Я смотрю тут любят Шария. Любят фейки?
Это видео существует, значит оно не фейк, но что Шарий вещае скорее всего параша.
Не то, чтобы я его облизывал, но если вы просмотрели видео-разоболачение, ссылку на которое я оставил, то можете, пожалуйста, указать, что именно в нём не соответствует действительности? Вы ведь его просмотрели, чтоб составить своё мнение?
Вы мне скажите, вас несколько раз обманули, вы пойдете еще раз к нему?
Он клепал фейки и не раз.
Конкретно видео из поста, по ходу да, склепанный фейк, на 90%.
Дальше меня больше интересует, кто и как склепал. А самое главное, если это склепали в ДНР или РФ, не суть, как же так быстро по 2 опорам Анатолий или какой-другой блогер нашел место?
Фейк, да, но мне бы хотелось понять, что это за фейк.
Как определил? Честно, не знаю. Может кто-то из подписчиков и зрителей, которые В Донецке живут, посмотрели эту постановку и такие:"О, знаю это место! Я живу там/Проезжаю регулярно. Отправлю-ка человеку с большим охватом аудитории." Или подсмотрел у кого из пабликов. Кто создал фейк? Не знаю. А кому это выгодно?
ага... Верю. Особенно, если учесть, что пишут определили геолокацию по вышкам, а потом зритель поехал смотреть. Не верю.
Кому выгодно? Смотря что. Украинцы уже снимали фейк, а потом выложили как снимали фейк и говорили, что это они так "троллят". Это я к тому, что сценарии могут быть разные, а не к тому что случай аналогичный.
Если бы я узнал, что это фейк более простым способом, например они на трассе сняли, где были гугл карты или еще что, то да. А тут дорока, справа деревья, слева деревья и опора ЛЭП. Нет, тут либо какой-то супер крутой геопоиск, о котором я не в курсе, либо хз что.
У меня версия основанная на наборе специфических моментов, которые перечислял Шарий в своем списке: по большей части эти недостатки заменты и понятны именно украинской аудитории (типа регистратора). Но сам ролик как бы снят для российской аудитории. А что если, кто-то с украинской стороны хотел представить ситуацию так, будто этот ролик снят российской стороной?
Примечательно еще и то, что какой вариант не выбери - в проигрыше оказывается именно российская сторона: а) если ролик реальный - по Донбассу в тылу ездят колонны ВСУ, перемога; б) если ролик поддельный, то рашка лживая и подлая, ни одному видео больше веры нет, опять перемога.
Не верю я что такие вилочные маты случаются в этих шахматах случайно. Это не естесвтенно
По поводу регистратора это херня на постном масле. Вы подписаны на канал Труха или другие Украинские каналы? Вы не заметили, что бывают видео? Говор тоже херня, у них во главе государства до сих есть еще те украиномовнике.
Но остальное да, очень интересно и самое главное странно.
Я специально поискал истории как и где обнаруживали по очень мутным снимкам. Были разные истории, по следам от самолетов геолоцировали, но там была прямая трансляция. По положению солнца, но там опять мутная история.
Лига Политики
42.4K постов18.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.