2

МТБ кубок "Сотки" 2025

"Сотка" по традиции проводила свой велокроссовый кубок осенью. Там также был и отдельный зачёт для МТБ. И как раз в нём я и поучаствовал. К сожалению, за этот отчёт я взялся слишком поздно, а на сайте сотки произошёл масштабнейший редизайн с потерей всех протоколов за прошлый год. Хотя может протоколы и не потерялись, а это только я их не смог найти. Пишите, кстати, в комментариях, если кто знает как их найти!

А я вместе с протоколами "потерял" ещё и название этого кубка. Но на каждом этапе нас было немного. Так что конкуренция в МТБ была достаточно слабенькая. Тем не менее первые три этапа из пяти я пропустил и на общий зачёт из-за этого не претендовал.

Тут нужно отправиться в те времена, чтобы понять почему я пропустил три этапа. В предыдущих своих отчётах я писал, что у меня было очень неоднозначное состояние. Некоторая слабость. Некоторые даже советовали мне обратиться к врачу. Ну и во избежании каких-то проблем со здоровьем я решил не ездить на первые три этапа. Четвёртый этап был рядом с домом всего в девяти километрах. И этот факт тем более благоволил тому, чтобы начать выступать на кубке.

Но самочувствие было ещё не совсем идеальным, хотя уже и не таким плохим. Тем не менее я во избежании всяких проблем решил стартовать поспокойнее. Думаю все знают, что такое старт на короткой МТБ гонке. Все несутся что есть силы, ну и от меня соответственно все быстро унеслись. Я надеялся на то, что хоть кого-то удастся догнать потом. Но нет, не удалось. Так и проехал всю гонку в одиночку. И вообще похоже было, что даже если старт мне бы удалось проехать в полную силу, то от меня бы всё равно все уехали. То есть последнее место вряд ли бы от меня куда "убежало"

Кстати, смотрите видео со старта: https://rutube.ru/video/1f355118b12faa302aad40dbff3a780a/ , и ещё пару секунд чуть дальше: https://rutube.ru/video/482263fe363051770ec311fb3f3cf9af/ . К сожалению, у меня треснуло пластиковое крепление для экшен-камеры. Поэтому записано слишком мало.

На пятый этап я взял запасное непроверенное крепление. Забегая вперёд, проверку оно не выдержало. Но зато общее самочувствие к тому моменту заметно улучшилось. Но мне за день до гонки опять не повезло. Я подвернул ногу, не заметив маленькой ямки. А это приводило к болезненным ощущениям при встёгивание / выстёгавании из педалей.

А выстёгиваться на пятом этапе приходилось постоянно. Было несколько подъёмов и песчаных ловушек, которые я не мог сидя в седле преодолеть. А ещё один раз меня задело какой-то торчащей веткой по самому больному месту на ноге. Пришлось даже слезть с велика и просто постоять несколько секунд.

Но на расклады мест на самой гонке это уже не влияло. Как и на четвёртом этапе я очень быстро ото всех отвалился и всю гонку проехал последним. Видео тут - https://rutube.ru/video/ecef8a19e33810745dffd6c824b445b6/ и тут - https://rutube.ru/video/2a707d9444b227201378cef54299a50c/

Но все мои страдания привели к призовому месту. Как оказалось в моей категории было всего лишь два гонщика - я и Лёша Белолипецкий. Так что я получил медальку за второе место!

И затем у меня наступил большой перерыв в гонках. За это время я полностью поправил своё здоровье. Правда, из-за этого не особо активно тренировался. Посмотрим, что со мной будет в сезоне 2026 года. Первая гонка уже скоро - 9 мая шоссейная разделка.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы