должно.
0

Да. Именно так. Мы за чистоту родного языка.

0
В этом контексте "своровать проговоря"
20
Вот именно. Ведь есть же мегфон-банк и теле2-микрозайм!
раскрыть ветку (16)
17
DELETED

есть еще всякие промхромбромсвязьгрязьмразьбанки с гармашами и хабенскими

раскрыть ветку (2)
5
Предпросмотр
YouTube0:20
раскрыть ветку (1)
7
Конченая реклама, канеш
0
DELETED

еще мир или почта банк посоветовали

Я все понимаю, но зачем банки от операторов связи?
раскрыть ветку (11)
3

Он к оператору связи не имеет отношения. Отдельное юрлицо. Принадлежит, как и оператор, АФК Система.

раскрыть ветку (7)
Тоже работаете в этой АФК? Обычные люди про это не знают, только посвященные.
раскрыть ветку (6)
2

Да, в операторе. Есть ещё РТК - те самые "салоны мтс", которые и не мтс, на самом деле, а отдельная организация.

раскрыть ветку (5)
2
Ну вот, вы меня погрузили еще на 1 уровень глубже ))) Не знал.

Тогда поделюсь: я тоже в АФК, в корпорации, которая делает самолеты)))
"МТС делает самолеты!" Сейчас многие воспламенятся от этой информации.
раскрыть ветку (4)
1

Я вам ещё больше уровней добавлю. До 13-го, что ли, года я работал в компании, которая представляла фиксированную связь под брендом Комстар. Потом уже она стала частью родительской конторы МТС.

раскрыть ветку (3)
0
Ну это нормально. Мелких сотовых часто поглощают. Тот же Теле2 давно уже Ростелеком.
раскрыть ветку (2)
0

Это не сотовый и вполне себе федерального масштаба оператор. Изначально создавался, как дочерняя компания. А вот до 11-го года я работал в мелком операторе фиксы, которого и поглотила сначала одна крупная контора, а потом уже эту крупную целиком сожрала мтс, присоединив к Комстару.

раскрыть ветку (1)
0
Да, помню. В Москве Комстар даже проводную связь и кабельный интернет предоставлял. Крупный оператор был.

Дома был региональный опсос - НСС, Нижегородская сотовая связь. Теле2 поглотил. Тоже частая история.
0
Затем же, что и банк и продукты на почте
0

У мегафон-банка счет и баланс одно и то же. Пополнение мобильного у всех без всяких комиссий. Для мелких вещей довольно удобно. Пополнил баланс мобильного себе с любой платежной системы, с любого банка и трать куда надо.

раскрыть ветку (1)
0
Да, мегафон в этом плане на голову выше мтсбанка! Намного удобней для пользователя. Вот что мешало мтсбанку изначально так сделать всё удобно?! Да и по прошествии стоких лет существования мтсбанка до сих пор всё так же... Без улучшений - комиссия за перевод на карту, либо без комиссии, но топать к салону/терминалу наликом класть...
5
DELETED
4
А почему нет? Конкуренция необходима, если предлагают более выгодный процент или кэшбек, нужно пробовать. Иначе скоро останется только Сбербанк и почтабанк
раскрыть ветку (2)
5

ВТБ забыли. Эти же скрепа!

раскрыть ветку (1)
3

Поштобанк - тоже ВТБ.

3

Тсс) он все деньги в СБЕР вывел)))

раскрыть ветку (22)
18

Простите, а что со сбером не так для физиков кроме крайне низких процентов. Даже по сервису они последние пару лет далеко не самые худшие

раскрыть ветку (17)
3

Личный опыт пользования сбером за последние три года (три отделения в пешей доступности от дома, одно в здании работы, парочка случайных по городу):

50% банкоматов стабильно не работают

50% из тех, что работают, не принимают деньги (технически не приспособлены, функция отключена - не важно, результат один)

работают два окна из пяти

из двух окон одно обслуживает бабушек, оплачивающих ЖКХ или снимающих пенсию

комиссия за перевод куда бы то ни было (да, я знаю, что сбер подключился к СБП, но он это сделал одним из последних)

