15

МТС где мой БЕЗЛИМИТНЫЙ режим модема?

Мой тарифный план МТС предусматривает присоединение пяти номеров и включает безлимитный режим модема. Для дачи я купил отдельную SIM-карту и поставил в 4g роутер, обеспечивая доступ в интернет для Android тв-приставки и ноутбука. Система функционировала исправно две недели, после чего перестала работать. Личный кабинет отображал нормальное состояние. После доставки роутера с дачи, SIM-карта в телефоне работала корректно, демонстрируя нормальную скорость. Однако, при активации функции раздачи интернета скорость падала до нуля. Проблема очевидна, но её источник неясен.

Первый звонок в службу поддержки не дал результатов. Оператор, уточнив детали, сообщила о лимите в 30 ГБ для режима модема. Я указал на противоречие с информацией в личном кабинете, где указан безлимитный доступ.(При этом действительно расход трафика чуть больше 30гб)

После уточнения оператор сообщила, что безлимитный режим модема доступен только при подключении дополнительной подписки МТС.

В моём личном кабинете указан безлимитный режим модема, без каких-либо оговорок или сносок о необходимости дополнительной подписки.

После паузы специалист предположил возможные проблемы с сетью в моём регионе. Я уточнил, что интернет-соединение без раздачи данных стабильно и демонстрирует скорость 20-30 Мбит/с.

Однако, при использовании функции раздачи скорость падает до 0,1 Мбит/с, что свидетельствует об искусственном ограничении со стороны провайдера.

Специалист подтвердил наличие ограничения скорости, но не смог объяснить причину его возникновения, также указав на отсутствие необходимости в дополнительной подписке.

Заявка на техническую поддержку была создана. Входящее SMS-сообщение гарантировало решение проблемы в течение 24 часов, однако, проблема не была устранена и через 48 часов.

Во время второго звонка, я изложил ситуацию специалисту: нормальная работа интернета без раздачи и скорость 0,1 Мбит/с при раздаче.

Специалист снова констатировал наличие ограничения, но без объяснения причин. Указав на безлимитный режим модема, я получил подтверждение наличия 2000 ГБ трафика для раздачи.

Предложение о безлимитном тарифе с лимитом в 2000 ГБ представляется приемлемым, однако вызывает обеспокоенность низкая скорость передачи данных – 0,1 Мбит/с. Долго бы я тратил 2000 ГБ при такой скорости.

Повторные обращения в службу поддержки сопровождались предположениями о проблемах с зоной покрытия, что не соответствует действительности. Ограничение скорости, очевидно, обусловлено политикой провайдера. Несмотря на поданную заявку, проблема не была решена.

Третья попытка связаться с поддержкой столкнулась с трудностями: автоматизированная система неоднократно прерывала соединение, ссылаясь на предыдущие обращения и обещая скорое решение. Доступ к оператору был затруднён многоступенчатым меню. После преодоления всех препятствий, ожидание соединения заняло 40 минут, после чего сеанс связи был прерван из-за нехватки личного времени.

P.S. Вот что я нашел в условиях... почему люди которые отвечают по телефону не могли мне этого сказать, хотя в первом звонке пытались?

Получается безлимит не безлимит.
вместе навсегда БЕЗЛИМИТНО это 2000гб всего 30гб???

Можно безлимитно смотреть погоду....

Идея с мтс получается провлилась? Могу спокойно возвращаться на йоту?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Человек я не то что бы грамотный, текст накидал себе в телегу, несколькими сообщениями и прямо в телефоне преобразовал через ии. Для невпечатлительных вот оригинальная подача тупо как черновик без грамматики и знаков препинания

> Minh: Вообщем-то имею тариф мтс, который подразумевает присоединение 5 номеров к нему, и имеется там БЕЗЛИМИТНЫЙ режим модема, ну думаю удобно же, беру симкарту специально на дачу, ставлю её в роутер все прекрасно работает, на даче есть тв приставка на андроиде, и ноутбук. Работает это все дело буквально две недели, потом мать мне сообщает что все перестало грузиться, я смотрб в личном кабинете все прекрасно, привозят мне роутер с дачи, беру симку ставлю в телефон, все прекрасно работает скорость есть, включаю раздачу, скорость раздачи ноль целых хрен десятых, странно подумал я.
Выключаю раздачу все прекрасно, просчитался но где??

