Очередь на мрт у нас в области пиздец какая, в комерческой клиники делать минимум 3 тысщи, а они блять лимоны сканируют.
Так-так-так, у нас здесь специалист) Может запилите пост об МРТ? Пополнить так сказать коллекцию "Пикабу-познавательное"
Вообще то сканирование ведется минут 20, потом описывают пол часа, а ещё нужно давать машине перерывы чтобы минимизировать шанс поломки. В день человек 20 принимают.
Про перерывы брехня. Принимаем в среднем 30-50 человек. Зависит от филиала. Поломки минимальны. Как МРТ инженер говорю.
Ошибаешься. Не любая область и город. Тот же Воронеж около 40 аппаратов стоит и цена к примеру на головной мозг 1800 руб (практически себестоимость процедуры). на ДВ ситуация получше. Так что интересно где все таки очереди огромные. А цена такая не просто так и формируется от многих факторов.
Ну, в Перми такая же ситуация, как у оратора выше.
У нас в Перми на МРТ по ОМС отправляют только по показаниям. Я попросила в связи в головными болями, послали нах.
Помню в одну субботу мы облучали мощной дозой баночку с танталом.
Было около 30-40 проб
Так это облучение стоит в десятки раз дороже МРТ
Хотели посмотреть что будет если облучить баночку тантанола, а получился дохлый номер
Тоже интересно, какой город.
Три раза в жизни делал МРТ (ну, 2 раза я, один раз девушка). Платно - на следующий день после обращения. ДМС - через 4 дня после звонка в страховую (после назначения врачом уже), в удобное мне время. ОМС - полторы недели вроде бы.
Да перестань... Можно и за 70к евро выхватить аппарат. Б/у конечно, но вполне достойный, который прослужит еще минимум лет 10 и так же будет конкурентно способный.