привязанность к офису, в котором открыл карту/счет (слышал слухи, что это тоже отменили, но в феврале меня таки послали в офис по месту выдачи карты, так что явно выборочно)

Ну и причина, по которой в другой банк ушел лично я - фиксация операций на счете происходит не в момент оплаты, а дня через три. Если при этом оплата была в валюте - соответственно, вам курс посчитают не на момент оплаты, а на момент фиксации операции на вашем счете. Когда в 2014ом вскочил курс, я на этом потерял примерно 20к. Мне крайне актуальна оплата в валюте, поэтому со сбером я попрощался, осталась там одна семейная карта.

раскрыть ветку (3)
11

Да, у меня как-то получше опыт с ним. В пешей доступности два отделения, одно большое помещение с банкоматами и терминалами, ну и куча отдельных банкоматов под каждым кустом. Неработающие или не принимающие наличку - скорее исключение и в основном это отдельные.

Если очередь, то в основном хоть еще одно окно откроется. С жкх стабильно отправляют к терминалам/банкоматам (да, там тоже будет стоять сотрудник и делать почти все за них, но хоть окошко не занято).

Насчет "привязки" к офису, где открывал, с картами не проверяла. Но прошлой весной крупный безналичный перевод и снятие крупной суммы со счета, открытого в другом отделении города, прошли нормально. В этом получала наследство также в другом отделении города, тоже никаких проблем.

И боже упаси, я не считаю его классным и замечательным, просто далеко не самым худшим

1

Удивлю вас, но такое не только у сбера - это в целом про банковскую систему РФ. И про валюту, и про отражение операции на счете. Потому что по нашему законодательству - операция может совершаться до 3 рабочих дней, особенно межбанковские операции. 1 день - дается на выполнение операции текущим опер.днем в вашем банке, далее 1 день для ЦБ, который маршрутизатор всех платежей, 1 день на обработку банку-получателю.

Понятно, что банки с развитием технологий ускоряют эти сроки, но иногда в это вмешиваются еще и процессинги эмитентов карт, если операция идет через визу\мастер и какие-то еще доп нюансы, типа разницы часовых поясов и наложения выходных дней. Поэтому, чтобы не удивляться и не получать риски в виде потерь на скачке курса, такие операции стоит планировать и читать условия обслуживания внимательно. Ну и не рассчитывать на один банк.

p.s. с точки зрения валюты сбер реально так себе история - спред курса самый большой, операции крайне неудобные. Для такого лучше искать банк помельче, где могут и менеджера выделить и оперативности добиться будет проще

1

Если вам актуальны покупки в валюте, надо иметь валюту заранее. Иначе вы сами ставите себя в зависимость от курса каждый раз.

А рассчет курса по транзакции (обработке операции), а не авторизации (момент покупки), будет в любом банке. Т.е. это и будет занимать несколько дней.

1
Ну, а какой банк сейчас хороший?
Альфа днище. Да, кешбек есть. Оч полезно возвращать каждый месяц по 200-300р кешбеком. Прям феноменально. Мобильное приложение у них отстой полный. Помимо того что фиг что найдешь в нем, так еще и тупит как фиг пойми что.

Открытие вроде тоже такой себе. Мне по моему как раз в нем не могли выдать карту так как эти имбицилы отчество неправильно написали.
Вместо Алексеевич, указали Александрович.
Смс пришла мол иди карту зарплатную забирай. На нее уже зп упала.
В банке девчонки глаза с арбуз мол нет ничего.
В итоге когда мне сказали что косяк с отчеством я аж в голос рассмеялся там. От этой тупости.

За втб и тинькофф не шарю. Друг пользуется тинькофф, говорит ничо так. Это все что могу про него сказать.

Лично мне и вечнозеленого хватает заглаза.

Мтс банк вообще банком не считал еще задолго до поста.
Ну не может сотовый оператор взять да открыть свой банк.
Это тоже самое что профессиональный скульптор возьмет и пойдет открывать свой банк просто потому что ему с утра так захотелось. Бред чистой воды.
Да и слава мтс меня радует.