Первый звонок в поддержку, и так поехали, девушка уточнив информацию сообщает мне что режим модема 30гб. Но как же так говорю я, в личном кабинете я отчётливо вижу БЕЗЛИМИТНО.
Она снова берет паузу и возвращается ко мне с информацией что режим модема безлимитный только с подпиской мтс, я говорю что-то меня в личном кабинете просто указано режим модема БЕЗЛИМИТНО, нет никаких сносок и звёздочек что мне нужна какая-то подписка.
Она снова берет паузу после которой сообщает что возможно там где я нахожусь что-то не так с сетью, я сообщаю ей сто утменя нет проблем с интернетом, без раздачи он прекрасный, 20 30 мегабит.
> Minh: А вот интернет с раздачей работает на скорости 0.1 мегабита. И что это явно ограничение с их стороны.
Она все таки мне сообщает что действительно есть ограничение но она не видит почему, и что все таки подписка не нужна..
Ну штош, составила она заявку что бы СПЕЦЕАЛИСТЫ разобрались. Пришло смс что 24 часа все решим, спойлер даже через 48 не смогли))
Второй звонок, теперь уже парень, обьясняю ситуацию, все работает хорошо но если раздаю 0.1.
Он мне снова говорит вижу ограничение но хз почему, я говорю но у меня же БЕЗЛИМИТНО режим модема, на что он мне говорит да вижу у вас для раздачи доступно 2000гб, я такой окей, если БЕЗЛИМИТНО это у вас 2000гб, меня это устроит. Но где скорость то?? 0.1 мегабита это мне сколько лет надо будет 2000гб раздавать?
Опять начинают мне говорить что, а где вы, может плохо ловит, я говорю все тут замечательно, только с раздачей ограничение с вашей стороны. Ну штош, составим заявочку... и снова спойлер, она не помогла...
> Minh: Третий звонок... Робот очень не хотел мне дать его совершить, р-н говорил вижу чтотвы обращались мы все ещё работаем над этим и бросал трубку, а дойти жо жтого момента еще и не так легко, там меню нажмите два нажмите три и тд... в итоге я через какие-то меню смог попасть на звонок к оператору, иии 40 минут послушать музыку, к сожалению больше времени у меня не было...
> Minh: И тут у меня вопросы к мтс, какого черта нет возможности вам писать, зачем мне нужны эти бесполезные ваши сотрудники до которых полчаса надо дозваниваться?
Какого черта вместе навсегда БЕЗЛИМИТНО это 2000гб всего 30гб???

2

Не, ну 30 ГБ это конечно нереальный трафик. Вы там что, Call of Duty: Modern Warfare решили меньше чем за год установить?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

причем там тупо работает телек, отец хоккей смотрел, так фильмы может немного, ноут там у матери чисто по сайтам лазить... и все, все телефоны там на своих симках

показать ответы
0

ОпСоСы наебуют абонентов. Никогда такого не было и вот опять.
Вы на пикабу уже несколько лет, даже я уже несколько подобных постов видел. Это какой то вид мазохизма "Ежики плакали и кололись, но продолжали есть кактус"?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

тут проблема в том что мне не сказали на горячей линии по какой причине ограничения, я понадеялся все таки , что у меня безлимит... Да и не было раньше возможности раздавать даже эти 30 гигов.., в том году брали йоту туда, там нет проблем никаких, но дороговато, вот хотел выгоды.... Не то чтобы я сильно обжегся, но тут опять же есть НО, симкарту сейчас невозможно купить дешевле 500р это тоже как мне не норм...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги