6

МТС ворует деньги клиентов

Здравствуйте. Хочу предать огласке неприятную ситуацию, в которую я попала не так давно.

Речь пойдет об организованной системе завладения средствами своих клиентов со стороны ПАО МТС, а так же МТС Банк и МТС Деньги. В данной ситуации оказалась не только я, но и есть множество аналогичных прецедентов в отношении других физических лиц - клиентов указанных организаций. Данные юридические лица перекладывают ответственность друг на друга и до настоящего момента не удается добиться решения вопроса в правовом поле.

24.07.2026 были внесены денежные средства в размере 4 000 рублей на баланс (лицевой абонентский счёт) моего мобильного телефона, после чего сразу же пришло уведомление о том, что денежные переводы по номеру заблокированы. Такая функция имелась ранее: при помощи специальных сервисных команд можно было совершать финансовые операции, в частности выводить деньги на кошелек, карты, совершать иные платежи. После этого мне стали поступать сообщения от оператора связи с требованиями предоставить подробную информацию о целях, источниках, назначении платежей за прошедший месяц, а так же предоставить платежные документы подтверждающие данные операции, в том числе пополнения баланса номера телефона. Считаю незаконными указанные требования от организации, не являющейся банковской или иной, обладающей подобными полномочиями удерживать денежные средства физического лица и претендовать на отчётность об их движениях.

Моя просьба о направлении на электронную почту официальной, документально оформленной претензии, на основании которой к балансу моего счета была применена блокировка, с указанием названия юридического лица, нормативных актов, на которые ссылается данная организация - была проигнорирована и не удовлетворена.

Поддержка оператора связи в переписке чата своего приложения ссылается на условия сервиса МТС Деньги, который относится к МТС Банк. Те же, в свою очередь утверждают, что со своей стороны они ничего не блокируют и претензий ко мне не имеют.

Я оказалась в ситуации, когда денежные средства предназначавшиеся на другие личные оперативные расходы удерживались на непонятных основаниях, что принесло существенные трудности, а в дальнейшем оператор МТС также счёл возможным продолжить пользоваться ими по своему усмотрению и предсказуемо просто списывает из этих денег за абонентскую плату. У меня нет слов, которыми это назвать, кроме как воровство!

В сети интернет можно найти ещё множество отзывов с такой же проблемой, когда денежные средства удерживаются компанией МТС. В частности ресурс banki.ru, где оставила и свой отзыв, под ним можно дополнительно ознакомиться с ситуацией, в наличии ответы одной из сторон - МТС Банка.

https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/132507...

Правила сообщества

Публикуем только реальные истории о недобросовестных компаниях, сервисах, продавцах и исполнителях. Обязательно нужны доказательства: скриншоты переписки, чеки, переводы, договоры, номера заказов, фото товара, обращения в поддержку.

Запрещены посты без пруфов, слухи, фейки, травля, угрозы, слив персональных данных, реклама, спам и попытки использовать сообщество для сведения личных счётов.

Одна ситуация — один пост. В заголовке желательно указывать название компании или сервиса, чтобы отзыв можно было найти через поиск. Цель сообщества — предупредить других людей и собрать публичную базу реального опыта, а не устраивать травлю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы