1706
Истории из жизни

Мстительница

В студенческие годы, в компании общих друзей, я познакомилась с девушкой Аллой и очень быстро мы стали подругами. Алла училась в педагогическом университете, и страстно мечтала выйти замуж, о чем и были все ее разговоры. Я же училась в техническом университете, и скорее всего, этим ее и привлекла, так как парней на технических специальностях учится несравнимо больше, чем девчонок и я могла бы с кем нибудь ее познакомить. Она же была веселая и легкая на подьем, а я в те годы любила дискотеки и прочие мероприятия.

Так мы продружили до конца учебы в институтах. Я брала ее с собой в студенческий лагерь нашего университета и почти на все тусовки.

- А пойдем завтра на вечер с танцами? Офицерские курсы устраивают. Мне знакомые девчонки с худграфа сказали, - звенел знакомый голос в телефоне.

- А пойдем.

Там она и познакомилась со старшим лейтенантом Ваней, который стал одаривать ее подарками и встречать ее чуть ли не каждый день. Надо ли говорить, что теперь все ее разговоры были только о Ване.

- Когда на свадьбу позовешь? - спросила я шутливо во время телефонного разговора, но Аала как будто не услышала и продолжала щебетать о свалившемся на голову счастье.

- Свадьба-то когда? - опять пошутила я.

В воздухе повисла мхатовская пауза.

- У нас свадьба 26 июля, - после некоторого молчания произнесла уже каким-то незнакомым, стальным голосом подруга.

- Вау! Я очень рада за тебя!!! - ликовала я, захлебываясь от восторга.

Но в трубке опять повисла тишина.

- Ты знаешь, с твоей стороны очень нехорошо напрашиваться ко мне на свадьбу, - уже ледяным голосом отчеканила Алла.

Меня как по щеке хлестнули.

- Ну что ж, хозяин - барин. Твоя свадьба, приглашай кого хочешь.

Я положила трубку.

Было очень обидно.

В день свадьбы Аллы я весь день провалялась на городском пляже. Не позвонила и не поздравила. Зачем? Я чужая на ее празднике жизни. На следующий день новоиспеченные молодожены уехали в таежный гарнизон.

Спустя несколько месяцев на улице меня окликнула мама Аллы. Мы разговорились, она рассказала про Аллу, как у нее дела, я рассказала про себя.

- А ведь Алла считала тебя своей лучшей подругой, почти сестрой, - с немым укором в голосе и взглядом, полным упрека, произнесла женщина. - А ты ее вот так вот, фэйсом об тэйбол!!!

Я застыла в недоумении. Простите, мамаша, каким еще фэйсом и об какой такой тэйбол?!

- А зачем ты тогда с девочками пошла на дискотеку и ее с собой не взяла? А? И еще случай был, когда ты новый год без нее пошла праздновать, она тогда очень на тебя обиделась, - видя мое недоумение, мама Аллы начала перечислять все мои грехи.

Аааа, так вот оно что! Все встало на свои места. Неприглашение на свадьбу было ее местью за мое неприглашение ее в мою компанию! А что прикажете делать, если друзья из моей компании ее на дух не переносят?

- Привет. Как дела? - раздался голос Аллы в телефонной трубке спустя полгода. - Мы тут с Ваней погостить приехали к маме. Давай с тобой сходим куда-нибудь?

- Привет. У меня нет времени. До свидания, - отвечаю я ледяным голосом.

Мстительница, блин!

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
126
Автор поста оценил этот комментарий

Меня как то много лет назад продинамили с приглашением на свадьбу, которая вообще состоялась только благодаря мне.

Девушка: ты же знаком вон с тем парнем? Он мне так нравится, так нравится! Можешь меня с ним познакомить?

Говорю чуваку: как тебе та девушка?

Он: очень нравится, но мне кажется, я не в её вкусе, отошьёт, посмеётся надо мной...

Я: дурак, ты ей нравишься, иди к ней прямо сейчас и зови на свидание!

И буквально за руку притащил к ней знакомиться.

В итоге любофф, свадьба.

Но меня там не было.

раскрыть ветку (25)
27
Вы были друг парня? Или друг девушки? Или вы просто их познакомили и ни до ни после не дружили?
раскрыть ветку (14)
24

У меня были дружеские отношения и с ним и с ней. С девушкой мы вообще часто тусили в одной компании. Потому она ко мне и обратилась с данной просьбой.

раскрыть ветку (11)
10
Ну тогда именно поэтому вас и не позвали на свадьбу
раскрыть ветку (10)
8

Я до сих пор не знаю этого.

раскрыть ветку (1)
2

Ревность

4

Почему именно, объясните пожалуйста, не догоняют некоторые люди, я например. Почему, за то что он всем им сделал хорошее дело, в чем суть их мотивов ?

раскрыть ветку (7)
0
На самом деле причин может быть дохуя. Но то что человек познакомил их- не является основанием что они должны звать его на свадьбу или ещё куда то.
видимо такой он друг, что не входит в круг приглашенных.
раскрыть ветку (6)
3

Ну, не является основанием и не совсем такой друг, это не тоже самое, что является основанием позвать. Вы-же изначально сказали, что именно поэтому, потому что он их познакомил, потому его и не позвали. Не совсем увязывается пока вроде.

раскрыть ветку (5)
Раз человек помнит что это он их познакомил и помнит это настолько что смог написать об этом на Пикабу, то наверное человек обладает особенностями из-за которых его и не позвали. Например он мог им обоим каждый день напоминать о том что это он их познакомил. Или если он работает грузчиком, то он может требовать оплаты дале спустя годы после того как "ведь это же я паллет тот разгрузил".

Вы вот помните когда и кого вы с кем познакомили?
А сможете это вспомнить просто читая Пикабу?
раскрыть ветку (4)
1

Я логику вашу понял, но не совсем с ней согласен. Человек может иногда помнить какие-то моменты, или логические выводы из них годами, просто запомнилось. Ладно, вы ответили, я понял, вопрос закрыт.

раскрыть ветку (3)
0
Ну конечно же человека не позвали просто потому что не ценят его. Не считают что он послужил для них купидоном и что это важно.
раскрыть ветку (2)
0

Ну, мы не знаем всего. Люди могут/имеют право считать что угодно, и звать на свадьбу, это их жизнь. Да, то что он их познакомил, конечно не является прям предметом для обязательства звать на свадьбу. Я просто думал, что может какую-то другую логику вы подразумеваете.

раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
28
У меня примерно такая же история была, но я не обижаюсь на них, наоборот, "счастья и деток ебучих", как говорится. Мы просто больше не общаемся)).
Когда-то в юности, лет 20 назад, клеился ко мне некий вьюнош. Я разок с ним погуляла - ну не моё, совсем вообще нет. В ту пору моя закадычная со времён школы подруга попадает в больницу. Новогодние каникулы, ей скучно, она ноет в аську. В один чат она мне скулит, в другой - этот недоделанный Ромео скребётся. Ну, я им контакты друг друга и скинула (по предварительному согласованию, конечно). Они снюхались минут за 15, больше мне оба не написывали. Потом он ее из больницы встречал, после этого мы несколько раз встретились в компаниях и как-то разошлись наши пути. Через третьих лиц по факту узнала, что у моей подруги детства сегодня свадьба, а я в другом городе в командировке, без шансов успеть. Да меня никто и не приглашал.
Недавно видела их на улице - двое детей, машина хорошая. Рада за них, конечно.
раскрыть ветку (4)
14

А вот и они сами подтянулись

Иллюстрация к комментарию
5

В один чат она мне скулит, в другой - этот недоделанный Ромео скребётся.
А ты не токсичная ли? Как про них уничижительно говоришь

ещё комментарии
ещё комментарий
14
О, кстати, тема. Вспомнила, как мы с мужем познакомили своих друзей у нас в гостях. Потом они начали встречаться, мы периодически куда-то ходили все вместе, я общалась с подругой, а потом я узнаю ненароком, что они поженились только потому, что у подруги появилось кольцо на пальце. И мы с мужем начали строить разные версии, ну а потом спросили прямо, оказывается, да. Нас никто не звал и никто ничего не сказал, как будто так и надо. Ну ладно, хрен с вами. Это инициатива подруги была, как оказалось , позже мы с ней общаться перестали. Развелись они, кстати, так же, не афишируя. Мы бы и не узнали, если бы приятель не начал бы встречаться с другой нашей знакомой. Она и сказала, что он уже год как развелся.
раскрыть ветку (2)
10

Они, наверное, в фсб работают, такие секретные все

раскрыть ветку (1)
1
Не, по мидовской линии.
5

Мавр сделал своё дело...

4

Меня как то продинамил бывший лучший друг. Да хотя бы проставился просто потом, но нет. Человек поменялся и понты стали дороже старых друзей. Столько было предательств если подумать. Ну было и прошло

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку