17

МТС - мошенники и воры

Всем добрый день! Хочу рассказать об очередной проблеме с оператором связи МТС. Ранее у меня возникали с ними конфликты по поводу подключенных без моего ведома платных услуг. Писал отзывы на других платформах и обращался в техподдержку - в итоге деньги мне «вернули». Проходит месяц и я получаю смс уведомление о том, что не проходит оплата icloud’a.

МТС - мошенники и воры МТС, Мтс-банк, Мтс сервисы, Мошенничество, Интернет-мошенники, Кража, Развод на деньги, Аферист, Негатив, Сотовые операторы, Длиннопост

Смс о невозможности оплаты айклауда

Я в недоумении, ведь на моем счету 283 рубля, почему оплата не прошла?

МТС - мошенники и воры МТС, Мтс-банк, Мтс сервисы, Мошенничество, Интернет-мошенники, Кража, Развод на деньги, Аферист, Негатив, Сотовые операторы, Длиннопост

На моем счету якобы 283 рубля

При попытке перевести деньги на свою банковскую карту также отображается 2 рубля. Я вновь обращаюсь к техподдержке и получаю ответ, что «возвращенные деньги можно использовать только на услуги связи МТС».

Ответ техподдержки

Таким образом, что мы имеем в итоге: у меня украли деньги, подключив услуги без моего ведома, вернули пустышки, которыми я не могу расплатиться и распоряжаться. Компания обманывает своих клиентов, использует символику национальной валюты в мошеннических целях (символ рубля).

Кто-то скажет, что вот, развел панику из-за 300 рублей, но подумайте в масштабах страны, подумайте со стороны пенсионеров, как много людей готовы будут идти писать досудебные претензии и обращаться в суды? Мошенничество чистой воды.

Автор поста оценил этот комментарий

Мы не подключаем платные опции без ведома абонента, но некоторые услуги могут входить в первоначальный пакет при подключении или при переходе на тариф. Ознакомиться с ними можно в его описании

раскрыть ветку (1)
2

При подключении тарифа, общаясь по телефону, я не был уведомлен об этом, меня не предупредили, вы сами подтвердили факт, что я не был предупрежден, соответственно услуги были подключены без моего согласия

показать ответы
0

@user10290855, нам жаль, что у вас сложилось такое впечатление и сложившаяся ситуация вас расстроила. Перечисленные вами услуги входят в первоначальный пакет Посекундного.
Мы можем всё перепроверить все списания, если напишите нам через форму: https://opros.ssl.mts.ru/mentions

раскрыть ветку (1)
1

Я уже написал досудебную претензию, вот кусочек из нее:

Таким образом, я заявляю, что согласно ч. 5 ст. 44 Федеральному закону от 07.07.2003 N

126-ФЗ (ред. от 26.12.2024) "О связи" ПАО “МТС” совершила акт мошенничества, без моего

ведома подключив платные услуги и вернув мне ненастоящие рубли, которыми я мог бы

распоряжаться как своими деньгами. Также компания ПАО “МТС” использует символику

национальной валюты “₽” в рамках своих мошеннических действий, вводя пользователей в

заблуждение.

Согласно п. 26 Постановления Правительства РФ от 9 декабря 2014 г. № 1342 “О порядке

оказания услуг телефонной связи” я требую возврата денежных средств в размере 283

рублей, внесенных в качестве аванса. Возврат необходимо провести на банковскую карту по

номеру счёта: 40817810200051231797, банк получатель АО “ТБанк”

, Корр.счёт

30101810145250000974. В случае отклонения моей претензии буду вынужден обратиться в

суд за защитой своих прав. Предлагаю решить спор в досудебном порядке.

На днях обращусь в ваш салон связи для получения печатей, если проблема не решится, также оформим хорошенький рилс на большую аудиторию чисто принципиально

При подключении тарифа, общаясь по телефону, я не был уведомлен об этом, меня не предупредили, вы сами подтвердили факт, что я не был предупрежден, соответственно услуги были подключены без моего согласия

показать ответы

Мало информации. За что деньги списали?

раскрыть ветку (1)
1

В моем случае ранее были списаны деньги за услуги: «первый интернет пакет» и «кто звонил», далее техподдержка после моего обращения вернула деньги никак не объяснив ситуацию и не извинившись, а сегодня оказалось, что они мне вернули не деньги, а какие-то мтс бонусы с подписью «Рубли», вот и весь сюр, забрали деньги - вернули фантики

1

Возникает вопрос: тебе что, 7 лет, и тебе родители купили первую SIM-карту? Эта практика всегда применялась. Что с тобой будет, если тебе рассказать, что Стартовый платеж, который ты вносишь при покупке нового номера(Заплати 500 руб. 400 будет на счету) тоже нельзя вывести, а можно потратить только на услуги связи. И вообще, некоторые умники утверждают, что оператор не возвращает реальные деньги из-за проблем с налогообложением. Т.к. это считается доходом, с которого ты должен заплатить 13% налога. Ты готов подавать декларацию и уплачивать налог?

раскрыть ветку (1)
1

Ты положил деньги на мтс банк, у тебя их списали и вернули вместо этого фантики, если для тебя это норм, живи с этим дальше

показать ответы
0

@user10290855, понимаем, что ждать неприятно. Чаще всего подобные обращения рассматриваются в течение 4 дней, но иногда требуется больше времени. Максимальный срок по закону — 30 дней. Подождите, пожалуйста, ещё немного.

раскрыть ветку (1)
0

В таком случае по закону пришлите копию с печатью компании, чтобы подтвердить факт, что вы приняли претензию в обработку

показать ответы
0

@user10290855, все условия тарифов мы размещаем на нашем сайте. Никакая информация не скрывается. Подключая тариф, подразумевается, что клиент знает все условия и согласен с ними. Начисления на вашем номере корректные, деньги вернули в рамках лояльности. К сожалению, потратить их можно только на услуги связи. Перевести или оплатить сторонние сервисы не получится. Ваше письменное обращение сейчас на рассмотрении. Результаты пришлём в СМС или на email. Ожидайте, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
0

Как только ждать рассмотрения письменного обращения? 4 суток прошло

показать ответы
2

Единственное, что мне непонятно касательно МТС: почему с ними до сих пор кто-то сотрудничает?

Много-много лет назад эти ребята первыми внедрили систему подключения услуг без ведома абонента и мы с ними расстались еще тогда. Но раз некоторые терпят, значит их все устраивает 🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)

Только у них и по-моему у билайна работают есимки, поэтому выбора в этом плане особо нет, но буду уходить к билайну

показать ответы