Был тут пост про то как мтс газовому котлу поключил анегдоты, знакомства и прочую чепуху. Человек оплатил на пол года самый дешевый тариф, и месяца не прошло как в огромный минус ушел.

Мегафон кстати тоже горазд на это дерьмо с новыми абонентами. Перевыпускал симку и мне также подключили услугу, после этого сразу на йоту ушел. До сих пор радует вменяемой абонентской платой и гибкими тарифами, уже третий год наверное.

Перевод на карты с комиссией например, даже на свои. Меня чуть ли не порвало, когда впервые попытался перекинуть деньгу.

раскрыть ветку (11)
4
Пузырятор Pro

они вошли в соглашение. и уже не должно быть комиссии

раскрыть ветку (3)
2

В смысле? Сейчас же комиссия в 1% при превышении лимита переводов в 50к в месяц

раскрыть ветку (1)
2
Senior Toxic

На карты других физиков, да. На свои лимитов нет. По СМП лимит 100к.

0
а она есть (
2

А, точно, про это забыла, т.к. почти не надо переводить в другие регионы. Ну все равно как-то маловато, имхо, чтобы считать его чуть ли не худшим возможным

раскрыть ветку (1)
0
Да, он очень удобен, чтобы на него получить деньги и тут же снять в ближайшем банкомате, благо, что их очень много
1

нет такого, перевожу регулярно.

1
В смысле на свои карты комиссия, нет такого. Что вы вводите в заблуждение
0

В марте переводил с одной карты Сбера на другую свою же сберовскую карту больше 1млн. Никаой комиссии не взяли. Карты разных регионов.

раскрыть ветку (1)
0

Между своими картами очень давно нет никаких комиссий. Комиссии раньше были за любой перевод в другой регион другому лицу - 1% вроде. Сейчас, как написали выше - до 50к в месяц внутри сбера - бесплатно (вроде как они писали, что эта сумма лимита - примерно 80% клиентов банка столько в месяц переводят кому-то максимально со своих счетов)  и до 100к по системе быстрых платежей, которая по номеру дает перевести куда угодно.

0
В каком месте?
Ниже в комментах про то что от 50к в месяц комиссия идет. У меня таких оборотов нет.

Две карты из разных регионов.
Разве что не дало мне в 23 часа по мск перевести с накопительного счета на карту так как счет в другом часовом поясе(+1 от мск), а в остальном все нормально.
2
Странная история. Написал бы, что вывел в сторонний банк - начали бы спрашивать, написал бы в зелёный банк, начали бы стебать про красный магазин с цифрой и зелёный магазин с инопланетянином. Написал честно - реклама.
раскрыть ветку (3)
0

Я дико извиняюсь, а зелёный магазин с инопланетянином- это что?!!

раскрыть ветку (2)
0
Да хер его знает, вроде днс...
раскрыть ветку (1)
0
А, обычно говорят - с зелёным инопланетянином, sorry...

Ещё варианты:

дебетовая карта «МТС Деньги Weekend” с кэшбэком 5% на общепит и такси,

вывод денег со счёта мобильного МТС на карту банка с комиссией всего 0,9%,

Кредитная карта МТС Cashback с кэшбэком 5% в виде баллов, которыми можно оплачивать мобильную связь в МТС.

ещё комментарии
0

Там мобильная связь бесплатная, если использовать карту МТС Банка

раскрыть ветку (1)
0
Это только по старым картам, по новым нет такого. А так да, мы с мужем пользуемся, 20к с каждой тратим в месяц и связь бесплатно
0

Карты с кэшбеком и процентом на остаток, я просто пользуюсь

0
Я телефон в кредит брала в салоне мтч, только их банк одобрил мне кредит (удивительно, да?)
0
Наверно пт той же причине, по какой лбди идут в почтабанк
Думаешь люди сами выбор делают в пользу каких то карт?
раскрыть ветку (8)
6
А разве нет? Ниразу в жизни меня никто ни к чему не принуждал
ещё комментарии
0

Ага, МТС банк, Почта банк, Пятерочка банк, Шаверма 24 банк...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы