17

МТС - мошенники и воры

Всем добрый день! Хочу рассказать об очередной проблеме с оператором связи МТС. Ранее у меня возникали с ними конфликты по поводу подключенных без моего ведома платных услуг. Писал отзывы на других платформах и обращался в техподдержку - в итоге деньги мне «вернули». Проходит месяц и я получаю смс уведомление о том, что не проходит оплата icloud’a.

Смс о невозможности оплаты айклауда

Смс о невозможности оплаты айклауда

Я в недоумении, ведь на моем счету 283 рубля, почему оплата не прошла?

На моем счету якобы 283 рубля

На моем счету якобы 283 рубля

При попытке перевести деньги на свою банковскую карту также отображается 2 рубля. Я вновь обращаюсь к техподдержке и получаю ответ, что «возвращенные деньги можно использовать только на услуги связи МТС».

Ответ техподдержки

Ответ техподдержки

Таким образом, что мы имеем в итоге: у меня украли деньги, подключив услуги без моего ведома, вернули пустышки, которыми я не могу расплатиться и распоряжаться. Компания обманывает своих клиентов, использует символику национальной валюты в мошеннических целях (символ рубля).

Кто-то скажет, что вот, развел панику из-за 300 рублей, но подумайте в масштабах страны, подумайте со стороны пенсионеров, как много людей готовы будут идти писать досудебные претензии и обращаться в суды? Мошенничество чистой воды.

Автор поста оценил этот комментарий

Мы не подключаем платные опции без ведома абонента, но некоторые услуги могут входить в первоначальный пакет при подключении или при переходе на тариф. Ознакомиться с ними можно в его описании

раскрыть ветку (1)
2

При подключении тарифа, общаясь по телефону, я не был уведомлен об этом, меня не предупредили, вы сами подтвердили факт, что я не был предупрежден, соответственно услуги были подключены без моего согласия

показать ответы
0

@user10290855, нам жаль, что у вас сложилось такое впечатление и сложившаяся ситуация вас расстроила. Перечисленные вами услуги входят в первоначальный пакет Посекундного.
Мы можем всё перепроверить все списания, если напишите нам через форму: https://opros.ssl.mts.ru/mentions

раскрыть ветку (1)
1

Я уже написал досудебную претензию, вот кусочек из нее:

Таким образом, я заявляю, что согласно ч. 5 ст. 44 Федеральному закону от 07.07.2003 N

126-ФЗ (ред. от 26.12.2024) "О связи" ПАО “МТС” совершила акт мошенничества, без моего

ведома подключив платные услуги и вернув мне ненастоящие рубли, которыми я мог бы

распоряжаться как своими деньгами. Также компания ПАО “МТС” использует символику

национальной валюты “₽” в рамках своих мошеннических действий, вводя пользователей в

заблуждение.

Согласно п. 26 Постановления Правительства РФ от 9 декабря 2014 г. № 1342 “О порядке

оказания услуг телефонной связи” я требую возврата денежных средств в размере 283

рублей, внесенных в качестве аванса. Возврат необходимо провести на банковскую карту по

номеру счёта: 40817810200051231797, банк получатель АО “ТБанк”

, Корр.счёт

30101810145250000974. В случае отклонения моей претензии буду вынужден обратиться в

суд за защитой своих прав. Предлагаю решить спор в досудебном порядке.

На днях обращусь в ваш салон связи для получения печатей, если проблема не решится, также оформим хорошенький рилс на большую аудиторию чисто принципиально

При подключении тарифа, общаясь по телефону, я не был уведомлен об этом, меня не предупредили, вы сами подтвердили факт, что я не был предупрежден, соответственно услуги были подключены без моего согласия

показать ответы

Мало информации. За что деньги списали?

раскрыть ветку (1)
1

В моем случае ранее были списаны деньги за услуги: «первый интернет пакет» и «кто звонил», далее техподдержка после моего обращения вернула деньги никак не объяснив ситуацию и не извинившись, а сегодня оказалось, что они мне вернули не деньги, а какие-то мтс бонусы с подписью «Рубли», вот и весь сюр, забрали деньги - вернули фантики

1

Возникает вопрос: тебе что, 7 лет, и тебе родители купили первую SIM-карту? Эта практика всегда применялась. Что с тобой будет, если тебе рассказать, что Стартовый платеж, который ты вносишь при покупке нового номера(Заплати 500 руб. 400 будет на счету) тоже нельзя вывести, а можно потратить только на услуги связи. И вообще, некоторые умники утверждают, что оператор не возвращает реальные деньги из-за проблем с налогообложением. Т.к. это считается доходом, с которого ты должен заплатить 13% налога. Ты готов подавать декларацию и уплачивать налог?

раскрыть ветку (1)
1

Ты положил деньги на мтс банк, у тебя их списали и вернули вместо этого фантики, если для тебя это норм, живи с этим дальше

показать ответы
0

@user10290855, понимаем, что ждать неприятно. Чаще всего подобные обращения рассматриваются в течение 4 дней, но иногда требуется больше времени. Максимальный срок по закону — 30 дней. Подождите, пожалуйста, ещё немного.

раскрыть ветку (1)
0

В таком случае по закону пришлите копию с печатью компании, чтобы подтвердить факт, что вы приняли претензию в обработку

показать ответы
0

@user10290855, все условия тарифов мы размещаем на нашем сайте. Никакая информация не скрывается. Подключая тариф, подразумевается, что клиент знает все условия и согласен с ними. Начисления на вашем номере корректные, деньги вернули в рамках лояльности. К сожалению, потратить их можно только на услуги связи. Перевести или оплатить сторонние сервисы не получится. Ваше письменное обращение сейчас на рассмотрении. Результаты пришлём в СМС или на email. Ожидайте, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
0

Как только ждать рассмотрения письменного обращения? 4 суток прошло

показать ответы
2

Единственное, что мне непонятно касательно МТС: почему с ними до сих пор кто-то сотрудничает?

Много-много лет назад эти ребята первыми внедрили систему подключения услуг без ведома абонента и мы с ними расстались еще тогда. Но раз некоторые терпят, значит их все устраивает 🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)

Только у них и по-моему у билайна работают есимки, поэтому выбора в этом плане особо нет, но буду уходить к билайну

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги